Всего опубликовано 496 рецептов
Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой...
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с...
Продолжаем тему сытных завтраков. Сегодня приготовим вкусный омлет с лососем и авокадо....
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье...
Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...
Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и...
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и...
Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить...
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо...
Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,...
Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,...
Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый...
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...
Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать...
Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт...
По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как...
Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но...
Сегодня хочу поделиться с вами интерпретацией торта Наполеон. В этом варианте мы сделаем его максимально лёгким, ведь за его...
Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...
В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить...
А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские...
Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет...
Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой...
Французы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Испанцы тоже считают брандаду своим...
Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...
Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить...
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны...
Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но...
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были...
Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...
Лук творит чудеса во время приготовления блюд из мяса и рыбы. Как-то я готовила говядину в луковом соусе,...
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском...
Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой...
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...
Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который...
Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как...
Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же...
Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто...
В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки. Блюдо хорошо подходит в...
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —...
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...
Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...
Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...