Вишня

Вишня – уникальная ягода, к которой все мы привыкли еще с детства. Это дерево обязательно присутствует на каждом дачном участке, и не удивительно – кто не ждал с нетерпением, когда созреют эти сочные вкуснейшие плоды? Одни источники утверждают, что настоящей родиной вишни является Гиресун - турецкий город. Именно оттуда в 680 году до нашей эры привез её плоды в Европу римский полководец Лукулл. Тут вишня «прижилась» практически сразу, а люди, оценив ни с чем не сравнимый вкус этих ягод, начали придумывать разнообразные рецепты с вишней. К тому же, спустя некоторое время, стало известно о её многочисленных полезных свойствах. Эти ягоды снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствует нормальному усвоению сахаров и жиров организмом. Рецепты приготовления вишни хорошо известны людям не только с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови, но и с анемией и проблемами со свертываемостью крови. Кроме того, блюда из вишни рекомендуется готовить для того, чтобы улучшить состояние волос, кожи, ногтей, зубов и органов зрения.

В 100 граммах содержится

Калорийность
52 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
10.6 г

Полезные советы

Что приготовить из вишни

Всего опубликовано 295 рецептов

Фото рецепта Пляжный салат

Пляжный салат

В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я...

14

Ингредиенты

  • Ананас — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Вишня свежая — 15 г
  • Дыня — 200 г
  • Кокос целый — 15 г
  • Персики свежие — 0.5 шт.
Фото рецепта Кофейные кексы с вишней

Кофейные кексы с вишней

Воздушное, как пух, тесто с сочными ягодами — вкус настоящего лета! Кексы готовятся очень быстро. В тесто можно также...

16

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 100 г
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Миндальный кухен с вишней

Миндальный кухен с вишней

Очень вкусный кухен с вишней! Нежнейшее тесто и вишня. Такой кухен нашла в одной кулинарной немецкой книге. Пусть вас не...

29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Желе для тортов — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука миндальная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Праздничный крамбль «Овечки»

Праздничный крамбль «Овечки»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол,...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 280 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 20 г
Фото рецепта Кексы на крахмале с орехами и сухофруктами

Кексы на крахмале с орехами и сухофруктами

Я хочу рассказать, как приготовить кексы из картофельного крахмала с орехово-сухофруктной смесью. Кексы готовятся по...

1

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 10 г
  • Вода — 60 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кешью — 10 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм — 250 г
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....

14

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 2 г