Базилик

Базилик

Базилик у многих кулинаров занимает одно из главных позиций среди пряностей, трав и специй. А все потому, что его свойства способны и слегка подчеркнуть, и преобразить, и затмить другие ингредиенты, и даже существенно преобразить блюдо. Родиной базилика считаются тропики Африки и Азии, но есть версия и о первоначальном появлении этой травки в Индии. А впрочем, какая теперь разница, если точно известно одно – рецепты базилика известны со времен античности. Название базилика означает «королевский». Согласно греческому преданию, только сам монарх имел право серпом собирать базилик. Известно много интересных легенд о базилике. Например, некоторые верили в то, что скорпион может завестись в мозге у того, кто понюхает эту траву. Если лист базилика оставить под перевернутой миской, он превратится в скорпиона. И римляне, и греки считали, что успех всхода семян базилика возможен только в том случае, если сеятели будут громко выкрикивать проклятия во время посадки. Но это всего лишь мифы, а вот блюда с базиликом – это серьезно.

Базилик используется в свежем и сухом виде. В рецептах блюд с базиликом часто встречаются овощи, рыба, сыры, морепродукты. Он отлично сочетается со многими продуктами, поэтому блюда с базиликом – это не только салаты.

Что можно приготовить с базиликом, расскажем и покажем на фото в этом разделе рецептов. Теперь и на вашей кухне базилик станет часто используемым ингредиентом.

Рецепты с базиликом

Всего опубликовано 314 рецептов

Фото рецепта Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта....

33

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Кориандр сухой — 4 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Эстрагон (тархун) свежий — 50 г
Фото рецепта Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Домляма по-узбекски в мультиварке

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из помидор с базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него...

3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Неаполитанский сэндвич

Неаполитанский сэндвич

Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или...

1

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...

21

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами

Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами

Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Сиртаки — 140 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты! Это кушанье оценят даже настоящие гурманы....

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Соус песто с арахисом и петрушкой

Соус песто с арахисом и петрушкой

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...

30

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Соус из калины к мясу

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её...

17

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 200 мл
  • Калина — 300 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

33

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Напиток из базилика

Напиток из базилика

Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни...

28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 2500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы маринованные с йоштой

Огурцы маринованные с йоштой

Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1.3 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Йошта — 100 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Сальса из томатов

Сальса из томатов

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 7 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус песто — 10 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
Фото рецепта Яблочный напиток с базиликом и мятой

Яблочный напиток с базиликом и мятой

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из морских гребешков и креветок

Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф...

26

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Пирог малиновый перевёртыш

Пирог малиновый перевёртыш

Что может быть вкуснее кисленькой малинки, объединённой вместе со сладким коржом? Соединяя сладкое с кислым, мы создаём...

1

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Малина — 30 г
  • Малина свежая — 400 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курд из базилика

Курд из базилика

Представляю ароматный базиликовый курд — крем для тортов, чизкейков, печенья. Рецепт определился благодаря...

24

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Цахстон

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет...

24

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатно-грибной соус

Томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Салат из баклажанов «Кадича»

Салат из баклажанов «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сливовый соус с перцем Чили

Сливовый соус с перцем Чили

Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Узбекский салат «Ачичук»

Узбекский салат «Ачичук»

Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во...

6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Чалоп — узбекская окрошка

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...

24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с базиликом и луком

Салат из помидоров с базиликом и луком

Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста с баклажанами и моцареллой

Паста с баклажанами и моцареллой

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Паста Тортильони — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Яичница в помидоре в микроволновке

Яичница в помидоре в микроволновке

Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами,...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Предлагаю разнообразить блюда с пастой и сегодня приготовить спагетти в свекольном...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Наршараб — 50 мл
  • Сыр адыгейский — 150 г
Фото рецепта Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов,...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 8 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов,...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.