Всего опубликовано 245 рецептов
Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и...
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6...
Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт...
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы...
Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но...
Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом...
Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые...
Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к...
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня...
Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках...
От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного...
Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем . Именно такое варенье с пряными...
Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем....
Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Хочется сохранить частичку такого изобилия и на зиму. Сейчас многие в основном...
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из томатов черри. Консервированные помидоры черри с...
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты....
Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать,...
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну....
Хочу познакомить вас с замечательной азербайджанской выпечкой — ордубад бюкме. «Бюкме» по-азербайджански означает завёрнутый,...
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...
Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит...
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...
Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной...
Так получается, что по субъективным причинам мы вот уже 5 лет не встречаем Новый год дома. Обычно это другие города, страны,...
Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или...
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...
Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская... думаю всё равно,...
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...
В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём...
Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...
Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,...
Вы любите коньяк? Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры....
Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на...
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...
Настойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные...
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в...
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила...
Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад...
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком...
Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...
Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу...
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была...
Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?...