Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2063 рецепта

Фото рецепта Кокосовые оладьи с сыром и псиллиумом

Кокосовые оладьи с сыром и псиллиумом

Очень вкусные оладушки с кокосовой мукой и сыром порадуют нас на завтрак или на десерт к чаю и кофе. Оладушки...

1

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами и курицей

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....

8

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Шампиньоны запечённые целиком в сметане

Шампиньоны запечённые целиком в сметане

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 400 г
Фото рецепта Мацони (мацун)

Мацони (мацун)

Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони. Мацун...

19

Ингредиенты

  • Молоко — 950 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
Фото рецепта Салат из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов

Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из разноцветных помидоров с сухариками и авокадо

Салат из разноцветных помидоров с сухариками и авокадо

Этот салат мы всегда делаем, когда на грядке поспевает несколько сортов томатов. Готовится этот салат очень легко, а...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла...

31

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 280 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов из индейки со сметаной

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно...

22

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Вареники с черникой

Вареники с черникой

Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники,...

25

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Черника свежая — 300 г
Фото рецепта Ореховый пирог

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по...

41

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Польский пряник

Польский пряник

Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на...

11

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 200 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи для пряников — 3 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с пудингом

Творожная запеканка с пудингом

Творожную запеканку с пудингом можно запекать и в духовке, и в мультиварке. Для запекания в мультиварке все продукты...

25

Ингредиенты

  • Пудинг шоколадный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем...

23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Юмбрики

Юмбрики

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только...

20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тушёная кольраби

Тушёная кольраби

Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кокроки с яблоками

Кокроки с яблоками

Кокроки — блюдо удмуртской кухни, напоминающее привычные нам пирожки. Готовятся кокроки из бездрожжевого пресного теста, а в...

5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 1.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с заправкой из черемши и сметаны

Салат с заправкой из черемши и сметаны

Вкуснейший питательный салат с витаминной заправкой из первой весенней зелени — черемши! Блюдо легко и быстро готовится,...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Редис — 180 г
  • Сметана — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 90 г
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной...

9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 40 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Черничное пюре — 15 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего...

23

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отбивные из говядины в сметане

Отбивные из говядины в сметане

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных,...

24

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 60 г
Фото рецепта Кулич с лимонным курдом

Кулич с лимонным курдом

Если вы любите лимонный курд (крем) также, как я, то этот рецепт точно для вас! Нежнейшая, сладкая сдоба, тающая во рту и...

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и...

24

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе,...

18

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Подлива из говядины с морковью и луком

Подлива из говядины с морковью и луком

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Кролик в казане со сметаной

Кролик в казане со сметаной

Сегодня я готовлю практически диетическое блюдо — нежного тушеного кролика. Мясо кролика считается одним из самых щадящих и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кролик — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Куриные рулетики с морковью и луком в духовке

Куриные рулетики с морковью и луком в духовке

Куриные рулеты всегда украсят стол и разнообразят повседневное меню, будь-то просто обед или праздник....

5

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вафли на миндальном молоке

Вафли на миндальном молоке

Мягкие вафли с разными начинками многие очень любят. Они популярным именно своей многовариантностью...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

20

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

32

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Сом, запечённый в сметане

Сом, запечённый в сметане

Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сом стейк — 1000 г
Фото рецепта Киш с вишней

Киш с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве...

23

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хрустящие рогалики

Хрустящие рогалики

Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт...

31

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Смалец — 60 г
  • Сметана — 100 г
Фото рецепта Торт «Прага»

Торт «Прага»

«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует...

48

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Мегрелы — субэтническая группа грузинского народа. Мегрелы издавна живут в соседстве с другими грузинскими народами и в...

52

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 140 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде...

15

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы...

2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Соус из огурцов и сметаны

Соус из огурцов и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится...

1

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Молочная заварная пасха

Молочная заварная пасха

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы,...

36

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кабачок — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тилапия запечённая в сметане

Тилапия запечённая в сметане

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г
Фото рецепта Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...

22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца достаточно простой, но очень популярный в летний период, когда все овощи с огорода. Кто-то делает...

19

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Когда духовку включать жарко или её и вовсе нет, а испечь что-нибудь сладенькое хочется, выручает рецепт печенья на...

29

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные желудочки с морковью и луком

Куриные желудочки с морковью и луком

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на...

21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки...

20

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ленивая самса из лаваша с мясом

Ленивая самса из лаваша с мясом

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю...

1

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.