Всего опубликовано 245 рецептов
Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку,...
Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем...
Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу...
Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда...
Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в...
Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и...
Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек!...
Осенью я обязательно готовлю баночку-другую варенья из красной сливы. Оно получается кисло-сладким,...
Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики... Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее...
Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...
Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до...
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...
Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет...
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем...
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят...
Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних....
Клюквенный соус на зиму – это приятное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Соус обладает...
- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье! - Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё? Все, конечно, помнят этот диалог из...
Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я...
В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём...
Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать...
Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В...
Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...
Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....
Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления....
На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...
Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо...
Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в...
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в...
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...
Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт...
Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для...
Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...
Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была...
Маринованную капусту любят многие. Она отлично дополняет обед или ужин. Особенно популярна такая закуска...
Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или...
В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами –...
Предлагаю вам приготовить вкусную солёную ароматную рыбку салаку. Она бюджетна, но очень позена нам. Салака маленькая...
Настойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные...
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...
Запечённые яблоки с соусом каркаде — универсальное блюдо, которое впишется в ваше обыденное и праздничное меню в любое время...
Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...
Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое...
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из томатов черри. Консервированные помидоры черри с...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё...