Рис

Полезные советы

Что можно приготовить из риса

Всего опубликовано 509 рецептов

Фото рецепта Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Курица — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Зразы с рисом

Зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может...

7

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том,...

37

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Рис пропаренный — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий...

38

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Долма, запечённая в духовке

Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Суп со щавелем

Суп со щавелем

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис в микроволновке

Рис в микроволновке

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и...

13

Ингредиенты

  • Лук-порей — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 10 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запеканка из риса и курицы

Запеканка из риса и курицы

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку...

26

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Летний суп Довга

Летний суп Довга

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе сома на пару в мультиварке

Филе сома на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить на обед или ужин рецепт-дуэт в мультварке, люблю такие рецепты. Филе сома готовится на пару...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сом стейк — 400 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Кета с рисом в духовке

Кета с рисом в духовке

Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в...

13

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 160 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Mochi — японский десерт

Mochi — японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и...

16

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
Фото рецепта Салат с сайрой, рисом и морковью

Салат с сайрой, рисом и морковью

Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из...

16

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовая каша с сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и...

10

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Вода — 2 ст.
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Гарнир из консервированной фасоли

Гарнир из консервированной фасоли

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
Фото рецепта Рисовые крокеты

Рисовые крокеты

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...

16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкая фаршированная тыква

Сладкая фаршированная тыква

Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом,...

23

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цукаты — 60 г
Фото рецепта Пряный рис

Пряный рис

Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы...

13

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Унаги маки

Унаги маки

Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной...

7

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Угорь копчёный — 250 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рисовые биточки

Рисовые биточки

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают...

18

Ингредиенты

  • Вода — 4.5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кичари (Khichdi)

Кичари (Khichdi)

Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на...

16

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло топлёное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Блины с начинкой из лёгкого

Блины с начинкой из лёгкого

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам....

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с сардинами и рисом

Пирог с сардинами и рисом

С сардинами получаются не только отличные закуски и паштеты, но и пироги. Причём тесто для пирогов можно использовать любое:...

10

Ингредиенты

  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни , по рецепту от...

19

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Клюква замороженная — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сёмга стейк — 50 г
  • Смесь пряностей для ухи — 3 г
Фото рецепта Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с грибами и рисом

Начинка для пирожков с грибами и рисом

Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Рыбный салат с рисом и сыром

Рыбный салат с рисом и сыром

Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших...

14

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Майонез — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто по-милански с шафраном

Ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фруктовый плов

Фруктовый плов

Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь...

16

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мёд — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...

17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Ролл Дракон Кинг

Ролл Дракон Кинг

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии...

53

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Пирог с мойвой

Пирог с мойвой

Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте...

8

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...

11

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 10 ст. л.
  • Лосось солёный — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...

25

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем....

22

Ингредиенты

  • Вода — 163 мл
  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус рисовый — 7.5 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шнитт-лук — 15 г