Русская

Рецепты русской кухни

Всего опубликовано 5109 рецептов

Фото рецепта Хлеб из зелёной гречки

Хлеб из зелёной гречки

Я давно отказалась от покупного хлеба, потому что пеку его сама дома, на закваске. Домашний хлеб, приготовленный с любовью —...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 200 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Семена конопли — 10 г
  • Семечки тыквенные — 15 г
  • Сода — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Запеканка из лапши с колбасой

Запеканка из лапши с колбасой

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!...

0 1

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Яичная лапша — 85 г
Фото рецепта Медовик с маком

Медовик с маком

Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное —...

3 6

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 180 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Из армянского лаваша готовят огромнейшее количество закусок, да оно и понятно, ведь продукт этот доступный, а главное –...

0 3

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слабосолёная форель с водкой

Слабосолёная форель с водкой

По рецепту приготовлена форель, но вы можете использовать любую лососёвую рыбу, понимая при этом, что чем выше качество...

0 1

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль морская — 20 г
  • Форель — 500 г
Фото рецепта Слойки с луком и яйцом

Слойки с луком и яйцом

Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт...

4 2

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лососевое масло

Лососевое масло

Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного...

2 4

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 80 г
  • Масло сливочное — 90 г
Фото рецепта Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом...

0 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с...

12 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который...

0 2

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Рис с луком и морковью в духовке

Рис с луком и морковью в духовке

Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 110 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Мясной пирог из теста на закваске

Мясной пирог из теста на закваске

Пироги с мясом любят все и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного мясного пирога. Сегодня мы предлагаем свой....

0 3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Джем из клубники без варки

Джем из клубники без варки

Свежая клубника очень вкусна в размятом виде с сахаром. Подобную заготовку чаще делают из малины, но из клубники такое...

2 3

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 800 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Булочки сдобные на молоке

Булочки сдобные на молоке

С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в...

2 4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого...

0 8

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог жульен

Пирог жульен

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо....

0 13

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1/2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка на лимонной воде

Окрошка на лимонной воде

Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе,...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только...

10 29

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа...

30 30

Ингредиенты

  • Гусиная кожа — 200 г
  • Гусиные потроха с жиром — 400 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манты с капустой

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кета в микроволновке

Кета в микроволновке

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо в микроволновой печи. После этого, вам даже не потребуется мыть посуду —...

4 17

Ингредиенты

  • Кета филе — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат....

6 18

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников...

12 29

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Клубничное желе

Клубничное желе

Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре. Такое желе...

12 22

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Вода — 350 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Куриные голени с овощами

Куриные голени с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить...

10 14

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Постный картофельный пирог на томатном тесте

Постный картофельный пирог на томатном тесте

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые...

27 40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке

Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия...

17 35

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырно-молочный суп с макаронами

Сырно-молочный суп с макаронами

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала...

8 26

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 55 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Блинный торт с бананом

Блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт...

22 34

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриная печень в грушево-медовой заливке

Куриная печень в грушево-медовой заливке

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается...

16 21

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свиные медальоны с маринованным луком

Свиные медальоны с маринованным луком

Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской...

9 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Икра из груздей

Икра из груздей

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к...

7 15

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясо запечённое с тархуном, клюквой и томатом

Мясо запечённое с тархуном, клюквой и томатом

Я обожаю экспериментировать и вносить новые неповторимые нотки в привычные блюда. Предлагаю приготовить оригинальный рецепт...

19 18

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 10 г
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат картофельный с солёными груздями

Салат картофельный с солёными груздями

Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто....

7 20

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Грузди солёные — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Кулеш с мясом

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...

13 17

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Аперитив «Николашка»

Аперитив «Николашка»

Аперитив называют «увертюрой» званого вечера. В переводе с французского это слово означает «открывать». Существует множество...

38 34

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
Фото рецепта Овощные котлеты с гороховой мукой

Овощные котлеты с гороховой мукой

Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в...

24 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки на минералке с базиликом

Свиные рёбрышки на минералке с базиликом

Свиные рёбрышки из свежего незамороженного, правильно приготовленного мяса это всегда вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт...

9 21

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода минеральная — 300 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 1600 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Торт «Цыган»

Торт «Цыган»

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень...

77 30

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 20 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грудинка пряная в рассоле

Грудинка пряная в рассоле

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из...

34 29

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Драники из овсяных хлопьев

Драники из овсяных хлопьев

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо...Сейчас уже очень сложно удивить чем-то...Вот такие драники делаю ещё с овсяными...

26 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя...

11 15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Яблочное печенье «Пельмени»

Яблочное печенье «Пельмени»

Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол....

46 27

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...

20 14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ревень — 3 шт.
  • Соль — 0.7 ст. л.
Фото рецепта Закуска на зиму «Тёщин язык»

Закуска на зиму «Тёщин язык»

Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным...

17 23

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 головка