Томатная паста

Томатная паста

Полезные советы

Всего опубликовано 551 рецепт

Фото рецепта «Каннеллони» из кабачка с курицей

«Каннеллони» из кабачка с курицей

Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

37

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Домашняя овощная пицца

Домашняя овощная пицца

Недавно мы рассказывали как приготовить простой дрожжевой хлеб без замеса . Рецепт очень простой, хлеб получается ароматным...

1

Ингредиенты

  • Каперсы — 15 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тесто дрожжевое — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Аранчини с фаршем

Аранчини с фаршем

Аранчини – это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой шарики диаметром 8-10 см из риса с...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бигус с бараниной и картошкой

Бигус с бараниной и картошкой

Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 350 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 45 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
Фото рецепта Гуляш из куриных сердечек и сладкого перца

Гуляш из куриных сердечек и сладкого перца

Предлагаю вам приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Они довольно бюджетны и полезны. Интересное...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Соус к мясу с зелёным луком

Соус к мясу с зелёным луком

Собираясь на пикник, обязательно приготовьте томатный соус с зелёным луком. Невероятно...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ по-витебски с литовскими гренками

Борщ по-витебски с литовскими гренками

Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Куриная ветчина — 350 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Постный плов

Постный плов

Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капустняк с рисом

Капустняк с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Фаршированный перец с мясом и капустой

Фаршированный перец с мясом и капустой

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис — 90 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Томлёные говяжьи рёбрышки

Томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди...

22

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говяжьи рёбрышки — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2.5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крылышки в томатно-чесночном соусе

Крылышки в томатно-чесночном соусе

Рецепт приготовления куриных крылышек в томатно-чесночном соусе родом из американского города Buffalо. Крылышки просты в...

19

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла...

15

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Овощное рагу с копчёной грудинкой

Овощное рагу с копчёной грудинкой

Предлагаю рецепт быстрого обеда из разряда «деревенских». К этой категории обычно относят блюда...

8

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Свекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой

Готовим сегодня свекольник с тушёнкой! К таким рецептам обычно прибегаем, когда мало времени, и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говядина тушёная консервы — 300 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Черемша — 10 г
Фото рецепта Борщ с копчёными ребрышками

Борщ с копчёными ребрышками

Как быстро приготовить борщ? Ведь все уверены, что борщ быстро не сваришь! Если взять готовый бульон...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 800 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 250 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Блюда из морепродуктов очень аппетитные и полезные. Предлагаю приготовить кальмары в томатном...

8

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Щи с говядиной

Щи с говядиной

Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 650 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Анкл Бенс» с кабачками

Салат «Анкл Бенс» с кабачками

Салат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без...

10

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Капуста тушёная с картофелем и томатом

Капуста тушёная с картофелем и томатом

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо...

48

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Пончики с капустой

Пончики с капустой

Если вы любитель домашней выпечки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и сытные пончики с...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра,...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
Фото рецепта Филе минтая с томатом и зеленью на сковороде

Филе минтая с томатом и зеленью на сковороде

Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое рыбное блюдо на обед или ужин. Минтай довольно...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 г
  • Минтай филе — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 8 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Суп гуляш для детей

Суп гуляш для детей

Какой матери не знаком этот раздирающий душу вопль: «Там лук!!! («жир, морковка, мясо, мясо неведомой зверушки,...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Гуляш с картошкой в мультиварке

Гуляш с картошкой в мультиварке

И всё-таки ещё раз убеждаюсь, что мультиварка экономит время и даже энергию. Ну, сами посудите, сколько надо всего, чтобы...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...

25

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыба тушёная с овощами в томате

Рыба тушёная с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит...

26

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г
Фото рецепта Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и...

7

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков с мясом и капустой

Начинка для пирожков с мясом и капустой

Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Перловка с перцем и томатами

Перловка с перцем и томатами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой....

34

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог открытый с мясом

Пирог открытый с мясом

Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курзе с мясом

Курзе с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой....

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов...

25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Треска стейк — 500 г