Рис

Полезные советы

Что можно приготовить из риса

Всего опубликовано 698 рецептов

Фото рецепта Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество...

19

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриные желудки — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Долма иракская

Долма иракская

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Виноградные листья свежие — 6 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сок томатный — 2 л
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кушари

Кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв...

10

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели с кабачком

Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей...

27

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из минтая с рисом

Запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Минтай целый — 400 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Запеканка из фарша, капусты и риса

Запеканка из фарша, капусты и риса

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде

Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с рубленым куриным филе

Фаршированный перец с рубленым куриным филе

Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я...

6

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Рис пропаренный — 130 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис по-персидски

Рис по-персидски

Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому...

33

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Барбарис сухой — 20 г
  • Вода — 840 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шафран — 1 мг
Фото рецепта Каша из репы

Каша из репы

Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый...

18

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Репа — 350 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис на гарнир с зелёным горошком

Рис на гарнир с зелёным горошком

Довольно часто мы готовим рис на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но, вот если добавить в рис овощи,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кюфта

Кюфта

Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество...

26

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 50 г
  • Бараний фарш — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы. Он всегда выручает, когда очень...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Плов томатный

Плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место...

6

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис бурый (коричневый) — 0.5 ст.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том,...

37

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Рис пропаренный — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Постный рисовый суп с грибами

Постный рисовый суп с грибами

Предлагаю сегодня приготовить постный рисовый суп с грибами. Приготовить вкусный, ароматный, сытный...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис воздушный — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Тикка масала с рисом басмати

Тикка масала с рисом басмати

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Это блюдо для любителей морепродуктов. Тут вам и кальмары, и крабовые палочки! Рис делает это блюдо...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 2 г
  • Крабовые палочки — 4 г
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Этот суп нравится деткам из-за...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.3 ст.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и...

24

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой. О масляной рыбе написано много, но эти сведения...

20

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1.5 шт.
  • Водоросли нори — 3.5 шт.
  • Масляная холодного копчения — 300 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кутья из риса

Кутья из риса

Оно очень символическое и каждый компонент кутьи несёт в себе глубоко заложенный смысл. Подают кутью во время рождественских...

23

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Курага — 30 г
  • Мак — 0.3 ст.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с курицей и черносливом

Рис с курицей и черносливом

Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати,...

27

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 450 г
  • Соль — 3 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву...

15

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 30 г
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...

14

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сёмга стейк — 200 г
  • Смесь пряностей для ухи — 3 г
Фото рецепта Куриные тефтели с бурым рисом

Куриные тефтели с бурым рисом

Куриные тефтели с бурым рисом можно по праву считать диетическим блюдом. Куриное филе богато белком, а бурый рис намного...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 50 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бирьяни с креветками

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Скумбрия запечённая с сыром и грибами

Скумбрия запечённая с сыром и грибами

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята свежие — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Хапама

Хапама

От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и...

28

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Кешью — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 650 г
  • Чернослив вяленый — 30 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 0.3 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зразы с рисом

Зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может...

7

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте...

10

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Копчёное куриное филе по-домашнему

Копчёное куриное филе по-домашнему

Чудесный праздник — Новый год! А запах ёлки — запах детства, Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!...

35

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чай чёрный — 30 г
Фото рецепта Котлеты гречнево-рисовые

Котлеты гречнево-рисовые

Котлеты из риса и гречки – это идеальное блюдо, которое придётся по душе всем...

9

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук белый — 90 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде

Впервые готовила ленивые голубцы, как-то меня не привлекал раньше этот вид голубцов....

7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Сютлач турецкий рисовый пудинг

Сютлач турецкий рисовый пудинг

Сютлач – это турецкий рисовый пудинг. Десерт очень нежный и лёгкий....

6

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с курицей в соусе терияки

Рис с курицей в соусе терияки

Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится...

0

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,...

25

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 3 г
  • Шафран — 2 мг