Гвоздика

Гвоздика

Полезные советы

Всего опубликовано 227 рецептов

Фото рецепта Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей

Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица карри

Курица карри

Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные баклажаны «Танжер»

Маринованные баклажаны «Танжер»

Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших....

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Горячее яблоко (Horké jablko)

Горячее яблоко (Horké jablko)

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...

29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл
Фото рецепта Канапе с сельдью, свёклой и киви

Канапе с сельдью, свёклой и киви

Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее,...

22

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сыр твёрдый — 3 г
  • Хлеб ржаной — 100 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Рулетики из куриного филе с тыквой

Рулетики из куриного филе с тыквой

Королева осени тыква просится в каждое блюдо. С ней блюда получаются яркими, интересными, особенными. Приготовим сегодня...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Варенье из красной сливы

Варенье из красной сливы

Осенью я обязательно готовлю баночку-другую варенья из красной сливы. Оно получается кисло-сладким,...

5

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 700 г
  • Слива — 900 г
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Сельдь солёная

Сельдь солёная

Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить...

32

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с...

27

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Брусника — 10 г
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Оленина — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Листья вишни свежие — 8 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Рийет из свинины

Рийет из свинины

Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления....

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке

Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты —...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 ст. л.
Фото рецепта Салака в пряном маринаде

Салака в пряном маринаде

Предлагаю вам приготовить вкусную солёную ароматную рыбку салаку. Она бюджетна, но очень позена нам. Салака маленькая...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 1 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Салака — 600 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
Фото рецепта Компот из яблок «Весёлый»

Компот из яблок «Весёлый»

Предлагаю приготовить самый обычный компот с пряностями, но он очень весёлый. Изюминка этого компота — яблочки с весёлыми...

15

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Сахар — 150 г
  • Фейхоа — 6 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Рис с сушёными креветками и машем

Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пряный яблочный напиток

Пряный яблочный напиток

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего пряного яблочного напитка. Употреблять такой ароматный...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с корицей

Маринованные помидоры черри с корицей

Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола...

8

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 0.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
  • Помидоры черри — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу

Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...

23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Глинтвейн

Глинтвейн

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Булочки «Поросята»

Булочки «Поросята»

Опытные кулинары стараются заблаговременно подготовить меню для любого праздника, удачно подобрать вкусные блюда, следя,...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 18 шт.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...

19

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 3 л
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 100 мл
  • Чай чёрный — 2 г
  • Яблоко — 10 г
Фото рецепта Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...

16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вишня свежая — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 120 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Пиде с курицей Тикка Масала

Пиде с курицей Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кардамон в зёрнах — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Гарам Масала

Гарам Масала

На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
Фото рецепта Маринованные кольца цукини

Маринованные кольца цукини

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую...

19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 6 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 85 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Блюда приготовленные из физалиса необычны, очень приятные на вкус и привлекают некоторой экзотичностью. Физалис хорош в...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Физалис — 1000 г
Фото рецепта Маринованные черри с жемчужным луком

Маринованные черри с жемчужным луком

В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук севок — 20 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....

26

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Груша свежая — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Малиновый соус

Малиновый соус

Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вино малиновое — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус малиновый — 40 мл
Фото рецепта Белые грибы маринованные на зиму с бадьяном и гвоздикой

Белые грибы маринованные на зиму с бадьяном и гвоздикой

Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам...

3

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Белые грибы свежие — 1200 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Глинтвейн «Калинка-малинка»

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...

35

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Калина — 100 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
Фото рецепта Песочное печенье «Курабьедес»

Песочное печенье «Курабьедес»

Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой...

15

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Абрикосовый джем пряный

Абрикосовый джем пряный

Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем....

16

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Пектин — 4 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут...

20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Крупа пшённая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Морская капуста — 200 г
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем

Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем

Так получается, что по субъективным причинам мы вот уже 5 лет не встречаем Новый год дома. Обычно это другие города, страны,...

33

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чай с пряностями

Чай с пряностями

Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие...

6

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
Фото рецепта Запечённые яблоки с соусом из каркаде

Запечённые яблоки с соусом из каркаде

Запечённые яблоки с соусом каркаде — универсальное блюдо, которое впишется в ваше обыденное и праздничное меню в любое время...

1

Ингредиенты

  • Анис — 1 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.15 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 1 г
  • Сахар — 15 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Чай каркаде — 7 г
  • Яблоко — 1 шт.