Этот овощ употребляется в пищу уже более 4.5 тысяч лет еще со времен Месопотамской цивилизации. Такой распространенный у нас, он считается дорогим деликатесом в районе тихоокеанских островов. На острове Фиджи жених должен предоставить родителям невесты достаточный запас этого овоща, чтобы получить разрешение на брак. А запасают их там методом закапывания в землю с предварительным оборачиванием в банановые листья. А сама Клеопатра считала, что именно им она обязана своей красотой. Догадаться довольно сложно, но речь идет о простых и привычных нам огурцах.
О том, что огурцы очень полезные, спорить никто не будет. А еще они очень вкусные. Благо сейчас они присутствуют в нашем рационе практически круглый год. Причём можно не просто хрустеть невероятно ароматными пупырчатыми малышами, но и готовить из них разные вкусные блюда. Это и салаты, и различные заготовки на зиму, и суши, и многое другое.
Всего опубликовано 740 рецептов
Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав...
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного...
Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...
Это один из самых простых и быстрых салатов. Его готовят перед самой подачей, так как огурцы не...
Существует много рецептов вкусной шаурмы. В основном начинку заворачивают в мучной лаваш. На...
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...
То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но...
В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки....
Предлагаю попробовать лёгкие бутерброды с икрой мойвы, которые получаются удивительно вкусными. Бутерброды с икрой мойвы,...
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных...
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества...
Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти...
Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,...
Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А...
Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот...
Этот салат неспроста называется «Щёткой», это его прямое назначение — чистить организм, словно щёткой. Ведь капуста и...
Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний),...
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,...
Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную...
Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся...
Кто-то любит сладенький творог на завтрак, а я с детства люблю подсоленный, вприкуску с помидорами, огурцом и луком. Мой муж...
Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во...
В первый раз я попробовала поджарить огурцы на даче, нужно было приготовить гарнир к курице, а на участке ничего съедобного...
У вас бывает, что остаётся лишняя сметана и кефир? Бывает, что вы не знаете, куда их деть? Мы предлагаем восхитительный...
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева....
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для...
Сегодня к обеду приготовим сочный весенний салат с овощами и мясом криля. Этот...
После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что...
Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами...
Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с...
Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех...
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...
Освежающий густой соус наверняка многим придётся по душе. Свежий огурчик, много зелени, пикантный, чесночный вкус черемши...
Салат из белокочанной капусты удачно дополнен ломтиками свежего огурца и консервированной кукурузой. Интересный вкус и...
Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным...
Окрошка — это простое русское блюдо, которое готовили ещё наши предки. Чаще всего такой холодный и освежающий суп готовят...
Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за...
Каждая хозяйка имеет в своём арсенале большое количество рецептов, при этом мы постоянно хотим удивлять, пробовать что-то...
Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы,...
Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат...
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем....
Зимой я предпочтение отдаю майонезным салатам, потому что они сытнее и насыщеннее по вкусу. В...
В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами –...
Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный...
Праздничные закуски всегда пользуются особой популярностью, поэтому предлагаю приготовить вкусные тарталетки начиненные...
Чем бы побаловать себя любимую и своих родных утром или же на пикнике? Многие порой задаются данных вопросом. Предлагаю...
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,...