Рис

Полезные советы

Что можно приготовить из риса

Всего опубликовано 654 рецепта

Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовое молоко

Рисовое молоко

Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести...

10

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар коричневый — 20 г
Фото рецепта Суши торт с креветками

Суши торт с креветками

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный...

57

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Уха из зубатки

Уха из зубатки

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зубатка — 450 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Кичари (Khichdi)

Кичари (Khichdi)

Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на...

17

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло топлёное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира....

24

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис в микроволновке

Рис в микроволновке

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и...

13

Ингредиенты

  • Лук-порей — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 10 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рис с фаршем и овощами на сковороде

Рис с фаршем и овощами на сковороде

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плов из бурого риса с курицей мультиварке

Плов из бурого риса с курицей мультиварке

Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Рис бурый (коричневый) — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Рыба в вафлях «Рыбные хвостики»

Рыба в вафлях «Рыбные хвостики»

Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как...

10

Ингредиенты

  • Вафельный стаканчик — 9 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания...

10

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания в духовке

Куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания в духовке

Предлагаю приготовить в духовке куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания. Рецепт очень...

6

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Долма, запечённая в духовке

Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис — 90 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас,...

25

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Салат «Завтрак туриста»

Салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Кабса

Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...

27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог с мойвой

Пирог с мойвой

Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла...

30

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 280 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски готовят обычно с говядиной или свининой, фарш заворачивают в виноградные листья, и подают с лимоном,...

18

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 20 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята сухая — 3 щепотка
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Рис Арборио — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба

Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба

Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши....

3

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр плавленый — 30 г
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...

13

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Это любимый пирог моей бабули. Она его готовит столько, сколько я себя помню. Пирог получается очень вкусным. Часто моя...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.75 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Форель филе — 350 г
Фото рецепта Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами

Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина...

25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Плов с курицей по-азербайджански

Плов с курицей по-азербайджански

Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом...

28

Ингредиенты

  • Курица целая — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 3 ст.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриный суп с бурым рисом

Куриный суп с бурым рисом

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из...

39

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп со щавелем

Суп со щавелем

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Ревень — 8 шт.
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Каша «Дружба»

Каша «Дружба»

Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить....

20

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 0.3 ст.
  • Молоко — 150 мл
  • Рис круглозернистый — 0.3 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сырный суп с консервированной горбушей

Сырный суп с консервированной горбушей

Предлагаю приготовить сырный суп с консервированной горбушей. Этот суп готовится очень просто и быстро, в результате...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Роллы с шиитаке

Роллы с шиитаке

Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею...

17

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Унаги маки

Унаги маки

Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной...

8

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Угорь копчёный — 250 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Mochi — японский десерт

Mochi — японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и...

17

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
Фото рецепта Запеканка из фарша, капусты и риса

Запеканка из фарша, капусты и риса

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с курицей

Плов с курицей

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек...

64

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Рис с куриной печенью в мультиварке

Рис с куриной печенью в мультиварке

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет...

25

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кунжутный рис

Кунжутный рис

Рис в настоящее время стал одним из самых популярных продуктов питания. Он является частым гостем на нашем столе. Голубцы и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Котлеты куриные с рисом

Котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом,...

23

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Макароны с рисом (турецкий плов)

Макароны с рисом (турецкий плов)

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю...

18

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
Фото рецепта Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или...

2

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сируко

Сируко

Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии....

8

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом

Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом

Рецептов рыбных салатов огромное количество на любой вкус. Такие салаты, как правило, готовятся просто и быстро. Для...

2

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 2 шт.