Азербайджанская

Азербайджанская кухня, по мнению известного кулинара Азербайджана, Таира Амирасланова, является одной из наиболее древних и самых. Местные рецепты отличаются многообразием, причем, это касается не только ингредиентов блюд, но и технологий их приготовления, а также подачи и поглощения пищи. Как и в любой другой кухне мира, на развитии азербайджанской отразилось географическое положение этой страны. Именно различные климатические зоны сделали её столь многообразной и насыщенной. Тот, кто однажды попробовал местные традиционные блюда, обязательно полюбит их и захочет полакомиться ими снова. И для этого совсем не обязательно посещать дорогие рестораны или отправляться в Азербайджан. Мы приготовили для вас большую подборку рецептов, для приготовления которых вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Рецепты азербайджанской кухни

Всего опубликовано 78 рецептов

Фото рецепта Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». На самом деле...

7 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина лопатка — 400 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырдак баклажанный

Сырдак баклажанный

На просторах интернета я нашла интересный рецепт блюда, которое очень популярно в Азербайджане. У автора...

4 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 650 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 350 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Овдух – азербайджанская окрошка

Овдух – азербайджанская окрошка

В летний сезон хочется чего-то лёгкого и освежающего, к примеру, овощной салат или тарелочку холодного...

5 5

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Катык — 600 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Кутабы с картофельным пюре

Кутабы с картофельным пюре

Кутабы — довольно известная азербайджанская выпечка. Это полукруглые лепёшки из простого теста с...

6 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Шах-плов в лаваше с сухофруктами. Видео

Шах-плов в лаваше с сухофруктами. Видео

Это потрясающее восточное блюдо вошло в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Говорят, что итальянцы, пытавшиеся его...

3 5

Ингредиенты

Фото рецепта Сырдаг из минтая

Сырдаг из минтая

Такое необычное для нас название принадлежит блюду азербайджанской кухни. Готовят его преимущественно из речной крупной...

2 4

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Минтай целый — 350 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кюкю со шпинатом

Кюкю со шпинатом

Яичная лепёшка кюкю — популярное блюдо азербайджанской кухни. Очень сбалансированное по питательной ценности. Сочетание яиц...

2 1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Буглама из наваги

Буглама из наваги

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кюкю

Кюкю

Кюкю — блюдо иранской и азербайджанской кухни, представляющее собой чаще всего блюдо из взбитых яиц, которые перемешивают с...

6 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют...

1 6

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
Фото рецепта Домашняя гата

Домашняя гата

Гата (арм. գաթա, Кята, азерб. Kətə) — распространённая армянская и азербайджанская восточная сладость, представляющая собой...

3 3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
Фото рецепта Говядина с луком и барбарисом

Говядина с луком и барбарисом

Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то...

0 6

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 50 г
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

19 33

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Бозартма

Бозартма

Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово...

11 26

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 ст. л.
Фото рецепта Кутабы с тыквой и грецкими орехами

Кутабы с тыквой и грецкими орехами

Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой...

5 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Курабье бакинское

Курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да,...

43 48

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Повидло яблочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овшала – напиток из лепестков роз

Овшала – напиток из лепестков роз

В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю...

14 24

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лепестки чайной розы — 80 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Чыхыртма из баклажан

Чыхыртма из баклажан

Здравствуйте! На сегодня я приготовила для вас вкусный ароматный завтрак. Данное блюдо готовится очень легко и быстро....

4 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гюрза по-шекински

Гюрза по-шекински

Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к...

14 17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту...

11 17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята сухая — 2 щепотка
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет...

19 17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Плов с вермишелью по-азербайджански

Плов с вермишелью по-азербайджански

Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание...

8 20

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 200 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мутаки

Мутаки

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на...

18 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кутабы с сыром

Кутабы с сыром

Предлагаю вашему вниманию отличное вкусное блюдо — кутабы с сыром. Удачный рецепт теста позволяет раскатать из него очень...

14 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 70 г
Фото рецепта Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом....

36 45

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — - по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г
Фото рецепта Жаркое из баранины с тимьяном

Жаркое из баранины с тимьяном

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются...

28 24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Хлебные булочки с сыром

Хлебные булочки с сыром

Спешу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом хлебных булочек. Простым и лёгким потому, что...

17 27

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 100 г
Фото рецепта Рассыпчатый плов с укропом

Рассыпчатый плов с укропом

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной...

11 24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт пресных лепёшек с сыром (в моём исполнении с фетой ) и зеленью....

32 29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Хангаль

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко...

30 30

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Печенье «Каракум»

Печенье «Каракум»

Честно говоря, собиралась испечь пирог c одноимённым названием. Но разбирая свой архив, обнаружила рецепт печений под...

14 30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриный суп с шафраном и кинзой

Куриный суп с шафраном и кинзой

На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его...

13 21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Пирожки из домашнего слоёного теста

Пирожки из домашнего слоёного теста

Я люблю возиться с тестом. Могу работать с ним часами на кухне. Если обратите внимания на мои рецепты, то преобладает...

21 29

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции...

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

10 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

Азербайджанские кутабы знают наверное все. Они очень популярны на постсоветском пространстве. Кутабы — это пирожки из тонко...

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Блинчики с кинзой и сыром

Блинчики с кинзой и сыром

Очень простой и вкусный рецепт блинчиков для утреннего завтрака или перекуса. Блинное тесто я всегда готовлю заранее, часто...

8 21

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица в томатно-луковом соусе

Курица в томатно-луковом соусе

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, особенно вкусен томатно-луковый соус и особенно, если готовить с домашней...

27 19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
Фото рецепта Кусочки баранины с лучком и картофелем

Кусочки баранины с лучком и картофелем

Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить....

6 18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

26 28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Дюшбара

Дюшбара

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких...

45 36

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
Фото рецепта Кюфта

Кюфта

Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество...

41 26

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 50 г
  • Бараний фарш — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хлебная лепёшка с сыром на сковороде

Хлебная лепёшка с сыром на сковороде

Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут...

21 24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
Фото рецепта Шакер чурек

Шакер чурек

К своему стыду я совершенно не помню в своём детстве такого лакомства, как «шакер чурек» («сладкий хлеб» с...

11 15

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 220 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами

Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие...

12 17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
Фото рецепта Рисовая каша по-азербайджански

Рисовая каша по-азербайджански

Есть такой проект на просторах интернета — один день моей жизни. Люди разных интересов, профессий, возрастов снимают на...

6 19

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 0.5 г
Фото рецепта Хлебные локумы

Хлебные локумы

«Локум» в буквальном смысле означает «кусочек». Я познакомлю вас с необычным на первый взгляд сладким «кусочком» — хлебным....

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Хлебная лепёшка с кинзой и сыром

Хлебная лепёшка с кинзой и сыром

Эти лепёшечки часто готовлю на завтрак. Домашние любят есть их горячими вместе со сладким чаем, вместо булочек и хлеба....

14 17

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г

Отзывы о рецептах этой категории

25 Октября 2023
Tanusha к рецепту
Печенье с разными начинками - взрыв вкусов! Браво, Sashka! 
25 Октября 2023
Tanusha к рецепту
Чудесный отчет, Sashka! Красивое печенье. 
25 Октября 2023
Sashka к рецепту
25 Октября 2023
Sashka к рецепту
 
20 Октября 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, очень вкусное блюдо с яркими осенними красками. 
20 Октября 2023
natalka_44 к рецепту
спасибо, встречается разное написание ))
20 Октября 2023
natalka_44 к рецепту
спасибо)
20 Октября 2023
tata_sweet79 к рецепту
Аппетитное, вкусное и очень красивое блюдо 🌟
20 Октября 2023
_corason_ к рецепту
Прекрасная баглама! Ярко, насыщенно и вкусно)
20 Октября 2023
tatiyanka к рецепту
Очень аппетитное и сытное блюдо 😊
20 Октября 2023
Tanusha к рецепту
Шикарное блюдо к празднику, Наталья. Яркое, сытное и вкусное! 👌
09 Августа 2023
Семирамида к рецепту
обжаренную то есть