Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы можно добавлять в тесто. И, кстати, выпечка получается очень ароматной.
Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный банановый хлеб с орехами. Странно, но именно это название прижилось у десерта. Он получается в меру сладким, рассыпчатым, мягким и немного влажным, но самое главное — невероятно ароматным. Орехи здесь можно добавлять любые: грецкие, фундук, миндаль, фисташки.
Хлеб прекрасен как в тёплом, так и охлаждённом виде. Но лучше дождаться следующего дня, так как вкус хлеба раскрывается ещё больше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся переспелые бананы, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, сода, разрыхлитель, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить все сухие ингредиенты, муку пшеничную (230 грамм), сахар (100 грамм), соль (1 грамм), соду (1 грамм), разрыхлитель (2 грамма).
Шаг 3 Ссылка
140 грамм грецких орех порубить, добавить к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В чаше миксера порубить 2 очень мягких банана, ввести 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Установить насадку для смешивания и на первой скорости перемешать яйца с банановым пюре.
Шаг 6 Ссылка
Ввести сухие ингредиенты с орехами и растопленное сливочное масло (115 грамм, комнатной температуры).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 170 °C до сухой шпажки (примерно 50-60 минут).
Шаг 9 Ссылка
Банановый хлеб с орехами остудить на решётке. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: