Корица палочками

Корица палочками

Всего опубликовано 143 рецепта

Фото рецепта Грог «Эрл Грей»

Грог «Эрл Грей»

Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на...

23

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Ром тёмный — 60 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 80 г
  • Чай «Эрл Грей» — 25 г
Фото рецепта Масала чай

Масала чай

Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у...

35

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
Фото рецепта Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —...

28

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орегано сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму

Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 2500 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Мясной тажин с кускусом

Мясной тажин с кускусом

Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин...

26

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 70 мл
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 1 ст.
  • Лимон вяленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь специй «Рас-эль-ханут» — 4 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 100 мл
  • Чай чёрный — 2 г
  • Яблоко — 10 г
Фото рецепта Бедро индейки запечённое с яблоками в духовке

Бедро индейки запечённое с яблоками в духовке

Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы...

5

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Корица палочками — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму

Из-за хорошего урожая груш на моей любимой даче, приходится идти на кухню и делать всевозможные заготовки на зиму. Предлагаю...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Груша свежая — 900 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 270 г
Фото рецепта Ягодный морс без варки

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...

17

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г
Фото рецепта Варенье из винограда с орехами на зиму

Варенье из винограда с орехами на зиму

Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт...

4

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 1000 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Курица по рецепту Джейми Оливера

Курица по рецепту Джейми Оливера

Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой...

8

Ингредиенты

  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сливово-виноградный компот с пряностями

Сливово-виноградный компот с пряностями

Сколько за это лето было сварено компота! И какие только фруктово-ягодные миксы не воплощались в сладких, вкусных домашних...

6

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Виноград светлый — 300 г
  • Вода — 2.5 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Слива — 10 г
Фото рецепта Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное полусухое — 380 мл
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Апельсиново-яблочный грог

Апельсиново-яблочный грог

Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё...

25

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ром тёмный — 75 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 75 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным...

37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бананы — 2 шт.
  • Вино красное десертное — 150 мл
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Гранат — 50 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Киви — 2 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Манго — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стифадо из свинины

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...

36

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог из айвы

Пирог из айвы

Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие...

17

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт из свёклы

Десерт из свёклы

Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот...

4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 1,4 ч. л.
  • Кардамон — 1,4 ч. л.
  • Корица палочками — 0,5 палочка
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 2 г
  • Цедра апельсина — 1,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1,4 ч. л.
Фото рецепта Суп из ревеня с яйцом

Суп из ревеня с яйцом

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с...

6

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...

33

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Желатин — 18 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 195 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и...

30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим...

16

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Персики свежие — 1.5 кг
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Настойка из айвы

Настойка из айвы

Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлёбкин писал об этих подслащенных...

42

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Водка — 1500 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 300 г
Фото рецепта Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Суп Фо

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Глинтвейн

Глинтвейн

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Пунш яблочный безалкогольный

Пунш яблочный безалкогольный

Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по...

30

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Корица палочками — 3 палочка
  • Сахар тростниковый кусковой — 80 шт.
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок яблочный — 500 мл
  • Чай фруктовый — 2 пакетик
Фото рецепта Басбуса пряно-цитрусовая

Басбуса пряно-цитрусовая

Думаю, долго представлять или рекламировать эту восточную сладость нет необходимости. Многие её готовили и любят за...

26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Фисташки — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гарам Масала

Гарам Масала

На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
Фото рецепта Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Подосиновики свежие — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...

17

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
Фото рецепта Гжанец

Гжанец

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной...

1

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г
Фото рецепта Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы....

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 750 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Варенье из яблок с корицей в хлебопечке

Варенье из яблок с корицей в хлебопечке

Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 50 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Чай с мятой лаймом и корицей

Чай с мятой лаймом и корицей

Свежий, тонизирующий мятный чай с кислинкой лайма и пряным ароматом корицы! Такой чай можно пить как горячим, так подавать и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Сахар рафинад — 25 г
Фото рецепта Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...

19

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 250 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар желирующий — 70 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл
Фото рецепта Сироп из красного вина

Сироп из красного вина

Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное десертное — 500 мл
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Деревенский чай с ягодами

Деревенский чай с ягодами

У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 10 звёздочка
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Ежевика свежая — 50 г
  • Корица палочками — 4 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Малина свежая — 50 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар апельсиновый — 50 г
Фото рецепта Штрудель со шпинатом и яблоками

Штрудель со шпинатом и яблоками

Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...

2

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Консервированные дольки абрикосов

Консервированные дольки абрикосов

Данный вариант заготовки — отличная идея для создания начинки для пирожков, пирогов и булочек. Их можно добавлять во...

9

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 250 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики... Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Шоковейн

Шоковейн

Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или...

32

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное десертное — 750 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Молоко — 200 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Глинтвейн с вишней

Глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...

19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1.5 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 300 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Корица палочками — 1.5 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Коктейльная вишня в желе из глинтвейна

Коктейльная вишня в желе из глинтвейна

Предлагаю вашему вниманию интересный десерт. Состоит он из коктейльной вишни, которая находится в ароматном желе из красного...

22

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное десертное — 200 мл
  • Вишня коктейльная — 20 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Компот из айвы

Компот из айвы

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы,...

21

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1200 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Пряный шоколад на палочке

Пряный шоколад на палочке

Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство....

28

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 3 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Соль — 1 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Опята в сладком маринаде

Опята в сладком маринаде

Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...

20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.