Гвоздика

Гвоздика

Полезные советы

Всего опубликовано 245 рецептов

Фото рецепта Острый перец медовый

Острый перец медовый

Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям...

25

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец острый — 7 шт.
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с корицей

Маринованные помидоры черри с корицей

Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола...

8

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 0.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
  • Помидоры черри — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные кольца цукини

Маринованные кольца цукини

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую...

19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 6 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 85 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Маринованные райские яблоки

Маринованные райские яблоки

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное...

15

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Райские яблочки — 1500 г
  • Сахар — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Маринованные сливы

Маринованные сливы

Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет...

23

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 650 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично - убрала ненужные мне специи, орехи, заменила...

34

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свиная грудинка пряная в духовке

Свиная грудинка пряная в духовке

Очень люблю готовить грудинку в пряном рассоле (рецепт Елены (Modena)), но мясо не очень хорошо жуётся, поэтому, конечно,...

15

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста, маринованная со свёклой

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вода — 1300 мл
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....

27

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Груша свежая — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Булочки «Свинки»

Булочки «Свинки»

2019 год — год Жёлтой Земляной Свиньи. Многие кулинары уже сейчас задумываются над новогодним меню, подбирают...

6

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Гвоздика — 32 шт.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 435 г
  • Сардельки — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говяжий бульон

Говяжий бульон

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Турецкий чай

Турецкий чай

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...

17

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы»

Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы»

Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу...

18

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Глазурь шоколадная — 1 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Суп Фо

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная

Капуста тушёная

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной...

51

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Коньяк из дистиллята

Коньяк из дистиллята

Согласитесь, что домашний коньяк гораздо ароматнее магазинного. Сделать его совсем несложно, ну конечно...

5

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Дистиллят — 500 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кора дуба — 0.5 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сбитень с облепихой

Сбитень с облепихой

Сбитень – это старинный напиток из специй и мёда, который пили на Руси. В холодную погоду...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кардамон — 7 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 200 мл
  • Облепиха — 30 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
Фото рецепта Яблочный кисель из сушки

Яблочный кисель из сушки

Предлагаю приготовить кисель из сушёных яблок. Рецепт взят из старинной книги о вкусной и здоровой...

9

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки сушёные — 100 г
Фото рецепта Рождественский узвар с мёдом

Рождественский узвар с мёдом

Узвар – один из популярных напитков к празднику Рождества. Его часто готовят хозяйки в зимний...

8

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 70 г
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Клубника — 10 г
  • Клюква вяленая — 10 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоки сушёные — 200 г
Фото рецепта Глинтвейн «Калинка-малинка»

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...

37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Калина — 100 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Филе сельди в томатном соусе

Филе сельди в томатном соусе

Если вам хочется удивить гостей новой закуской, попробуйте приготовить сельдь в пряном томатном соусе....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы....

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 750 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Маринованный виноград

Маринованный виноград

Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать....

19

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 80 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко...

6

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
Фото рецепта Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лаванда сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Курица карри

Курица карри

Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Глинтвейн

Глинтвейн

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное полусухое — 380 мл
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 7 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе на зиму

Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...

20

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть...

17

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ликёр анисовый

Ликёр анисовый

Во времена Петра I особенно популярна была анисовая водка. В наше время ассортимент алкогольных напитков заметно расширился....

27

Ингредиенты

  • Анис — 0.5 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Водка — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 4 г
Фото рецепта Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чай каркаде — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Приправа с тростниковым сахаром — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Цедра апельсина — 7 г
Фото рецепта Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Клюквенный соус на зиму

Клюквенный соус на зиму

Клюквенный соус на зиму – это приятное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Соус обладает...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Песочное печенье «Курабьедес»

Песочное печенье «Курабьедес»

Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой...

16

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Попробовав мариновать грибы по разным рецептам я остановилась именно на этом. И вот уже много лет успешно им пользуюсь и...

1

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики... Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с...

27

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Брусника — 10 г
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Оленина — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и...

10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Сок смородиновый — 500 мл
  • Сок яблочный — 400 мл