Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4561 рецепт

Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Куриная печень очень простой в приготовлении продукт, главное чтобы сама печень была свежая! Из этого субпродукта получаются...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с...

27

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
Фото рецепта Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются...

13

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г
Фото рецепта Острый салат с авокадо и огурцом

Острый салат с авокадо и огурцом

Предлагаю вам попробовать превосходный салат, который вобрал в себя нотки свежести и летней прохлады. Этот салат получился...

22

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе —...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говядина — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей

Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей

Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля....

16

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 125 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свиные отбивные с сыром и грибами

Свиные отбивные с сыром и грибами

Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Плетёнка с индейкой и капустой

Плетёнка с индейкой и капустой

Домашние пироги у меня всегда вызывают восторг. Я люблю их готовить, я люблю их подавать к столу. Я с удовольствием съем...

26

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Золотистый рис со свининой и шалфеем

Золотистый рис со свининой и шалфеем

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Кориандр сухой — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Куриные котлеты с яблоками

Куриные котлеты с яблоками

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя...

16

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё за 3 тысячи лет...

20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из...

36

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 80 г
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Говядина сыровяленая — 85 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец кайенский — 0.125 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,...

36

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говядина антрекот — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный горошком — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина запечённая с кукурузой

Свинина запечённая с кукурузой

Простое, но вкусное блюдо? Легко! Предлагаю приготовить вкусную свинину, запечённую с кукурузой. Блюдо готовится очень...

26

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его...

16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Куриный рулет с вишней

Куриный рулет с вишней

Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней....

21

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль с травами — 3 щепотка
Фото рецепта Жаркое с курицей и овощами в духовке

Жаркое с курицей и овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черемша — 0.25 пучок
Фото рецепта Куриные грудки запечённые в сливках

Куриные грудки запечённые в сливках

Предлагаю рецепт приготовления сочных куриных грудок. Получается очень сочное и вкусное мяско!!! Обязательно попробуйте этот...

25

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее,...

37

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 40 зубчик
Фото рецепта Фаршированная куриная голень Нежная

Фаршированная куриная голень Нежная

Куриная голень фаршированная различными начинками — это всегда необычно и очень вкусно! Предлагаю вам рецепт, фаршированной...

17

Ингредиенты

  • Куриная голень — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чернослив сушёный — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с арахисовой корочкой

Курица с арахисовой корочкой

Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно,...

15

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица......

17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цыплёнок — 800 г
Фото рецепта Курица с красной фасолью и пикантной салями

Курица с красной фасолью и пикантной салями

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...

15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бириани с уткой

Бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...

20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Индюшиное филе в кокосовом молоке

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливки с яйцом

Сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные желудки тушёные с грибами

Куриные желудки тушёные с грибами

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриные желудки — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Куриная печень с грецкими орехами на сковороде

Куриная печень с грецкими орехами на сковороде

Блюда из куриной печёнки пользуются в нашей семье особой популярностью, поэтому рецептов её приготовления собралось приличное...

12

Ингредиенты

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество...

19

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриные желудки — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Шампиньоны запечённые на мангале

Шампиньоны запечённые на мангале

Если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в грибах, то во время похода или пикника можете рискнуть и набрать их для...

8

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Лещ под корочкой из пряных трав

Лещ под корочкой из пряных трав

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас....

12

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 40 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Лещ — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...

18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Фото рецепта Запечённый судак Царский

Запечённый судак Царский

Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак,...

23

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Судак целый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт...

15

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Мойва с помидорами в духовке

Мойва с помидорами в духовке

Согласитесь, такая маленькая рыбка, не вызывает бурных эмоций, по сравнению с другими видами рыб. Хочу поделиться с вами...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Орегано сухой — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Печёночный торт с грибами

Печёночный торт с грибами

Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их...

19

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Майонез — 9 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...

35

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл
Фото рецепта Блины с мясным припёком

Блины с мясным припёком

Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кебаб в копчёном сулунгуни

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...

18

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других...

16

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 125 г
  • Шалфей свежий — 3 г
Фото рецепта Картофельные лодочки с крабовыми палочками и творогом

Картофельные лодочки с крабовыми палочками и творогом

Представляю вашему вниманию очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я попробовала у своей подруги, оно мне...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Корзинки с куриным паштетом

Корзинки с куриным паштетом

Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...

10

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Чаша Будды

Чаша Будды

Чаша Будды — это больше концепция, чем конкретное блюдо, так как существуют тысячи вариантов его приготовления. Главное в...

12

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 35 г
  • Киноа — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 40 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька красная — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тофу — 75 г
Фото рецепта Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Этот вкусный вариант приготовления куриного мяса меня удивил. Никогда не знала, что в жиру лук-порей может просто разойтись...

23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик