Всего опубликовано 179 рецептов
Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и...
Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых...
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,...
Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля,...
Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...
Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается....
Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая....
Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные...
Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в...
Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями....
До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола,...
Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней...
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с...
Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...
Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко,...
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...
Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,...
Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый...
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления...
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,...
Занятые хозяйки всегда интересуются простыми, экономными и доступными рецептами, которые понравились бы всем членам семьи. Я...
Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой...
Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и...
Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых...
Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...
Эту кашу придумал мой шестилетний внук. Как-то нам нужно было уходить по делам и мы с ним торопились, а ещё надо было успеть...
Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это...
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...
Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника». В Белоруссии существует праздник,...
Именно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге "Национальные кухни...
Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая...
Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из...
Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную...
Картофель — это продукт, который мы любим и готовим в разном виде. Этот продукт довольно универсальный. Его варят, жарят,...
Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного...
Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций —...
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...
Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...
Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и...
Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша...
Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов,...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю мясо свинины в духовке, запекать буду кусочками в...
Картофельные зразы – это блюдо белорусской кухни. Блюдо вкусное, сытное и очень даже популярное не...
Такой скромный с виду, но очень вкусный торт, — настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Впервые когда-то попробовала его...
Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...
Картофельные драники, деруны, терунки – блюдо украинской кухни. Очень популярное и любимое...
Правильные драники или, как их ещё называют, «деруны» отличаются от привычных нам классических драников не только вкусом, но...