Диетические блюда

Рецепты диетических блюд с фото

Всего опубликовано 3110 рецептов

Фото рецепта Кукуруза с сыром в стаканчиках

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в...

1 3

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Творожная запеканка Диета 5

Творожная запеканка Диета 5

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело...

24 11

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки «Огонёк»

Кабачки «Огонёк»

Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру. Прочитав название, подумала что...

27 26

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль морская — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Булочки из псиллиума

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и...

63 4

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Асаи боул

Асаи боул

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые...

3 14

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят...

10 16

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски...

0 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
  • Патиссон — 1500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сироп из чёрной бузины

Сироп из чёрной бузины

Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель,...

9 22

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они...

43 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что...

16 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется...

21 13

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
Фото рецепта Салат Ачечили

Салат Ачечили

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а...

17 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют... Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно...

1 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6...

66 21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г
Фото рецепта Сердце говяжье тушёное

Сердце говяжье тушёное

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...

30 34

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
Фото рецепта Желе из дыни с агаром

Желе из дыни с агаром

Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт...

0 1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 20 г
  • Вода — 400 мл
  • Дыня — 1000 г
  • Сахар — 15 г
Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

3 11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому...

5 18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно!...

33 22

Ингредиенты

  • Морковь — 1500 г
  • Сахар — 300 г
  • Яблоко — 5 кг
Фото рецепта Бисквит без сахара

Бисквит без сахара

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то...

0 7

Ингредиенты

  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сок сельдерея с морковью

Сок сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой...

6 19

Ингредиенты

  • Масло рапсовое — 5 мл
  • Морковь — 210 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов,...

18 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Арбуз солёный

Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...

12 17

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат весенний

Салат весенний

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными...

3 43

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Боярышник — полезное растение с красивыми плодами. Плоды боярышника богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и...

0 8

Ингредиенты

  • Боярышник — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Салат из баклажанов по-турецки

Салат из баклажанов по-турецки

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Домашний сыр из сыворотки

Домашний сыр из сыворотки

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока...

7 5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл
Фото рецепта Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной...

20 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы...

8 16

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 70 г
  • Сыр мягкий — 100 г
Фото рецепта Подлива из помидоров с чесноком

Подлива из помидоров с чесноком

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста по-корейски с болгарским перцем

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,...

0 8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с бамией и свежими овощами

Салат с бамией и свежими овощами

Бамия (она же окра) до недавних пор была для меня неизведанным продуктом — ну, если не считать уже готовой, маринованной,...

24 16

Ингредиенты

  • Бамия — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Кукуруза в початках свежая — 0.05 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 40 г
  • Перец паприка — 80 г
  • Сельдерей стебли — 5 г
  • Сок виноградный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Рисовые панкейки

Рисовые панкейки

Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на...

11 6

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

0 4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные отбивные с помидорами в духовке

Куриные отбивные с помидорами в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать...

14 35

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Филе щуки в духовке

Филе щуки в духовке

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу...

11 21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 щепотка
  • Кориандр молотый — 0.5 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Щука филе — 600 г
Фото рецепта Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех...

0 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст.
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Менемен

Менемен

Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что...

0 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное...

2 6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Форель речная жареная

Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите...

18 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г
Фото рецепта Шашлык из индейки на минеральной воде

Шашлык из индейки на минеральной воде

В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык,...

19 28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вода сильногазированная — 1000 мл
  • Индюшиное филе — 1600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...

27 30

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Суп чанахи классический

Суп чанахи классический

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!...

64 35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Помидоры отлично сочетаются с брынзой. Имея дома два эти ингредиента, можно приготовить потрясающий, лёгкий и вкусный салат....

0 1

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 5 мл
  • Брынза — 150 г
  • Гранат — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры — 400 г
Фото рецепта Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но...

17 15

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Морс из брусники и голубики

Морс из брусники и голубики

Морс из лесных ягод отлично утоляет жажду. К тому же, он гораздо полезнее компота, так как содержит в себе не только воду,...

2 11

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Голубика — 150 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Уха из ершей

Уха из ершей

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась...

8 16

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Отзывы о рецептах этой категории

26 Июля 2025
Масяня к рецепту
готовила без крышки, так как воды слишком много все таки. А в целом получилось вкусно
23 Июля 2025
Tanusha к рецепту
Нужно пробовать проращивать зеленую гречку! У вас много интересных рецептов! 😍
23 Июля 2025
Tanusha к рецепту
Полезный салат! А каким сыром можно заменить сыр Бри?😏
22 Июля 2025
Влад к рецепту
Шизики? Перепелиный бульон раза в 3-4 жирнее куриного, потому что перепелки сами по себе с большим жировым запасом относительно тушки. Во вторых мне очень Еще
20 Июня 2025
Tanusha к рецепту
Готовый домашний соус хранят в холодильнике при температуре 2–4°С. Желательно переложить продукт в чистую емкость без трещин, а также накрыть контейнер Еще
20 Июня 2025
Tanusha к рецепту
Готовый домашний соус хранят в холодильнике при температуре 2–4°С. Желательно переложить продукт в чистую емкость без трещин, а также накрыть контейнер Еще
19 Июня 2025
Ольга к рецепту
Сколько можно хранить этот соус в холодильнике, он ведь не закупоренный?
19 Июня 2025
Алексей к рецепту
Можете использовать любые орехи желательно мягкие кедровые это классический вариант, кешью, можно даже семена подсолнечника. Словом, используйте какие найдутся.
19 Июня 2025
Лариса к рецепту
Привезла с дачи много стрелок чеснока, нашла ваш рецепт. Но грецких Орехов у меня нет. Какими- можно заменить?
26 Мая 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо, Сергей, за выбор рецепта. Согласна с вами, вкус уху во многом зависит от подготовки овощей и корешком для бульона. Готовьте с нами.😏
26 Мая 2025
Сергей к рецепту
Сегодня готовил уху по вашему рецепту. Вкус рыбного бульона благодаря корешкам которые я купил у бабули на рынке получился божественным. Филе покупал Еще
25 Мая 2025
Гость к рецепту
Так зачем тогда количество указывают? Можно сразу написать "на вкус". А когда пишут точное количество, значит это или рекомендация автора, или основа Еще