Рис круглозернистый

Рис круглозернистый

Полезные советы

Всего опубликовано 262 рецепта

Фото рецепта Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания...

10

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...

12

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 10 ст. л.
  • Лосось солёный — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Роллы кадзари Цветок

Роллы кадзари Цветок

Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души...

44

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 15 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...

30

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного болгарского перца кунжутными тефтелями. Такое блюдо можно преподнести на...

17

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Свиной фарш — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рис с овощами и курицей гомоку гохан

Рис с овощами и курицей гомоку гохан

Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов)....

21

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 140 г
  • Вода — 750 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 20 г
  • Куриная голень — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 4 г
  • Рис круглозернистый — 220 г
  • Сакэ — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 г
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Кабачки тушёные с рисом

Кабачки тушёные с рисом

Классное блюдо, простое и лёгкое во всех отношениях. И по калориям, и по стоимости, если готовится в сезон, оно не вызовет...

11

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис круглозернистый — 130 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой

Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне...

37

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Икра красная — 10 г
  • Креветки аргентинские (лангустины) — 3 шт.
  • Масло соевое — 200 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Угорь кабаяки — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячие роллы с лососем

Горячие роллы с лососем

В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных...

15

Ингредиенты

  • Васаби — 5 г
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 30 мл
Фото рецепта Суп из мойвы

Суп из мойвы

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Плов с курицей

Плов с курицей

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек...

66

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Суп из груздей "Груздянка"

Суп из груздей "Груздянка"

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп...

21

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Грузди солёные — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
Фото рецепта Ризотто по-милански с шафраном

Ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кета с рисом в духовке

Кета с рисом в духовке

Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в...

13

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 160 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Роллы Самурай

Роллы Самурай

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...

26

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество...

14

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...

13

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Уха из форели с рисом и картофелем

Уха из форели с рисом и картофелем

Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 450 г
Фото рецепта Суп с консервированной скумбрией в томате

Суп с консервированной скумбрией в томате

Суп из рыбных консервов тем хорош, что не требует много времени для приготовления. Несмотря на это, суп...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Рыбные консервы — 190 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Cуп-харчо из говядины в мультиварке

Cуп-харчо из говядины в мультиварке

Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печёночный пирог с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно...

33

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...

17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Полосатые роллы с мидиями

Полосатые роллы с мидиями

Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную...

39

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рисовая бумага — 2 шт.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в...

13

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
  • Лосось солёный — 200 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с перцем и соевым соусом на сковороде

Рис с перцем и соевым соусом на сковороде

Я очень люблю различные крупы, ведь готовятся они довольно просто и быстро, при этом блюда из них получаются сытными и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 420 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Рис круглозернистый — 270 г
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню. Блюда из печени очень...

3

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта 2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...

4

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кабачок — 50 г
  • Крабовые палочки — 20 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сёмга стейк — 200 г
  • Смесь пряностей для ухи — 3 г
Фото рецепта Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...

16

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» придумали не американцы, а, представьте себе, японцы. Делается он на основе блюда...

27

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сосиски Венские — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рисовая каша по-азербайджански

Рисовая каша по-азербайджански

Есть такой проект на просторах интернета — один день моей жизни. Люди разных интересов, профессий, возрастов снимают на...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 0.5 г
Фото рецепта Голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Ревень — 8 шт.
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком,...

25

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 60 г
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 520 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омурайсу

Омурайсу

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в...

30

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Индийский дал из красной чечевицы с золотым рисом

Индийский дал из красной чечевицы с золотым рисом

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила...

1

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
Фото рецепта Чиз Урамаки

Чиз Урамаки

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара...

34

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Копчёное куриное филе по-домашнему

Копчёное куриное филе по-домашнему

Чудесный праздник — Новый год! А запах ёлки — запах детства, Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!...

35

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чай чёрный — 30 г
Фото рецепта Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански

Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански

Это очень старинное блюдо азербайджанской кухни. Почти забытое. Его редко кто помнит и редко кто готовит. Блюдо...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Кинза свежая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мальва свежая — 300 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок перо — 100 г
Фото рецепта Овощной суп с сыром и рисом без мяса

Овощной суп с сыром и рисом без мяса

Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Плов из куриной грудки по-узбекски

Плов из куриной грудки по-узбекски

Плов для узбека, что паста для итальянца или щи для русского. Для приготовления рецепта лучше использовать казан, можно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой. О масляной рыбе написано много, но эти сведения...

20

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1.5 шт.
  • Водоросли нори — 3.5 шт.
  • Масляная холодного копчения — 300 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка