Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей

Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей

Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время...

19

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Индейка в горшочке

Индейка в горшочке

Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и...

19

Ингредиенты

  • Индейка — 1200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...

32

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Тёплый салат из запечённых овощей

Тёплый салат из запечённых овощей

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат фасолевый

Салат фасолевый

Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он...

28

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...

25

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 150 г
  • Свинина мякоть — 1500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Вы должны это увидеть — китайские лепёшки с яйцом. Видео-рецепт

Вы должны это увидеть — китайские лепёшки с яйцом. Видео-рецепт

Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно...

9

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Омлет с маслинами в духовке

Омлет с маслинами в духовке

Вот-вот наступят романтические праздники, которые включают в себя завтраки-сюрпризы. Предлагаю приготовить яркий нарядный...

42

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...

37

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за...

13

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гренки с картофелем

Гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и...

29

Ингредиенты

  • Батон — 10 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат на кольцах ананаса

Салат на кольцах ананаса

Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается...

12

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена

Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена

Этот лёгкий, нежный салат лучше всего готовить на основе молодого картофеля. Если у вас есть возможность, купите мелкий...

26

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из перловой крупы и огурцов

Салат из перловой крупы и огурцов

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и...

22

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с бараниной

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...

14

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат «Кукуруза»

Салат «Кукуруза»

Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно....

22

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Майонез — 120 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чернослив сушёный — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

33

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Крученики волынские

Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их...

34

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом. Видео-рецепт

Пирожки с капустой и яйцом. Видео-рецепт

Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хотим поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной...

7

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего...

4

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Домашние паштеты и намазки. Видео

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео

Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео

После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Картофель — 350 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Помидоры сушёные — 3 г
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 550 г
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной

Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной

Здравствуйте! В сезон свежих овощей мы стараемся получить больше витаминов. Предлагаю сделать...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мята перечная свежая — 8 листья
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тосты из чиабатты с копчёной рыбой и острым соусом

Тосты из чиабатты с копчёной рыбой и острым соусом

Я очень люблю чиабатту – у неё такая привлекательная пузырчатая текстура! А какие вкусные с...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Горбуша подкопченная — 30 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Чиабатта — 200 г
Фото рецепта Сковорода с сосисками и летними овощами

Сковорода с сосисками и летними овощами

Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Пельмени с сыром и яйцами

Пельмени с сыром и яйцами

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощные котлеты с гороховой мукой

Овощные котлеты с гороховой мукой

Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салаты только из одних овощей — лёгкие и хорошо усваиваются организмом. Но, тем не менее, они не настолько сытные, чтобы...

23

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запеканка из лапши с колбасой

Запеканка из лапши с колбасой

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!...

1

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Яичная лапша — 85 г
Фото рецепта Нежные котлеты из свинины с кабачком и зелёным луком

Нежные котлеты из свинины с кабачком и зелёным луком

Предлагаю вам приготовить вкусные нежные котлетки с кабачком и зелёным луком. Сделав фарш, позволим ему настояться в...

3

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 25 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Томатный суп с курицей и овощами

Томатный суп с курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп. В моём варианте он низкоуглеводный. Без картофеля, риса, макаронов. Только...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Куриные котлетки с зелёным луком

Куриные котлетки с зелёным луком

Вкусные, сочные куриные котлетки можно готовить хоть каждый день. Во-первых, это вкусно, а...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло топлёное — 12 г
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Борщ на замороженной заправке

Борщ на замороженной заправке

Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму . Вот...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Гаспачо классический

Гаспачо классический

На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов:...

19

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который...

36

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Соль — - по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Оладьи из варёных яиц, зелёного лука и укропа

Оладьи из варёных яиц, зелёного лука и укропа

Предлагаю приготовить вкусное блюдо со свежей зеленью — зелёным луком и свежим укропом. Основу таких оладьев кроме свежей...

29

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Чыхыртма из баклажан

Чыхыртма из баклажан

Здравствуйте! На сегодня я приготовила для вас вкусный ароматный завтрак. Данное блюдо готовится очень легко и быстро....

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулетики из огурца с сыром

Рулетики из огурца с сыром

Готовить праздничные оригинальные закуски летом и осенью, когда в избытке дешёвые или даже свои овощи и зелень – сплошное...

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Фигурные ризони с куриными сердечками

Фигурные ризони с куриными сердечками

Куриные сердечки вроде как субпродукты, но их появления в некоторых блюдах делает великий переворот во вкусе. Такие рецепты я...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы

Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно...

32

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Зелёный салат из черемши, лука и петрушки

Зелёный салат из черемши, лука и петрушки

Предлагаю вашему вниманию один из самых вкусных весенних салатов из черемши. Состав салата совсем незамысловатый, но тем не...

26

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Татарский салат

Татарский салат

Думаю, к татарам салат не имеет никакого отношения, поэтому не спрашивайте почему так называется!))) Салат яркий,...

19

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Свёкла маринованная — 100 г
Фото рецепта Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может...

24

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 9 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г