Рис

Полезные советы

Что можно приготовить из риса

Всего опубликовано 700 рецептов

Фото рецепта Картофельные драники с рисом

Картофельные драники с рисом

Мне казалось, что я попробовала все рецепты драников, но я ошибалась. На просторах интернета,...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рис — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный перец фаршированный овощами и рисом

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний...

22

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву...

15

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 30 г
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Аранчини с сыром

Аранчини с сыром

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сельская капуста

Сельская капуста

Хотела назвать это блюдо «Капуста по-жовнински», но не знала поймут ли меня, ведь никто не знает такое село как Жовнино...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сок томатный — 3 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Рис с овощами и курицей гомоку гохан

Рис с овощами и курицей гомоку гохан

Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов)....

21

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 140 г
  • Вода — 750 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 20 г
  • Куриная голень — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 4 г
  • Рис круглозернистый — 220 г
  • Сакэ — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 г
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Суши «Запечёный спайси краб»

Суши «Запечёный спайси краб»

Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о...

17

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Перец кайенский — 0.75 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки....

24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Грин ролл «Фудзи»

Грин ролл «Фудзи»

Слова «роллы» и «суши» в наши дни можно услышать в любой стране на любом континенте. Роллы с разными начинками уже давно...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 70 г
Фото рецепта Суп на куриных желтках

Суп на куриных желтках

Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели. Этот суп...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные желтки (субпродукты) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место...

6

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис бурый (коричневый) — 0.5 ст.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с курицей и черносливом

Рис с курицей и черносливом

Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати,...

27

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 450 г
  • Соль — 3 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и...

40

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Рис басмати — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
Фото рецепта Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковь тушёная с рисом

Морковь тушёная с рисом

Вкусные блюда можно получить и из простых и абсолютно доступных продуктов. Морковь тушёная с рисом — именно такое блюдо. Его...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кальмары с рисом в мультиварке

Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду....

21

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
Фото рецепта Рис с шафраном в мультиварке

Рис с шафраном в мультиварке

Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 10 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Шашлык из курицы в банке

Шашлык из курицы в банке

Что делать, если ну очень хочется шашлыка, а возможность приготовить его традиционным способом отсутствует? Удовлетворить...

1

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Кета с рисом в духовке

Кета с рисом в духовке

Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в...

13

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 160 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Кокосовый рис

Кокосовый рис

Экзотическое тайское блюдо — рис, отваренный в кокосовом молоке. Рис, приготовленный таким образом, можно подавать как на...

9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.3 г
Фото рецепта Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
Фото рецепта Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное...

13

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов в горшочках

Плов в горшочках

Давно хотела попробовать приготовить плов в горшочках, а тут как раз появился заказ в столе. Плов в духовке готовится безо...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис по-перуански

Рис по-перуански

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 230 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться....

6

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис пропаренный — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней...

23

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с консервированным горошком, рисом и сардинами

Пирожки с консервированным горошком, рисом и сардинами

Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы...

26

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённая скумбрия с рисом

Запечённая скумбрия с рисом

Скумбрия – очень вкусная, полезная и достаточно доступная рыба. Она содержит такие полезные для нашего организма витамины и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Дикий рис с овощами

Дикий рис с овощами

Дикий рис — это целый кладезь витаминов. Так, к примеру, в 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка....

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 70 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Запеканка из риса и фарша

Запеканка из риса и фарша

Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис длиннозерный — 340 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рассольник с лососем и рисом

Рассольник с лососем и рисом

Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 10 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
Фото рецепта Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с рыбными консервами и рисом

Пирог с рыбными консервами и рисом

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 150 г
Фото рецепта Жареные роллы «Балтика»

Жареные роллы «Балтика»

Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле...

30

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 150 г
Фото рецепта Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество...

14

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Рисовая каша с клубникой и йогуртом

Рисовая каша с клубникой и йогуртом

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех...

11

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суши саба-дзуси

Суши саба-дзуси

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно...

27

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 100 мл
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде

Впервые готовила ленивые голубцы, как-то меня не привлекал раньше этот вид голубцов....

7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Рассольник с капустой

Рассольник с капустой

Весной, во время поста хочется приготовить насыщенные вкусные супы....

7

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Рис бурый (коричневый) — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Пряный рис с брокколи

Пряный рис с брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый. Такое блюдо не...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 320 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта «Средиземноморский» рисовый салат

«Средиземноморский» рисовый салат

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Постный рис грибами и луком

Постный рис грибами и луком

Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 100 г