Куриные бёдра

Куриные бедра рецепты

Всего опубликовано 88 рецептов

Фото рецепта Курица в духовке с карри, кокосовым йогуртом и листьями лайма

Курица в духовке с карри, кокосовым йогуртом и листьями лайма

Предлагаю вам приготовить запечённую в духовке курицу с тайскими нотками. На обычном...

6 3

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Карри — 3 г
  • Курица целая — 600 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Запечённая курица с маринадом из укропа и лука

Запечённая курица с маринадом из укропа и лука

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Курочку удобно засолить на ночь, а на...

6 5

Ингредиенты

  • Курица целая — 800 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец чили сухой — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Фаршированные куриные бёдрышки

Фаршированные куриные бёдрышки

Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный...

0 2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Курица по-андалузски

Курица по-андалузски

Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном...

0 1

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и...

0 11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Черемша — 2 пучок
Фото рецепта Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у...

19 25

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица с фасолью в сметанном соусе

Курица с фасолью в сметанном соусе

Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса...

0 1

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Греческая курица с лимоном и брокколи

Греческая курица с лимоном и брокколи

Здравствуйте! Как говорят, рецептов из курицы много не бывает. И я полностью согласна. Курица сочетается с...

9 5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдрышки табака

Куриные бёдрышки табака

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом...

0 10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!...

4 11

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра с красным луком

Запечённые куриные бёдра с красным луком

Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой...

4 16

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Курица с чесноком и сливками

Курица с чесноком и сливками

Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на...

6 9

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Курица с овощами в пергаменте

Курица с овощами в пергаменте

Предлагаю сегодня приготовить довольно бюджетное, простое, сочное и невероятно вкусное, и полезное...

8 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 110 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриные бёдра с розмарином, чесноком и лимоном

Куриные бёдра с розмарином, чесноком и лимоном

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Курочку любят многие и её можно готовить по-разному. Поделюсь с...

6 6

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Куриные окорочка в соевом соусе с кумином

Куриные окорочка в соевом соусе с кумином

Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается...

0 5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
Фото рецепта Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его...

15 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с...

24 44

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с цветной капустой в сливочном соусе

Курица с цветной капустой в сливочном соусе

Сегодня делюсь с вами очень удачным и вкусным рецептом – курица с цветной капустой в...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Стрелки чеснока — 2 шт.
Фото рецепта Шашлычок куриный с луком в духовке

Шашлычок куриный с луком в духовке

Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её...

8 8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Праздничные рецепты из курицы. Видео

Праздничные рецепты из курицы. Видео

Новогодние праздники уже совсем скоро! Но время подобрать интересные рецепты и испробовать их на деле ещё есть! Поэтому...

1 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1.5 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
Фото рецепта Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель

Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель

Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с...

0 2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 900 г
Фото рецепта Куриные бёдра в соевом соусе с мёдом и специями

Куриные бёдра в соевом соусе с мёдом и специями

Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное,...

0 2

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 900 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Курица в бальзамическом соусе

Курица в бальзамическом соусе

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится...

0 2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин...

2 19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Фото рецепта Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание...

1 10

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареные куриные бёдра в духовке

Жареные куриные бёдра в духовке

Сегодня будем запекать поджаренные куриные бёдра в духовке с тимьяном....

9 7

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Жир куриный — 20 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Малина замороженная — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Греческая курица с лимоном и картофелем

Греческая курица с лимоном и картофелем

Беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо отличным на вкус. Картофель...

3 3

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Окорочка, запечённые с домашним томатным соусом

Окорочка, запечённые с домашним томатным соусом

Румяные куриные окорочка, запечённые с домашним томатным соусом порадуют всех любителей курицы....

3 2

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 500 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Этот вкусный вариант приготовления куриного мяса меня удивил. Никогда не знала, что в жиру лук-порей может просто разойтись...

5 23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Курица с овощами это всегда вкусно, ещё и не нужно бояться поправиться. Так как куриное мясо диетическое, оно отлично...

1 0

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус чили острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареная курица с овощами стир фрай

Жареная курица с овощами стир фрай

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат,...

2 4

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Можжевельник молотый — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица под апельсинами. Видео

Курица под апельсинами. Видео

Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,...

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Жареная курица со спаржей

Жареная курица со спаржей

Я очень люблю спаржу, поэтому готовлю её часто. К примеру, сегодня на обед у меня жареная...

3 4

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спаржа зелёная — 150 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Апельсиновый рис с лимонной курицей. Видео

Апельсиновый рис с лимонной курицей. Видео

Сегодня рекомендуем приготовить и попробовать вкуснейшую курочку по африканскому рецепту. Вот увидите, она заиграет...

3 6

Ингредиенты

Фото рецепта Куриные бёдра, запечённые в сливочном масле с чесноком и укропом

Куриные бёдра, запечённые в сливочном масле с чесноком и укропом

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные куриные бёдрышки, запечённые в духовке со сливочным...

3 6

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 800 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Интересные рецепты из курицы. Видео

Интересные рецепты из курицы. Видео

Соскучились за интересными и простыми рецептами? Сегодня мы делимся именно такими блюдами с курицей! Целых две вкусные идеи,...

2 4

Ингредиенты

Фото рецепта Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео

Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео

Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой...

1 2

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 175 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее,...

25 37

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 40 зубчик