Гвоздика

Гвоздика

Полезные советы

Всего опубликовано 245 рецептов

Фото рецепта Сладкий перец в медовом маринаде

Сладкий перец в медовом маринаде

Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мёд — 8 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Маринованные кольца цукини

Маринованные кольца цукини

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую...

19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 6 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 85 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу

Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...

24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Шампиньоны острые в горчичном соусе

Шампиньоны острые в горчичном соусе

Это рецепт отменной закуски, которая может стать достойным дополнением любого стола. Упругие грибочки в остреньком...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...

16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Тыква в медовом сиропе

Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Кофе со специями на молоке в турке

Кофе со специями на молоке в турке

Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но...

22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 140 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
Фото рецепта Салат с картофелем и скумбрией

Салат с картофелем и скумбрией

На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень...

4

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Скумбрия в масле — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Коньяк из дистиллята

Коньяк из дистиллята

Согласитесь, что домашний коньяк гораздо ароматнее магазинного. Сделать его совсем несложно, ну конечно...

5

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Дистиллят — 500 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кора дуба — 0.5 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично - убрала ненужные мне специи, орехи, заменила...

34

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вяленые сливы

Вяленые сливы

Вяленые сливы — чудесная закуска или даже гарнир к мясу. Гвоздика, чеснок и зёрна кориандра, по моему, сюда вписались просто...

22

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Слива — 15 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Блюда приготовленные из физалиса необычны, очень приятные на вкус и привлекают некоторой экзотичностью. Физалис хорош в...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Физалис — 1000 г
Фото рецепта Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении....

17

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Попробовав мариновать грибы по разным рецептам я остановилась именно на этом. И вот уже много лет успешно им пользуюсь и...

1

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с корицей

Маринованные помидоры черри с корицей

Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола...

8

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 0.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
  • Помидоры черри — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к...

28

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....

27

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Груша свежая — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным...

37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бананы — 2 шт.
  • Вино красное десертное — 150 мл
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Гранат — 50 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Киви — 2 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Манго — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячее яблоко (Horké jablko)

Горячее яблоко (Horké jablko)

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...

29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл
Фото рецепта Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой

Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой

Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и...

25

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Клюква свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 ст. л.
Фото рецепта Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем...

6

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сок гранатовый — 1 ст.
Фото рецепта Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Многие люди, услышав что в составе какого-либо блюда присутствует морковь, отказываются пробовать. Но, что удивительно, вы...

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 180 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким...

36

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Тыква — очень вкусный осенний овощ. Из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд: первых и вторых блюд,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 6 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 17 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут...

20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Крупа пшённая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Морская капуста — 200 г
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Глинтвейн с вишней

Глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...

19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1.5 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 300 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Корица палочками — 1.5 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Цветная капуста, маринованная со свёклой

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вода — 1300 мл
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Компот из айвы

Компот из айвы

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы,...

21

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1200 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Стифадо из свинины

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...

36

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Я давно перестала пользоваться томатом... то ли из-за изжоги, то ли потому, что стала покупать томатное пюре. Это пюре и в...

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Горчица сухая молотая — 3 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рождественский узвар с мёдом

Рождественский узвар с мёдом

Узвар – один из популярных напитков к празднику Рождества. Его часто готовят хозяйки в зимний...

8

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 70 г
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Клубника — 10 г
  • Клюква вяленая — 10 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоки сушёные — 200 г
Фото рецепта Закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговик»

Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное....

8

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Гранат — 1/6 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1/5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы....

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 750 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко...

6

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Чай с пряностями

Чай с пряностями

Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие...

6

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
Фото рецепта Печень индейки с ежевичным соусом

Печень индейки с ежевичным соусом

Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я...

16

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Ежевика замороженная — 300 г
  • Индюшиная печень — 700 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Калиновый соус к овощному штруделю

Калиновый соус к овощному штруделю

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Калина — 400 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Ассорти грибное на зиму

Ассорти грибное на зиму

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Фото рецепта Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот...

24

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Булочки «Поросята»

Булочки «Поросята»

Опытные кулинары стараются заблаговременно подготовить меню для любого праздника, удачно подобрать вкусные блюда, следя,...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 18 шт.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.