Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Фрике с мясным фаршем и курицей

Фото Фрике с мясным фаршем и курицей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрике с мясным фаршем и курицей»:

Для куриного супа

Вода
 3 л
Гвоздика
 5 шт.
Кардамон
 5 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Курица целая
 1700 г
Куркума
 2 ч. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Чеснок
 6 зубчик

Готовим фрике

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат (или сестра) фрике. Она распространена на территории Иордании, Сирии, Турции и т д.

Фрике изготавливают как в домашних, так и в промышленных условиях. Готовят её из недозревшей молодой пшеницы. Такую пшеницу собирают с колосьями и обжигают. За счёт этого готовая крупа имеет лёгкий копченый вкус. Фрике бывает цельнозерновая и дроблёная. Так же фрике бывает двух цветов — жёлтая для гарниров и зелёная для супов. Из-за недоступности этой крупы, её всегда можно заменить булгуром. Просто не будет в блюде специфического аромата дымка, как у фрике. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление фрике с мясным фаршем и курицей начнём с приготовления курицы. Для этого возьмём курицу, воду, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, палочку корицы, кардамон, гвоздику, куркуму, соль по вкусу. Шаг 1

Приготовление фрике с мясным фаршем и курицей начнём с приготовления курицы. Для этого возьмём курицу, воду, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, палочку корицы, кардамон, гвоздику, куркуму, соль по вкусу.

Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем все пряности, кроме куркумы. Варим до готовности курицы. Шаг 2

Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем все пряности, кроме куркумы. Варим до готовности курицы.

Когда курица практически готова, добавляем куркуму. Шаг 3

Когда курица практически готова, добавляем куркуму.

Для приготовления гарнира из фрике и мясного фарша возьмём куриный бульон, фрике, лук репчатый, мясной фарш, острый перец, миндаль, гранат, соль, перец, куркуму, барбарис сушёный, карри, петрушку. Шаг 4

Для приготовления гарнира из фрике и мясного фарша возьмём куриный бульон, фрике, лук репчатый, мясной фарш, острый перец, миндаль, гранат, соль, перец, куркуму, барбарис сушёный, карри, петрушку.

Предварительно фрике тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем на час. Шаг 5

Предварительно фрике тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем на час.

Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до изменения цвета. Шаг 6

Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до изменения цвета.

Добавляем в фарш измельченный острый перец (количество по вкусу), сушёный барбарис, куркуму, карри, соль, перец по вкусу. Шаг 7

Добавляем в фарш измельченный острый перец (количество по вкусу), сушёный барбарис, куркуму, карри, соль, перец по вкусу.

Добавляем воду и тушим фарш до её полного испарения. Шаг 8

Добавляем воду и тушим фарш до её полного испарения.

Затем мясной фарш обжариваем до золотистого цвета ещё пару минут и оставляем в сторону. Шаг 9

Затем мясной фарш обжариваем до золотистого цвета ещё пару минут и оставляем в сторону.

Измельчм лук. Шаг 10

Измельчм лук.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета. Шаг 11

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Высыпаем подготовленную крупу и заливаем бульоном от курицы. Шаг 12

Высыпаем подготовленную крупу и заливаем бульоном от курицы.

Готовим фрике на среднем огне до испарения большего количества жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим так ещё 10 минут. Дальше, снимаем крышку, перемешиваем фрике и готовим ещё 5 минут. Шаг 13

Готовим фрике на среднем огне до испарения большего количества жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим так ещё 10 минут. Дальше, снимаем крышку, перемешиваем фрике и готовим ещё 5 минут.

Собираем блюдо для подачи. Для этого на большую тарелку выкладываем фрике. Шаг 14

Собираем блюдо для подачи. Для этого на большую тарелку выкладываем фрике.

Сверху высыпаем мясной фарш. Шаг 15

Сверху высыпаем мясной фарш.

Украшаем очищенными зернами граната, обжаренным миндалём, зеленью. Шаг 16

Украшаем очищенными зернами граната, обжаренным миндалём, зеленью.

Сверху выкладываем кусочки курицы. Бульон наливаем отдельно. Приятного аппетита! Шаг 17

Сверху выкладываем кусочки курицы. Бульон наливаем отдельно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2014-03-18 20:57:4818 Марта 2014

Ого-го сколько ингредиентов, наверное и вкус многогренен! Даже сложно повторить. 

ответить
автор рецепта 2014-03-18 21:23:4218 Марта 2014

Вкус многогранен, но повторить очень даже легко))

ответить
2014-03-19 09:45:2119 Марта 2014

Танюш, благодаря вам я попробовала булгур и кускус, у меня в семье их очень полюбили. Фрике, я так поняла, у нас вряд ли можно купить? Или появится тоже со временем? Блюдо очень колоритное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:29:4219 Марта 2014

Да, мне муж из Турции привез. Я сначала решила, что булгур, а он мне уже и розьяснил. У нас в продаже даже среди иностранцев нет.

ответить
2014-03-19 10:46:1319 Марта 2014

Тань, а фрике по турецки как ? 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:34:2919 Марта 2014

У меня на упаковке написано Migros Firik Bulgur. 

ответить
2014-03-19 10:49:3519 Марта 2014

Во какой плов приготовила ! Это моё блюдо ! 😊 

+1 ответить
2014-03-19 16:22:3719 Марта 2014

Таня, смакота! 😍А фото, как 3D. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:39:0219 Марта 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация