Всего опубликовано 245 рецептов
Употребление оливок обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Столовые...
Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...
Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и...
Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но...
В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...
На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень...
Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот...
Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...
Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании...
Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри....
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...
Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...
Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые...
Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд,...
Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала...
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...
Рольмопсы — это закуска из маринованной сельди. Готовится в виде рулетика с разными начинками. Блюдо возникло в Германии и...
Сбитень – это старинный напиток из специй и мёда, который пили на Руси. В холодную погоду...
Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное....
Яблочное варенье — самое банальное из всех видов варений. Но есть способ придать ему пикантности и оригинальности — варенье...
Предлагаю приготовить самый обычный компот с пряностями, но он очень весёлый. Изюминка этого компота — яблочки с весёлыми...
Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы,...
Многие люди, услышав что в составе какого-либо блюда присутствует морковь, отказываются пробовать. Но, что удивительно, вы...
Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты —...
Узвар – один из популярных напитков к празднику Рождества. Его часто готовят хозяйки в зимний...
Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те...
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...
Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это...
Помните, я показывала вам, как приготовить клюквенный соус на зиму ? Это совсем просто: если...
Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...
Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из...
Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко...
Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...
Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в...
На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и...
Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...
Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...
Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...
Пивной глинтвейн на тёмном пиве с пряностями хорошо подходит для холодных осенне-зимних вечерних согреваний. Идею рецепта...
Этот соус или закуска понравится любителям ароматной индийской кухни. Сочетание овощей и пряностей...
С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и,...
Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на...
В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...
Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и...
Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее,...
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...
Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...