Овощная приправа

Овощная приправа

Полезные советы

Всего опубликовано 85 рецептов

Фото рецепта Рассольник с лососем и рисом

Рассольник с лососем и рисом

Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 10 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
Фото рецепта Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Окунь морской — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Овощной гарнир с соевым соусом

Овощной гарнир с соевым соусом

Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу из утки с беконом

Рагу из утки с беконом

У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу:...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 1 ст. л.
  • Утиное бедро — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёные куриные желудочки

Тушёные куриные желудочки

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно...

33

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г
Фото рецепта Тилапия в омлете

Тилапия в омлете

Предлагаю приготовить на обед ещё одно блюдо из тилапии — лёгкое, простое и вкусное. Его успешно можно подавать и на обед,...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Тилапия филе — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из крапивы

Щи из крапивы

Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крапива свежая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заливное из курицы

Заливное из курицы

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть...

25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячая сковорода из баклажанов

Горячая сковорода из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить множество сложных и простых вкусных блюд. Сегодняшняя «сковорода» проста в исполнении и...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Овощная приправа — 2 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 60 г
Фото рецепта Говяжьи фрикадельки по-мексикански

Говяжьи фрикадельки по-мексикански

Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перловка с соусом Болоньезе

Перловка с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе очень популярен в итальянской кухне. На мой взгляд, это самый лучший мясной соус к пасте. Часто соус подаётся...

3

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 ст. л.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных...

3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Цыплёнок с молодой капустой на сливочном масле

Цыплёнок с молодой капустой на сливочном масле

Я обожаю молодую капусту! И салаты из неё приготовленные, и жареную, и запечённую. Вот и сегодня...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цыплёнок — 400 г
Фото рецепта Куриные голени в маринаде из перцев в духовке

Куриные голени в маринаде из перцев в духовке

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо с овощами. Сейчас конец зимы, и организм требует сочных и свежих вкусов,...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 250 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Кролик с можжевельником и вином в духовке

Кролик с можжевельником и вином в духовке

Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное,...

5

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 70 мл
  • Вода — 30 мл
  • Кролик — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Овощи в горшочке

Овощи в горшочке

Рецепт приготовления овощей в горшочках принято относить к традиционной русской кухне, но это блюдо также довольно широко...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 4 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Каша из булгура с говядиной

Каша из булгура с говядиной

Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Битки с молодой капустой в духовке

Битки с молодой капустой в духовке

Когда в продаже появляется молодая белокочанная капуста, стараемся, как можно чаще её готовить....

5

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сок томатный — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сулугуни — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашняя лапша

Домашняя лапша

Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски

Давным-давно я листал ленту Youtube и наткнулся на интересный рецепт белой фасоли. Какой-то индус готовил её в казане или...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Карри — 5 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 15 г
  • Паприка сладкая молотая — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
Фото рецепта Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крем-суп из сельдерея с огурцом

Крем-суп из сельдерея с огурцом

В летнюю жару не всегда есть желание готовить первые блюда — супы, бульоны и т. д. Но, ведь так хочется разнообразить своё...

11

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Огурцы — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Цукини с рыбой в пароварке

Цукини с рыбой в пароварке

Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Пироги – это выручка в любой ситуации, когда нужно накормить семью, толпу друзей, или просто заявить о...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2.5 шт.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Как вы уже заметили, для повседневных обедов и ужинов я, как многие другие хозяйки, выбираю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис пропаренный — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок томатный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца «Для мужской компании»

Пицца «Для мужской компании»

Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки...

42

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 10 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из дикого риса с овощами

Салат из дикого риса с овощами

Ошибочное мнение, что постное меню скучное. Это далеко не так, оно разнообразное и очень вкусное. На этом сайте подобрана...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Утятина, тушёная в бульоне на сковороде

Утятина, тушёная в бульоне на сковороде

И ещё одно блюдо с утятиной. Я уже знакомила вас в течение месяца с разными вариантами приготовления...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная голень — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свекольник с резаными томатами в мультиварке

Свекольник с резаными томатами в мультиварке

Ничто так не согревает зимой, как насыщенный вкусами и ароматами свежеприготовленный суп! Если наша семья отправляется на...

0

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — это японское блюдо из гречневой лапши соба с посыпкой. Рецепт абсолютно элементарный, если ты живешь в Японии....

18

Ингредиенты

  • Васаби — 1 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Лапша соба гречневая — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Мука темпурная — 15 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица в помидорном маринаде в духовке

Курица в помидорном маринаде в духовке

Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик