Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Необыкновенно вкусные шоколадные маффины с фундуком — идеальный десерт к кофе или чаю для детей и взрослых. Любителям сладкой выпечки они точно придутся по вкусу. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Если нет под рукой фундука, можно взять любые другие орешки, принцип приготовления будет одинаковый. Сахарную пудру можно сделать из обычного сахара, перемолов его в кофемолке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахарная пудра, какао порошок, соль розовая гималайская, разрыхлитель, сода, кофе свежемолотый, масло оливковое рафинированное, яйцо куриное, фундук, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Кофе (1 ст. л.) заварить кипятком (50 мл) оставить остывать.
Шаг 3 Ссылка
Фундук (50 г) залить горячей водой на 10 минут. Очистить кожуру руками.
Шаг 4 Ссылка
В сахарную пудру (180 г) просеять муку (180 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавить какао порошок (40 г), щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя, всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Очищенный фундук измельчить удобным способом.
Шаг 7 Ссылка
В оливковое масло (120 мл) вылить кофе, добавить 2 столовые ложки сметаны и разбить 1 большое яйцо. Всё хорошо перемешать (если яйца мелкие, то возьмите 2).
Шаг 8 Ссылка
Полученную массу добавить в муку, хорошо перемешать и добавить фундук, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Разлить тесто по формочкам, отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 30-35 минут до готовности.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Как изготовить формочки для маффинов
Шаг 10 Ссылка
Кексы остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: