Сало

Всего опубликовано 69 рецептов

Фото рецепта Шаньги с картошкой по-сибирски

Шаньги с картошкой по-сибирски

Шаньги — пирожки с картофельной начинкой. Шаньгами обычно называют открытые пирожки типа ватрушек. Но, поскольку открытые...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало свежее — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто дрожжевое — 1200 г
Фото рецепта Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом, прямо скажем, не самая полезная еда. Но не всё, что мы едим относится к диетическому питанию....

16

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Колбаски из скумбрии

Колбаски из скумбрии

Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Кухни всех народов мира...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Скумбрия свежая — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени с картофелем

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Блины на сметане

Блины на сметане

Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а,...

15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 щепотка
  • Сметана — 140 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овернский хлеб со шкварками

Овернский хлеб со шкварками

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...

22

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свиное топлёное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смалец — 120 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики со шпинатом по-липецки

Блинчики со шпинатом по-липецки

«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом...

26

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сало свежее — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Голубцы литовские

Голубцы литовские

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и...

31

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеченный картофель с сыром и салом

Запеченный картофель с сыром и салом

Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого...

9

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сало солёное — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лисички замороженные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшённые хлопья — 60 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...

25

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки со шкварками

Булочки со шкварками

Вот такой хлеб увидела сегодня в одном журнале. Не знаю, может вы его уже делали, но я в первый раз... Очень вкусно и...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сало солёное — 125 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно...

14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце...

18

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало солёное — 75 г
  • Свиная печень — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка....

18

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кебаб в копчёном сулунгуни

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...

18

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки...

12

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 600 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени , но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сало свежее — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.