Всего опубликовано 83 рецепта
Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем . Именно такое варенье с пряными...
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное...
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью...
Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он...
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...
Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам,...
Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет...
Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем....
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не...
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...
Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин...
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства...
Пряное варенье из шелковицы с бадьяном, с лёгким ароматом лимона. Для приготовления варенья можно взять любой сорт...
В сезон заготовок хочется сохранить максимальный урожай и приготовить что-то особенное, например, варенье с пряностями. Мы к...
Предлагаю приготовить интересную и вкусную заготовку — компот из тыквы на зиму. Для этого компота лучше выбрать тыкву с...
Этот сахар универсален и незаменим для большинства изделий рождественской выпечки, и чтобы не тратить время на приготовление...
Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне...
Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или несочным. Отличный выход —...
Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство....
Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлёбкин писал об этих подслащенных...
Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда...
Осенью я обязательно готовлю баночку-другую варенья из красной сливы. Оно получается кисло-сладким,...
Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам...
Лимонадом стали называть напиток приготовленный из лимонов. Со временем появилось великое множество рецептов этого вкусного...
Конфитюр — вкусное лакомство, которое отличается от своего родного брата-варенья консистенцией. Конфитюр более густой и...
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...
Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным...
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть...
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...
Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем...
Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и...
Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные...
У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на...
Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять...
Времена меняются — и люди меняются вместе с ними. Ну, а рецептуры и их названия меняются тем более. Если когда-то давно пунш...
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...
Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного...
Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у...
Предлагаю вашему вниманию интересный десерт. Состоит он из коктейльной вишни, которая находится в ароматном желе из красного...
Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции...
Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд,...
Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу...
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...
Яблочный компот — это всегда актуально и вкусно. Компот, для приготовления которого вы потратите минимум усилий, родные пьют...
Предлагаю приготовить пряный сироп из чёрной смородины. Такой сироп отлично подойдет для приготовления глинтвейнов,...