Русская

Многие русские пословицы отражают гостеприимность и хлебосольство местного народа. И, хотя крестьянский русский стол никогда не отличался изысканностью блюд, тем не менее ели наши предки всегда вкусно и сытно. Когда же случались праздники или в дом приходили гости, на стол ставилось, все, что было в доме. Эта традиция сохранилась и до наших дней, недаром русским гостеприимством восхищаются все зарубежные гости.

Основным продуктом питания на Руси в старину были зерновые, поэтому хлеб и другая выпечка до сих пор остаются традиционно обязательными на наших столах. Раньше печь пироги должна была уметь каждая девица на выданье, чтобы её взяли замуж. Начинкой для пирогов чаще всего были грибы, ягоды, творог или мясо. Богата русская кухня и на разнообразные крупяные блюда – каши, крупеники.

Рецепты русской кухни

Всего опубликовано 5109 рецептов

Фото рецепта Кето печенье с кунжутом и кокосовой мукой

Кето печенье с кунжутом и кокосовой мукой

Предлагаю вам испечь вкусное, чуть хрустящее, низкоуглеводное печенье с кунжутом. Оно идеально...

8 6

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Наливка из вишни без спирта

Наливка из вишни без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,...

173 18

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 4000 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Солёные валуи (горячий способ)

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...

17 22

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...

6 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Фото рецепта Шарлотка с кокосовой мукой без глютена

Шарлотка с кокосовой мукой без глютена

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето...

10 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Сахар — 800 г
  • Яблоки ранетки — 1500 г
Фото рецепта Лисички солёные горячим способом

Лисички солёные горячим способом

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....

14 19

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лисички свежие — 2500 г
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 90 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Пастила из ранеток

Пастила из ранеток

О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень...

19 19

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки ранетки — 1000 г
Фото рецепта Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из ранеток и слив на зиму

Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето...

2 8

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Слива — 150 г
  • Яблоки ранетки — 150 г
Фото рецепта Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...

28 23

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 500 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лавровый лист — 7 г
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кекс с мандаринами и вишней

Кекс с мандаринами и вишней

Рецептов кексов существует немало. Их готовят из разного теста и с различными добавками. Однажды решила я добавить в тесто...

2 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 170 г
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими...

2 19

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 1300 г
  • Сок ананасовый — 500 мл
Фото рецепта Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке

Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед....

10 8

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ассорти из солёных грибов

Ассорти из солёных грибов

Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду...

7 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Грибы лесные свежие — 700 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Хрен листовой — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Варенье из розового крыжовника с вишнёвыми листьями

Варенье из розового крыжовника с вишнёвыми листьями

Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды...

17 23

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крыжовник — 1 кг
  • Листья вишни свежие — 20 шт.
  • Сахар — 1.3 кг
Фото рецепта Шарлотка с яблочным пюре

Шарлотка с яблочным пюре

Традиционную шарлотку, наверное, пробовал каждый. Нежное бисквитное тесто с кусочками сочных яблок —...

8 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булочки из псиллиума

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и...

63 4

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная

Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,...

15 23

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Прессованный минтай в духовке

Прессованный минтай в духовке

Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной...

2 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Минтай филе — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пирог из кокосовой муки с ягодами

Пирог из кокосовой муки с ягодами

Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на...

0 1

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:...

44 36

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г
Фото рецепта Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных...

33 20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Гороховый хлеб без муки

Гороховый хлеб без муки

Недавно мне удалось попробовать домашний хлеб из гороха без муки. Рецепт меня очень...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец халапеньо — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Шпротный паштет с маринованными огурцами

Шпротный паштет с маринованными огурцами

Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд...

9 6

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Прессованный минтай на сковороде

Прессованный минтай на сковороде

Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая»,...

6 7

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли...

5 5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Шиповник среди плодов считается рекордсменом по содержанию витамина С. Из него готовят варенье, повидло, мармелад, компот....

16 18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Сахар — 1000 г
  • Шиповник — 1000 г
Фото рецепта Суп-бешбармак с говядиной

Суп-бешбармак с говядиной

Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...

6 7

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски...

0 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
  • Патиссон — 1500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

7 9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Балатонский салат на зиму

Балатонский салат на зиму

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе...

6 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 170 мл
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином

Хочу предложить ещё одно варенье из черноплодки. С цитрусами. Готовили первый раз и оно нам очень понравилось. Решили и в...

30 15

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рябина черноплодная — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела...

19 15

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Базовый рецепт приготовления костного бульона

Базовый рецепт приготовления костного бульона

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат...

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют... Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно...

1 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сердце говяжье тушёное

Сердце говяжье тушёное

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...

30 34

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
Фото рецепта Томатный соус «Кубанский» на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус...

23 28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 15 шт.
  • Горчица сухая молотая — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Слойки с колбасой и сыром

Слойки с колбасой и сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как...

10 9

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Желе из дыни с агаром

Желе из дыни с агаром

Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт...

0 1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 20 г
  • Вода — 400 мл
  • Дыня — 1000 г
  • Сахар — 15 г
Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

3 11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

11 15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...

4 16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1200 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики...

101 56

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Пастила из малины и ежевики

Пастила из малины и ежевики

Пастила — отличное натуральное лакомство не содержащее ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое лакомство без страха...

10 24

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 150 г
  • Малина свежая — 300 г
  • Сахар — 100 г

Отзывы о рецептах этой категории

26 Августа 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо, Алена,😍 за фотоотчет о рецепте. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
25 Августа 2025
Алёна Порублёва к рецепту
Спасибо за рецепт, мне понравилось!
30 Июля 2025
Евгения. к рецепту
Я ещё лимонку добавляю и обалденно получается😊
28 Июля 2025
Наталья к рецепту
Именно такие куски капусты удобно жарить. Мелкие и тонкие куски удобно готовить в духовке. А вот жарить на сковороде быстрее и вам удобнее работать будет с Еще
28 Июля 2025
Ирина к рецепту
Творог с меньшей жирностью тщательно перетрите или пробейте погружным блендером. 
28 Июля 2025
Славик к рецепту
Мне нравится рецепт. Не толстоваты ли куски капусты? Может тоньше нарезать? Или развалятся?
28 Июля 2025
Маша к рецепту
Очень интересный и легкий рецепт. Подскажите, а можно ли использовать творог с 5% жирностью? Потому что сгущенка плюс высокий процент жирности творог. А я Еще
21 Июня 2025
Гость к рецепту
Как можно выкладывать такой не согласованный рецепт? Количество ингредиентов указано "от балды", простите, но по другому не назовешь. На 5 стаконов муки Еще
18 Июня 2025
Анна к рецепту
Здравствуйте! Бедный ребёнок 😢
12 Июня 2025
Danko к рецепту
Точно так же и лук при заморозке меняет свою структуру. Вам не понравится такое блюдо. 
12 Июня 2025
Danko к рецепту
Нет, замораживать картофель не желательно! При заморозке вода отделяется от крахмала, что приводит к получению некачественного продукта. 
06 Июня 2025
Николай к рецепту
А почему бы их и не заморозить???? Почему нельзя то?