Многие русские пословицы отражают гостеприимность и хлебосольство местного народа. И, хотя крестьянский русский стол никогда не отличался изысканностью блюд, тем не менее ели наши предки всегда вкусно и сытно. Когда же случались праздники или в дом приходили гости, на стол ставилось, все, что было в доме. Эта традиция сохранилась и до наших дней, недаром русским гостеприимством восхищаются все зарубежные гости.
Основным продуктом питания на Руси в старину были зерновые, поэтому хлеб и другая выпечка до сих пор остаются традиционно обязательными на наших столах. Раньше печь пироги должна была уметь каждая девица на выданье, чтобы её взяли замуж. Начинкой для пирогов чаще всего были грибы, ягоды, творог или мясо. Богата русская кухня и на разнообразные крупяные блюда – каши, крупеники.
Всего опубликовано 5109 рецептов
Предлагаю вам испечь вкусное, чуть хрустящее, низкоуглеводное печенье с кунжутом. Оно идеально...
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,...
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...
Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето...
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на...
Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и...
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....
О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень...
Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето...
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это...
Рецептов кексов существует немало. Их готовят из разного теста и с различными добавками. Однажды решила я добавить в тесто...
Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими...
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед....
Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду...
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...
Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды...
Традиционную шарлотку, наверное, пробовал каждый. Нежное бисквитное тесто с кусочками сочных яблок —...
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и...
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,...
Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной...
Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на...
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:...
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных...
Недавно мне удалось попробовать домашний хлеб из гороха без муки. Рецепт меня очень...
Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд...
Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая»,...
На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли...
Шиповник среди плодов считается рекордсменом по содержанию витамина С. Из него готовят варенье, повидло, мармелад, компот....
Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...
Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски...
Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе...
Хочу предложить ещё одно варенье из черноплодки. С цитрусами. Готовили первый раз и оно нам очень понравилось. Решили и в...
Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела...
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат...
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют... Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно...
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...
Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус...
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как...
Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт...
Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...
Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики...
Пастила — отличное натуральное лакомство не содержащее ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое лакомство без страха...