Белорусская

Рецепты белорусской кухни с фото

Всего опубликовано 168 рецептов

Фото рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая...

19 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из сельдерея с ананасом

Салат из сельдерея с ананасом

Лёгкий и супервитаминный салатик из черешков сельдерея с яблоками и ананасами всегда будет кстати в любое время года....

14 25

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Каша гречневая в термосе

Каша гречневая в термосе

Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и...

20 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Крупа гречневая — 180 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Смалец

Смалец

Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых...

25 28

Ингредиенты

  • Сало свежее — 1100 г
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

24 30

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком

Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком

Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними...

6 26

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыроежки — 300 г
Фото рецепта Блины с начинкой из лёгкого

Блины с начинкой из лёгкого

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам....

2 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из...

23 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Ревень — 1100 г
  • Сахар — 1600 г
Фото рецепта Жаркое «Полесье»

Жаркое «Полесье»

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...

10 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

10 19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Драники из кабачка и картофеля

Драники из кабачка и картофеля

Драники — многими любимое и всем известное белорусское блюдо из картофеля. Предлагаю добавить в...

8 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Десерт «Яблоки в сливках»

Десерт «Яблоки в сливках»

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские...

20 28

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье...

10 28

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Драники с мачанкой

Драники с мачанкой

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные...

25 24

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с лисичками

Рис с лисичками

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более...

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 200 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

14 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой...

22 33

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кокосовый крем

Кокосовый крем

До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола,...

12 24

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 75 г
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
Фото рецепта Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том,...

3 16

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба или чайный квас — необычайно вкусный напиток, который с лёгкостью можно приготовить дома. Чайный гриб...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
  • Чайный гриб — 1 шт.
Фото рецепта Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это...

2 10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Драники с шампиньонами

Драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с...

1 1

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец душистый — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сочные жареные пирожки с мясом

Сочные жареные пирожки с мясом

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С...

23 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 кг
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную...

4 12

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Штрудель с грушами и овсяным печеньем

Штрудель с грушами и овсяным печеньем

Рецепт этого штруделя я подсмотрела в передаче «Дело вкуса», которая идёт на одном из белорусских каналов. Ведущая была в...

36 32

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...

4 16

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Арахисовые блины

Арахисовые блины

Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными,...

28 30

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 390 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было...

3 10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 800 г
Фото рецепта Квашеная капуста по-кубански

Квашеная капуста по-кубански

Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать...

26 26

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как...

2 29

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Белорусские налистники

Белорусские налистники

Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и...

0 4

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

19 34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Варенье из персиков и вишни

Варенье из персиков и вишни

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу....

22 24

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Персики свежие — 650 г
  • Сахар — 1.3 кг
Фото рецепта Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Занятые хозяйки всегда интересуются простыми, экономными и доступными рецептами, которые понравились бы всем членам семьи. Я...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 440 мл
  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Смесь специй для мяса — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 180 г
Фото рецепта Крупеня постная с грибами

Крупеня постная с грибами

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,...

13 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 350 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Пастернак — 35 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица с чесноком и сливками

Курица с чесноком и сливками

Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на...

6 9

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди...

24 36

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Лявониха»

Торт «Лявониха»

Такой скромный с виду, но очень вкусный торт, — настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Впервые когда-то попробовала его...

33 42

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 5 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Колдуны с фаршем по-белорусски

Колдуны с фаршем по-белорусски

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых...

15 26

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 2000 г
  • Масло кукурузное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Сегодня на обед у меня была острая курочка в сладковатом соусе. Этот рецепт я увидела у ANDY CHEF. Рецепт покорил меня...

22 25

Ингредиенты

  • Вода — 4 ч. л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Пиво тёмное — 300 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
Фото рецепта Тушёные куриные желудочки

Тушёные куриные желудочки

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно...

23 33

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г
Фото рецепта Пельмени с картофелем по-белорусски

Пельмени с картофелем по-белорусски

Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций —...

18 33

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая...

8 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Ликёр «Банкетный»

Ликёр «Банкетный»

Даже если у вас намечается какое-либо торжество, то совсем не обязательно покупать спиртные напитки в магазине, а сделать их...

29 38

Ингредиенты

  • Водка — 500 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.
Фото рецепта Малиновый крем

Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления...

35 33

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл
Фото рецепта Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней...

19 23

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гульбишник творожный

Гульбишник творожный

Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного...

23 29

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка