Слоёное бездрожжевое тесто – основа хрустящей и ароматной выпечки. Из него готовят разнообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. Хоть они и калорийны, устоять перед теми же слойками, да еще и с начинкой невозможно.
Классическое слоёное тесто приготовить трудно, поэтому хозяйки покупают готовое. Чтобы выпечка удалась на славу, пласт тонко раскатывают, присыпав стол мукой. Важно правильно разморозить тесто: делать это нужно при комнатной температуре.
Благодаря особенности слоёного теста выпечка получается с выраженным, насыщенным вкусом того ингредиента, который использовалось в качестве начинки.
Рецепт слоеного теста своими рукамиВсего опубликовано 227 рецептов
Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком...
Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как...
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом....
Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в...
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт или даже не так рецепт, как интересную идею приготовления слоек в...
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под...
Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие...
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом...
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если...
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...
В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и...
Если посмотреть на мои рецепты, легко подумать,что я совсем не пеку тортов. Если честно, пеку! Много разных! И даже...
Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к...
Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея...
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого...
Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для...
Сосиски в слоёном тесте в микроволновке – это отличное блюдо на лето. Пока ваши дети моют руки, вы успеете приготовить эти...
Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста,...
Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её...
Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась...
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без...
Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...
Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а...
Сосиску, закрученную в слоёное тесто и выпеченную в духовом шкафу, изобрели в Германии. Там это блюдо известно под названием...
Чего хочется в морозы? Правильно, спать и чего-нибудь вкусненького! Сегодня мы предлагаем просто отличные рецепты простейшей...
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...
Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в...
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...
И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами!!! Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого...
За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да...
Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить...
Слоёное тесто — это то, что всегда есть у меня в морозилке, поэтому я всегда спокойна на случай неожиданных гостей или...
Слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури отлично...
Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих...
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,...
Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки...
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной...
Бобы — очень популярный продукт питания в средиземноморской кухне. Они вкусны, питательны и полезны: в них много клетчатки,...
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек,...
Французские кулинары — те ещё выдумщики! Вот взять хотя бы их национальные миниатюрные слоёные «корзиночки» — волованы. В...
Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и...
Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся...
Песто — это традиционный итальянский соус. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, его добавляют в пасту. А ещё Песто отлично...
Круассаны — это прекрасное дополнение к любому завтраку, обеду или даже ужину. Сегодня предлагаю вам приготовить «быстрые»...
Очень люблю слоёную выпечку, причём, как сладкую, так и солёную. Как мне кажется, рулеты,...
Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Слойки с...