Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.
Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.
Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.
Всего опубликовано 989 рецептов
Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он...
Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на...
Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или...
Спешу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом гарнира из тыквы, который идеально подходит особенно к мясным...
Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый...
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...
Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...
Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с...
Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и...
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже...
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить...
После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться...
Суп из рыбных консервов тем хорош, что не требует много времени для приготовления. Несмотря на это, суп...
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...
Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро...
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...
Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить...
Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью!...
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту...
Яичница с салом — одно из любимых блюд моего мужа. Я даже могу его не спрашивать, приготовить ли ему на завтрак такую...
В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную...
Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное...
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд....
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...
Салаты бывают разные. Сложные и простые, многокомпонентные или состоящие всего из нескольких...
Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...
Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные...
Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,...
Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка...
Хочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей...
Предлагаю приготовить яичную бутербродную пасту. Основу такой пасты составляют яйца — 8 перепелиных и 6 куриных, что делает...
Лепёшки — очень универсальное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, с самыми разными начинками. Сегодня предлагаю...
Предлагаю приготовить замечательное мясное блюдо, которое готовится без обжарки, в духовке. Куриное филе, фаршированное...
Предлагаю рецепт блинчиков с пряной морковью на закуску. Конечно, этот рецепт для тех, кто любит морковь и...
С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста. Сегодня предлагаю испечь...
С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем...
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной...
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...
С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется...
Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...
Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой...
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с...
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...
Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в...
Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка...
Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят...