Белорусская

Рецепты белорусской кухни с фото

Всего опубликовано 179 рецептов

Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

73 46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с фаршем

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле,...

14 27

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкие лепёшки

Сладкие лепёшки

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически...

15 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...

29 51

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельно-морковные драники с сыром

Картофельно-морковные драники с сыром

Наверное, драники готовил каждый хоть раз в жизни. Это довольно простое, доступное и вкусное блюдо...

10 7

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёный картофель с свиной печенью

Тушёный картофель с свиной печенью

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Драники без лука

Драники без лука

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период,...

0 11

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Батон мясной закусочный

Батон мясной закусочный

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,...

28 41

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная кожа — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

20 32

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...

16 26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Сельдь в желе

Сельдь в желе

Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого...

15 33

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Колбаса крестьянская домашняя

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки...

56 71

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

26 18

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Занятые хозяйки всегда интересуются простыми, экономными и доступными рецептами, которые понравились бы всем членам семьи. Я...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 440 мл
  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Смесь специй для мяса — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 180 г
Фото рецепта Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Боярышник — полезное растение с красивыми плодами. Плоды боярышника богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и...

0 8

Ингредиенты

  • Боярышник — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

11 31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок....

12 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Творог — 350 г
  • Шоколад белый — 35 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
Фото рецепта Десерт из сливок с кукурузными хлопьями и брусничным вареньем

Десерт из сливок с кукурузными хлопьями и брусничным вареньем

Сладкий десерт — непременное угощение на праздничном столе. Но не стоит ждать праздников! Из простых и вполне доступных...

22 31

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Кукурузные хлопья — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 600 мл
Фото рецепта Компот из кабачков с облепихой на зиму

Компот из кабачков с облепихой на зиму

И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных...

15 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Облепиха — 220 г
  • Сахар — 450 г
  • Цукини — 1200 г
Фото рецепта Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в...

14 26

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Помидоры — 900 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

10 19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Картофель с луком и сметаной

Картофель с луком и сметаной

Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ по-витебски с литовскими гренками

Борщ по-витебски с литовскими гренками

Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...

8 8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба или чайный квас — необычайно вкусный напиток, который с лёгкостью можно приготовить дома. Чайный гриб...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
  • Чайный гриб — 1 шт.
Фото рецепта Резники в йогурте

Резники в йогурте

Изначально резники — это маленькие булочки, принадлежащие белорусской кухне, их название происходит от слова «резать»....

0 3

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крупник

Крупник

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Жаркое «Полесье»

Жаркое «Полесье»

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...

10 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Папараць-кветка котлеты

Папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника». В Белоруссии существует праздник,...

5 25

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель «Свадебный»

Картофель «Свадебный»

Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша...

15 27

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным...

26 23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Нектарин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Драники из молодой картошки с маком

Драники из молодой картошки с маком

К какой кухне отнести это блюдо даже не знаю. Подобное есть и в украинской и в российской и даже в белорусской кухне....

14 15

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Самбук из чёрной смородины

Самбук из чёрной смородины

Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно...

26 33

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 350 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп молочный с шампиньонами

Суп молочный с шампиньонами

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с...

21 33

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как...

2 29

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...

14 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы — 2500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 80 г
Фото рецепта Картофельные зразы с курицей и сыром

Картофельные зразы с курицей и сыром

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,...

7 6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с колбасой

Драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других...

4 16

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Лявониха»

Торт «Лявониха»

Такой скромный с виду, но очень вкусный торт, — настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Впервые когда-то попробовала его...

33 42

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 5 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление,...

26 32

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 1 ст.
  • Хлеб ржаной — 100 г
Фото рецепта Персики в лимонном желе

Персики в лимонном желе

Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для...

8 26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Варенье из персиков по-слонимски

Варенье из персиков по-слонимски

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим...

17 25

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 350 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1.4 кг
Фото рецепта Салат «Садко»

Салат «Садко»

Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают...

20 28

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 80 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в...

11 28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Тушёные куриные желудочки

Тушёные куриные желудочки

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно...

23 33

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г
Фото рецепта Гульбишник творожный

Гульбишник творожный

Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного...

23 29

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Пельмени с картофелем по-белорусски

Пельмени с картофелем по-белорусски

Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций —...

18 33

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лисички со сливками жареные

Лисички со сливками жареные

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...

7 23

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Щи из крапивы

Щи из крапивы

Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в...

8 24

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крапива свежая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.