Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).
Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.
Всего опубликовано 1604 рецепта
Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит....
Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат. Для...
Польское блюдо с интересным названием — Бигус. Основные ингредиенты это капуста и мясо. Я его люблю готовить с куриным филе,...
Курица получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Можете использовать любые части, необязательно куриное филе....
Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин,...
Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях....
Очень часто для перекуса мы выбираем бутерброды. Ну ведь согласитесь, что может быть вкуснее их? Поэтому сытные бутерброды...
В моей семье все обожают пиццу! Поэтому рецептов накопилось достаточно много, экспериментируем мы чуть ли не каждые выходные....
Итальянская брускетта, за счёт своей простоты и разнообразия вкусов, приобрела популярность во всём мире. Действительно,...
Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и...
Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо...
Вместо салатов на праздники можно приготовить начинённые помидоры и вкусно и полезно! Предлагаю свой вариант фаршированных...
Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...
Пицца на лаваше — идеальное решение для завтрака или быстрого перекуса. Такая закуска выручит, когда гости на пороге. Не...
Этот рецепт вы полюбите с первого раза и уверена что будете использовать его очень часто. Получается очень лёгкое блюдо и...
Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Если такие бутерброды с мясной составляющей,...
Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно...
Предлагаю еще один рецепт с щучьим фаршем. Фарш, как я уже писала...
Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов, тушёных с луком, морковью и...
Думаю, многим знаком итальянский салат «Капрезе», в состав которого входят помидоры, моцарелла и...
Каждый год летом и осенью я и моя семья традиционно собираем щедрый урожай кабачков на даче....
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно...
Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками....
Я не знаю быстрее пиццы, чем приготовленной на готовом слоёном тесте. Именно такой рецепт пиццы я и...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю мясо свинины в духовке, запекать буду кусочками в...
Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде....
Хрустящий белый хлеб с ароматным беконом и нежной зеленью - вот он идеальный перекус! Для...
Турецкое пиде – яркое, колоритное, сытное и вкусное блюдо. Начинка для такой лепёшки может быть,...
Свинина с кабачками и картошкой в духовке потрясающе вкусное и лёгкое блюдо. Идеальное сочетание...
Закуски из лаваша удобны тем, что из него можно приготовить самые разные варианты блюд и всегда...
Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни. Готовится он на основе печёного...
Выпечка из готового слоёного теста может быть самая разнообразная, как сладкая, так и солёная....
Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных...
Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...
Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой...
Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...
Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают...
Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то...
Предлагаю вашему вниманию салат с редькой, да не простой, а с грецкими орехами, помидорами и растительным маслом....
Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много...
Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой...
Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным,...
Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав...
Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу...
Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами...
Очень освежающий и сочный салат. Необычное сочетание помидоров, яблока и чеснока интересное, пикантное и на удивление...
Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот...