в духовке

Рецепты блюд в духовке

Всего опубликовано 7056 рецептов

Фото рецепта Слойки с грушей

Слойки с грушей

Сладкие слойки с грушей готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Груши в слойках получаются средней...

14 21

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка с жареным папоротником

Картофельная запеканка с жареным папоротником

Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой...

17 18

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Папоротник солёный — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маковый торт «Киевляночка»

Маковый торт «Киевляночка»

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на...

33 34

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 г
  • Мак — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт медовик «В гостях у сказки»

Торт медовик «В гостях у сказки»

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6...

62 47

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 2 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 1000 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Шоколад белый — 10 г
  • Шоколад тёмный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка из зити

Запеканка из зити

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в...

48 25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста зити — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень...

22 23

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сахар — 350 г
  • Тесто песочное — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Двухцветный кекс с фундуком

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые...

9 25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булочки из капустного теста

Булочки из капустного теста

В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста....

12 18

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Слойки-брецели с «Нутеллой»

Слойки-брецели с «Нутеллой»

Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою...

18 24

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Лошадка»

Пирог «Лошадка»

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...

29 28

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Тесто для пельменей — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Двухцветные курабье

Двухцветные курабье

Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь,...

32 42

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
Фото рецепта Творожно-ореховые рогалики

Творожно-ореховые рогалики

Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста. Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и...

3 16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...

18 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Кабачок — 600 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —...

41 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Виноградный пирог с имбирём и корицей

Виноградный пирог с имбирём и корицей

Фруктовые пироги — это всегда вкусно, быстро и своевременно: утром с кофе, на второй завтрак, на десерт, на полдник, да можно...

23 20

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Имбирь сухой — 2 щепотка
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц

Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо...

31 19

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой

Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать...

62 42

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жаркое в тесте

Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не...

11 28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и...

20 22

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булочки с корицей «Cinnabon»

Булочки с корицей «Cinnabon»

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...

30 39

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Корица молотая — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 6 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Сырник с маком

Сырник с маком

Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки....

27 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 350 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Печенье сливочное — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 80 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Нежнейший, пышный и очень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития. Структура теста...

15 18

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Виноград тёмный — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень...

10 14

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 400 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Башенки из баклажанов с курицей

Башенки из баклажанов с курицей

Праздничный рецепт горячей закуски из баклажанов и курицы, тушёной в томатном соусе. Все ингредиенты сочетаются на удивление...

1 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Кебаб в копчёном сулунгуни

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...

11 18

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Диетическое галетное печенье

Диетическое галетное печенье

Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но...

12 22

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Французский батон с семечками

Французский батон с семечками

Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют...

2 17

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

10 14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 2 л
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не...

7 9

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перекус «Зайчата в тесте»

Перекус «Зайчата в тесте»

Предлагаю пополнить свою коллекцию выпечки этими интересными зайчатами. С выпечкой из готового слоёного теста всегда легко и...

21 15

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 400 г
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки с картошкой и печенью печёные

Пирожки с картошкой и печенью печёные

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если...

21 23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Индюшиная печень — 200 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из печёных овощей

Салат из печёных овощей

Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас...

8 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для...

10 19

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Конфитюр клубничный — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цветное драже — 80 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Маленькие пони»

Торт «Маленькие пони»

Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на...

8 14

Ингредиенты

  • Безе — 5 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Зефир — 250 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Марципан — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать...

60 24

Ингредиенты

  • Вода — 115 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 85 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 185 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой...

83 47

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и...

6 24

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 3 ст. л.
  • Киви — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальный венок с начинкой

Пасхальный венок с начинкой

Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов...

20 29

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мак — 20 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Печенье «Шоколадные сердечки»

Печенье «Шоколадные сердечки»

«Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть...

12 19

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...

12 23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
Фото рецепта Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или...

22 25

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Печенье «Спички»

Печенье «Спички»

Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому,...

11 33

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе....

35 38

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс «Твидовый»

Кекс «Твидовый»

Этот кекс «Твидовым» называется потому, что на срезе похож на ткань — твид. Она такая же: на светлом фоне тёмные вкрапления....

6 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным...

10 9

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 120 мл
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

«Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не...

1 9

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём...

11 19

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожное суфле

Творожное суфле

Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому,...

6 15

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 350 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 350 г
  • Чернослив — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.