Яйца куриные, несмотря на свою повседневность, считаются абсолютно уникальным продуктом. Если задуматься, на самом деле очень мало таких сфер в кулинарии, где не нужны бы были куриные яйца. Итак, куриные яйца разделяют на столовые и диетические. Причем столовыми куриные яйца станут спустя семь дней после того, как были снесены. Покупатель не сможет на первый взгляд отличить диетическое яйцо от столового, а сделать это можно только с помощью специальной маркировки. Диетические куриные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, они отличаются маленьким воздушным мешочком с тупой стороны яичка и трудно очищаются от скорлупы. С течением времени этот мешочек становится больше за счет попадания в него воздуха, поэтому столовые яйца намного легче чистить. Какой расцветке отдавать предпочтение при приготовлении рецептов из яиц куриных? Этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле, рецепты приготовления яиц не зависят от их цвета, так как он ни коим образом не скажется на вкусовых свойствах, а говорит лишь о породе курицы, которая снесла это яичко.
Рецепты блюд из куриных яиц должны быть у каждой хозяйки, так как такие рецепты - это важный компонент здорового питания. Отличным вариантом для вкусного полезного завтрака являются куриные яйца, сваренные всмятку, вкрутую или в мешочек, а также яичница-глазунья, яичница-болтунья и, наконец, омлет, который можно приготовить на сковороде или в духовке. В рецептах из яиц куриных часто присутствуют другие ингредиенты. Так, куриные яйца превосходно сочетаются с овощами, зеленью, колбасными изделиями, мясом птицы.
На нашем сайте собрано множество рецептов из яиц с фото, поэтому если вы ищете блюда из яиц с фото, то вам сюда. Помимо этого вы найдете тут рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты вторых блюд, рецепты выпечки и рецепты десертов, в которые входят куриные яйца.
Всего опубликовано 7527 рецептов
Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние...
Ещё с детства мне помнится, как бабушка готовила для нас воздушные и золотистые пончики. Это лакомство, которое мы чаще...
Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой...
Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может...
Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно...
Нарядные, эффектные и очень вкусные пирожные. Их я готовила наряду с тортиком «Ёжик» на день рождения моего сынули....
Поклонникам выпечки из слоёного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные «Корзиночки» с клубничным...
Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам...
Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии...
«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим,...
В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...
Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно...
Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль...
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...
Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом — кукурузными хлопьями, для приготовления которой не...
Пирожные — это изобретение французской кухни. Пирожных существует великое множество. Есть как знаменитые пирожные, рецепты...
Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально,...
В мире существует множество салатов. Особое место в моей кулинарии занимают салаты, которые можно приготовить мгновенно....
Сегодня хочу предложить вам салат из тунца в пряном соусе из овощей. Безусловно, тут подойдёт и консервированный тунец в...
Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая...
Есть люди, у которых все по правилам. А моя жизнь почему-то проходит по исключениям из правил. Решила научиться готовить...
Обожаю простые в приготовлении, лёгкие для желудка и вкусные салатики! Если вы тоже — тогда этот рецепт для вас....
Очень долго искала рецепт сырных булочек. Мы часто покупаем в супермаркете такие булки, а вот испечь дома решила попробовать...
Сегодня предлагаю вам приготовить слоёные дрожжевые булочки, но не простые, а солёные, со шкварками. Рецепт не для...
Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет...
Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе....
Отличный вариант для завтрака — гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде и...
Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только...
В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда...
В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или...
Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый. На приготовление такого сырника вы...
Как вы думаете, о чём пойдёт речь? Я долго думала, как бы их назвать попонятнее, но так и не придумала ничего лучше,...
Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то...
Разные бисквиты я видел и готовил, но такой бисквит в кастрюле готовил впервые. Очень интересно было поэкспериментировать,...
Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из...
Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус...
Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Подбор ингредиентов говорит сам за себя. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно...
Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему...
Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может...
Рядом с моим домом есть потрясающий маленький магазинчик с кавказской и узбекской выпечкой: горячий лаваш, хачапури, самса...
Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов...
Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей —...
Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в...
Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет...
Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы,...
Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой...
Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы...
Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить...