Всего опубликовано 9773 рецепта
Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...
Вот ещё один кекс готов соревноваться по вкусовым качествам на звание Рождественского. Ничего вкуснее я ещё не пробовала!...
Бутерброды с авокадо стоит попробовать. Приготовить их просто и, если понравятся, то добавьте их в свою коллекцию рецептов...
Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени...
Такие шашлычки из картофеля, помидоров черри и креветок, маринованных в лимонном соке, оливковом масле с чесноком и...
Конфитюр из имбиря, сока лимона и апельсина имеет жгучий, скорее даже обжигающий вкус с привкусом лимонного леденца. После...
История этого рецепта проста и, в некотором плане, романтична. Дело было вечером, на улице лил летний дождь, а хлебные...
Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу,...
Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...
Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать...
В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой...
Если о большинстве консервированных продуктов можно сказать, что они в процессе приготовления потеряли большую часть своих...
Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд как в Европе, так и у нас. В Британии и Ирландии это блюдо считается...
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается...
Cёмга!!! Сёмга очень приятна на вкус в любом виде. Эта рыба очень богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами,...
Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и...
Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким...
Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в...
Морская капуста — это вид морских водорослей, который активно употребляется в пищу, второе название морской капусты —...
Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец...
Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно...
Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем....
Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги...
Выпечка для многих является не просто любимым лакомством, но и символом домашнего тепла, уюта, мира и спокойствия в семье....
Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро...
Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих...
Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...
Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов....
Куриная печень очень простой в приготовлении продукт, главное чтобы сама печень была свежая! Из этого субпродукта получаются...
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные,...
При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах...
Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить...
Каждое лето прилавки рынков и магазинов заполняются дешёвыми яблоками, грушами, сливами, абрикосами и другими фруктами и...
Когда на улице жара, душа просит чего-то лёгкого, яркого, свежего. Ни о каком борще или пельменях даже думать не хочется. Но,...
В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и...
Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних...
Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует...
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому...
Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь...
Возможно, вы слышали старый анекдот о том, как на вопрос доктора, чем он мог так отравиться, гуляка-студент ответил, что...
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...
Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а...
В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Ведь оригинальное блюдо...
О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...
Бисквитный пирог всегда порадует за чаепитием. Особенно вкусные такие пироги с добавлением ягод....