Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Впервые готовила ленивые голубцы, как-то меня не привлекал раньше этот вид голубцов....
Сметана довольно часто используется для приготовления различных кремов. Связано это с тем, что она доступна по цене, её...
Хотите удивить любимого или любимую? Тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а...
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не...
«Панчо», «Дон Панчо», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик кучерявый»... Названий, как и вариантов рецептов,...
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые...
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед...
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления...
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и...
Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и...
Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на...
Любителям мясных салатов предлагаю оригинальный салат "Звезда Востока". В этом салате отварное мясо замечательно сочетается...
Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился...
Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и...
Торты — настоящее украшение праздничного стола. Но очень часто, приготовить вкусный торт сравнительно сложно, затратно и...
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с...
Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего...
Сегодня предлагаю испечь миндально-кокосовые вафли с лимоном. Они прекрасно могут вписаться в ваш...
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не...
Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и...
Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони. Мацун...
Наверное, самое успешное и всенародно-любимое сочетание курицы и этого фрукта отразилось в салате с ананасом . На этот раз...
Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно...
Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится...
Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой,...
Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...
В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за...
Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...
Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу...
Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и...
Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только...
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу...
Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы...
Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или...
Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из...
Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных...
Очень вкусные оладушки с кокосовой мукой и сыром порадуют нас на завтрак или на десерт к чаю и кофе. Оладушки...
Продолжаем делиться простыми, вкусными, а главное – интересными рецептами, которые помогут разнообразить ваш обед или ужин....
Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из...
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими...
Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое...
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,...
Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и...
Неизвестно, насколько верна легенда о происхождении названия этого пирога, которая гласит, что более ста лет назад именно им...
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое...
Желе — простой, но в тоже время изысканный десерт из доступных продуктов. От других вкусных лакомств желе отличается...
Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить...