Всего опубликовано 143 рецепта
Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на...
Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у...
Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —...
Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять...
Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин...
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...
Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы...
Из-за хорошего урожая груш на моей любимой даче, приходится идти на кухню и делать всевозможные заготовки на зиму. Предлагаю...
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...
Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт...
Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой...
Сколько за это лето было сварено компота! И какие только фруктово-ягодные миксы не воплощались в сладких, вкусных домашних...
Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...
Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё...
Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным...
Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...
Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие...
Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот...
Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с...
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...
Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и...
Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим...
Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлёбкин писал об этих подслащенных...
Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...
Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...
Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по...
Думаю, долго представлять или рекламировать эту восточную сладость нет необходимости. Многие её готовили и любят за...
На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...
Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...
В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной...
Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы....
Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до...
Свежий, тонизирующий мятный чай с кислинкой лайма и пряным ароматом корицы! Такой чай можно пить как горячим, так подавать и...
Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...
Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у...
У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на...
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...
Данный вариант заготовки — отличная идея для создания начинки для пирожков, пирогов и булочек. Их можно добавлять во...
Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики... Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее...
Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или...
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...
Предлагаю вашему вниманию интересный десерт. Состоит он из коктейльной вишни, которая находится в ароматном желе из красного...
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы,...
Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции...
Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство....
Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...