Гвоздика

Гвоздика

Полезные советы

Всего опубликовано 244 рецепта

Фото рецепта Помидоры в собственном соку с болгарским перцем

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем

Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня...

16

Ингредиенты

  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 3200 г
  • Помидоры черри — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой

Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой

Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и...

25

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Клюква свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 ст. л.
Фото рецепта Канапе с сельдью, свёклой и киви

Канапе с сельдью, свёклой и киви

Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее,...

22

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сыр твёрдый — 3 г
  • Хлеб ржаной — 100 г
Фото рецепта Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала...

26

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 500 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Мадрасский карри острый

Мадрасский карри острый

Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 15 г
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
  • Специи гарам масала — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 125 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Яблочный сидр безалкогольный

Яблочный сидр безалкогольный

Хочу поделиться с вами отличным рецептом яблочного сидра, который я позаимствовала у Н. Понедельник. Прекрасный сидр,...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1200 г
Фото рецепта Айва маринованная

Айва маринованная

Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то...

14

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Пряная тыквенная гранола

Пряная тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак...

25

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г
Фото рецепта Чечевица в индийском стиле

Чечевица в индийском стиле

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г
Фото рецепта Томатный соус «Кубанский» на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 15 шт.
  • Горчица сухая молотая — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты....

10

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
Фото рецепта Белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...

16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром золотой — 40 мл
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для...

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Блюда приготовленные из физалиса необычны, очень приятные на вкус и привлекают некоторой экзотичностью. Физалис хорош в...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Физалис — 1000 г
Фото рецепта Тыква в медовом сиропе

Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть...

17

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Чемберленский соус

Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться...

22

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании...

41

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Кардамон — 1 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Пряный яблочный напиток

Пряный яблочный напиток

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего пряного яблочного напитка. Употреблять такой ароматный...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованные баклажаны «Танжер»

Маринованные баклажаны «Танжер»

Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших....

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Пиде с курицей Тикка Масала

Пиде с курицей Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кардамон в зёрнах — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики... Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Острый перец медовый

Острый перец медовый

Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям...

25

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец острый — 7 шт.
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Ассорти грибное на зиму

Ассорти грибное на зиму

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 7 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фейхоа в вине

Фейхоа в вине

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это...

16

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г
Фото рецепта Опята в сладком маринаде

Опята в сладком маринаде

Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...

20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Стифадо из свинины

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...

36

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Консервированные помидоры с корицей

Консервированные помидоры с корицей

Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен...

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Глинтвейновый сироп

Глинтвейновый сироп

Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные...

31

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она...

27

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Варенье «Арабская ночь»

Варенье «Арабская ночь»

Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем . Именно такое варенье с пряными...

2

Ингредиенты

  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 500 г
  • Слива — 1000 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
Фото рецепта Арбуз маринованный на зиму

Арбуз маринованный на зиму

Осень — замечательное время для вкусных и витаминных заготовок на зиму. Даже, если витаминов в овощах и фруктах остается не...

3

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица палочками — 6 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Яблочный кисель из сушки

Яблочный кисель из сушки

Предлагаю приготовить кисель из сушёных яблок. Рецепт взят из старинной книги о вкусной и здоровой...

9

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки сушёные — 100 г
Фото рецепта Песочное печенье «Курабьедес»

Песочное печенье «Курабьедес»

Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой...

15

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.