Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 757 рецептов

Фото рецепта Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Из армянского лаваша готовят огромнейшее количество закусок, да оно и понятно, ведь продукт этот доступный, а главное –...

1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто...

40

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и фасолью

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — - по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

49

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что...

12

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,...

17

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орегано сухой — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Паста Конкильони — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сок томатный — 50 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...

24

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пёстрые гренки

Пёстрые гренки

Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие...

31

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Плацинды в духовке

Плацинды в духовке

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они...

16

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мясо криля — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из капусты и болгарского перца

Салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные...

14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве...

6

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Новые рецепты из картошки. Видео

Новые рецепты из картошки. Видео

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная рыба в кефире в духовке

Маринованная рыба в кефире в духовке

Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая...

3

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Треска филе — 500 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги...

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла маринованная — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с лисичками

Суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для...

33

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Домашние паштеты и намазки. Видео

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки с курицей, помидором и моцареллой

Пирожки с курицей, помидором и моцареллой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом выпечки, которую удобно брать с собой на перекус куда-либо. Пирожки с курицей,...

1

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 130 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления...

39

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом....

45

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г
Фото рецепта Салат фасолевый

Салат фасолевый

Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он...

27

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,...

18

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Жаренные макароны «Студенческие»

Жаренные макароны «Студенческие»

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из камбалы

Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

7

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...

10

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с травами

Творожная запеканка с травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной...

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ холодный

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки классические (крымские)

Чебуреки классические (крымские)

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы...

28

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с копчёной курицей и лавашом

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки...

12

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества...

18

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Куриная грудка копчёная — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с зелёным луком

Начинка для пирожков с зелёным луком

Пирожки — блюдо популярное практически в каждой семье. Хозяйки стараются приготовить пирожки, каждый раз меняя начинки и...

7

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Киш с консервированной сайрой

Киш с консервированной сайрой

Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные...

36

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вареники с крапивой

Вареники с крапивой

Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих...

17

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с зубаткой

Пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд. Сегодня поделюсь рецептом простого...

9

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Зубатка — 400 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет....

18

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...

31

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Штрудель с картошкой и капустой

Штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию...

25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброд из хлебцов с сыром и свежим помидором

Бутерброд из хлебцов с сыром и свежим помидором

Иногда, между основными приёмами пищи, очень хочется перекусить. И тогда в ход идут разнообразные бутерброды. Если у вас под...

2

Ингредиенты

  • Майонез — 35 г
  • Помидоры — 75 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлебцы пшенично-овсяные — 5 шт.
Фото рецепта Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего...

4

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Курица по-корейски

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно...

35

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.