Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2063 рецепта

Фото рецепта Жульен в корзиночках из слоёного теста

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пахлава на сметане

Пахлава на сметане

Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава....

6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Орехи грецкие — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 170 г
Фото рецепта Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно...

13

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соус гуакамоле — 100 г
  • Соус табаско красный — 30 г
  • Сыр Эдам — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Печёночные трубочки с начинкой

Печёночные трубочки с начинкой

Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт ,...

7

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Черничный творожный пирог

Черничный творожный пирог

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается...

6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Черника свежая — 200 г
Фото рецепта Соус тартар с оливками

Соус тартар с оливками

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 4.5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Польский свадебный пирог

Польский свадебный пирог

Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их...

11

Ингредиенты

  • Желе из киви — 90 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 25 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 450 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулич с шоколадной начинкой

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время...

5

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Торт с клубничным муссом и желе

Торт с клубничным муссом и желе

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года,...

41

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Клубника свежая — 400 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Драники с мачанкой

Драники с мачанкой

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето блинчики с домашней творожной массой

Кето блинчики с домашней творожной массой

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики с домашней творожной пастой. В своём...

3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 5 г
  • Ванилин — 0.1 г
  • Клюква вяленая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Творог — 80 г
  • Эритрол (эритрит) — 25 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат из пекинской капусты с мидиями

Салаты с морепродуктами очень полезные и питательные. Мидии – это чистый белок. Блюда с мидиями отлично...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Спагетти из кабачков с курицей и помидорами

Спагетти из кабачков с курицей и помидорами

Рецептов из кабачков огромное количество – это и запеканки, и оладьи, и даже пиццу делают на...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка с курицей и сосисками

Солянка с курицей и сосисками

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления...

39

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица с вёшенками

Курица с вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными....

10

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Картошка с сосисками в горшочках в духовке

Картошка с сосисками в горшочках в духовке

Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно...

11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В...

29

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с маком в глазури

Пирожки с маком в глазури

Мак в нашей семье все любят нежной и преданной любовью.:)). Эти пирожки также давно любимы, я их готовила уже не раз. Они...

34

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

Это наша семейная любимая выпечка! Мы всей семьёй вообще любим всё шоколадное и ореховое. Но для меня ещё важно чтобы...

27

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жаркое в горшочках из курицы с черносливом

Жаркое в горшочках из курицы с черносливом

Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
Фото рецепта Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас...

11

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Грузди солёные — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат зелёный — 1 лист
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Глазурь из какао и сметаны

Глазурь из какао и сметаны

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования...

10

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
Фото рецепта Суп со щавелем

Суп со щавелем

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карельские пирожки «Калитки»

Карельские пирожки «Калитки»

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно...

46

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога...

27

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Соус из хрена с яблоком

Соус из хрена с яблоком

Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его...

6

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 0.25 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Яичный рулет с фаршем

Яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Биточки из телятины с сыром

Биточки из телятины с сыром

Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Телятина — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком,...

2

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриная грудка с картошкой в сметане в рукаве

Куриная грудка с картошкой в сметане в рукаве

Полезное и вкусное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам! Запекается в духовке, поэтому не надо стоять около...

2

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 900 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Зелёный салат с молодым горошком и огурцом

Зелёный салат с молодым горошком и огурцом

Пока сезон молодого горошка, можно побаловать себя различными вкусными салатами с добавлением этого...

7

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 70 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Картулипорсс

Картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 3 ст. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене»

Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать...

35

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из крукнек скрудж

Запеканка из крукнек скрудж

Овощ крукнек скрудж как ни странно из семейства тыквенных, хотя очень похож на кабачок. С английского «крукнек» переводится...

15

Ингредиенты

  • Крукнек скрудж — 350 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр адыгейский — 230 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Урс — шарики из мамалыги

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...

12

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г
Фото рецепта Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Этот рецепт «жидкой» ватрушки я нашла как вариант для мультиварки. Уже собралась было задействовать свою любимую помощницу,...

28

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Манник с кокосовой стружкой

Манник с кокосовой стружкой

Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия...

39

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Варшавский сырник

Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове...

25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Творожных запеканок великое множество. Хочу рассказать об одном интересном варианте — почти классической запеканке из...

9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 25 г
  • Мак — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на...

23

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем «Ноктюрн»

Крем «Ноктюрн»

Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них...

29

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Яблоко — 750 г
Фото рецепта Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он...

9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 120 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкий блинный пирог с творогом

Сладкий блинный пирог с творогом

Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины...

16

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Блины — 9 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно радует каждого кулинара то, что он может приготовить для своей семьи...

20

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Раклет гратен

Раклет гратен

Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Раклет — 300 г