Порционные десерты

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 161 рецепт

Фото рецепта Творожный десерт с ананасами

Творожный десерт с ананасами

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился...

3 14

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Желе из чёрной малины

Желе из чёрной малины

Чёрная малина – хорошо знакомая многим с детства ягода, которую довольно часто по ошибке принимают за ежевику. Она очень...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 44 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина чёрная — 200 г
  • Сахар — 30 г
Фото рецепта Творожный, клубнично-ревеневый десерт

Творожный, клубнично-ревеневый десерт

Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто...

6 20

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ревень — 2 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Творог — 340 г
Фото рецепта Банановый мусс-желе

Банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один...

30 29

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 4.5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Кофейно-шоколадный десерт

Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и...

34 36

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...

19 34

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Десерт из кокосового молока с голубикой

Десерт из кокосового молока с голубикой

Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из кокосового молока с голубикой и шоколадом....

6 3

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Вода — 10 мл
  • Голубика — 10 г
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
Фото рецепта Шоколадный десерт из ряженки

Шоколадный десерт из ряженки

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Когда ряженка свежая, это прям...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао-бобы — 15 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ряженка — 400 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Порционный десерт с крем-чиз и маршмеллоу

Порционный десерт с крем-чиз и маршмеллоу

Десерты с крем-чизом всегда получаются нежными и воздушными. В этом рецепте я решила заменить сахар и желатин зефирками...

4 2

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варенье черничное — 100 мл
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр сливочный — 250 г
Фото рецепта Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который...

10 28

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Десерт из бананов, какао и кокосового масла

Десерт из бананов, какао и кокосового масла

Десерты – слабость всей моей семьи. Я готовлю их не только по праздникам,...

9 9

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло кокосовое — 100 г
Фото рецепта Творожный десерт с консервированными персиками и орехами

Творожный десерт с консервированными персиками и орехами

Все мы за лёгкость и воздушность десертов! Предлагаю вам вариант диетического творожного десерта с...

12 7

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Персик консервированный — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Творог обезжиренный — 150 г
Фото рецепта Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи

Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи

Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных...

13 20

Ингредиенты

  • Годжи — 40 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Мюсли — 70 г
Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан)...

25 28

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...

64 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Манный десерт с чёрной смородиной

Манный десерт с чёрной смородиной

Предлагаю приготовить вкусный и красивый манный десерт с чёрной смородиной. Готовится десерт довольно легко и просто и из...

17 24

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 180 г
Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и...

7 25

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г
Фото рецепта Творожно-вишнёвый десерт

Творожно-вишнёвый десерт

Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?...

8 17

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Йогуртовый трайфл с клюквой

Йогуртовый трайфл с клюквой

«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне...

12 12

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
  • Джем клюквенный — 70 мл
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Печенье шоколадное — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки — 120 мл
  • Халва — 50 г
Фото рецепта Десерт «Графские развалины» без выпечки

Десерт «Графские развалины» без выпечки

«Графские развалины» – всем известный торт. Он огромный, а удержать себя от очередной порции...

7 4

Ингредиенты

  • Безе — 120 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чернослив вяленый — 60 г
Фото рецепта Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок

Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные,...

2 7

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 30 г
  • Сахар — 125 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении...

19 22

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье сливочное — 120 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 4 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 650 г
Фото рецепта Десерт «Чернослив с орехами» в ряженке

Десерт «Чернослив с орехами» в ряженке

Десерт «Чернослив с орехами» в сметане знаком многим с далёких времен. Он был особо популярен ещё в...

7 7

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г
Фото рецепта Абрикосовая панна-котта

Абрикосовая панна-котта

В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо...

5 19

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 4 пластина
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Сливочно-шоколадный мусс

Сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов...

12 26

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Миндальный мусс

Миндальный мусс

Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля...

21 27

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г
Фото рецепта Сметанный мусс с апельсиновым желе

Сметанный мусс с апельсиновым желе

Предлагаю вашему вниманию нежнейший сметанный мусс с апельсиновым вкусом. Такой мусс станет отличным десертом на любом...

5 20

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
Фото рецепта Десерт из шоколадных батончиков

Десерт из шоколадных батончиков

Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье» попался мне случайно на глаза и запомнился прикольным названием, а так как дома...

7 15

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Конфеты шоколадные — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочный десерт с киви и персиками

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков...

43 37

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г
Фото рецепта Ягодно-банановый десерт

Ягодно-банановый десерт

Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и...

15 28

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
Фото рецепта Самбук из чёрной смородины

Самбук из чёрной смородины

Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно...

26 33

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 350 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Трайфл клубничный

Трайфл клубничный

Вам обязательно понравится этот довольно несложный рецепт английского десерта, который, собственно, в переводе и означает...

4 15

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Земляника — 1 ст.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл
Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий...

0 4

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г
Фото рецепта Клубничный десерт с шоколадным печеньем

Клубничный десерт с шоколадным печеньем

В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого...

11 15

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье шоколадное — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
Фото рецепта Панна котта с вишнёвым желе

Панна котта с вишнёвым желе

Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты...

9 13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки — 400 мл
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

8 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пралине

Пралине

Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт...

8 34

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Манго — 1 шт.
  • Пищевой ароматизатор «Манго» — 1 по вкусу
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Мусс из черники

Мусс из черники

Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический,...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 45 г
  • Сахар — 150 г
  • Черника свежая — 200 г
Фото рецепта Десерт из овсянки с джемом

Десерт из овсянки с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает....

6 13

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
Фото рецепта Малиновое суфле

Малиновое суфле

Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
Фото рецепта Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад....

0 5

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яблоко — 20 г
Фото рецепта Вафельные тарталетки с творожным кремом

Вафельные тарталетки с творожным кремом

Делюсь рецептом приготовления оригинальных тарталеток с творожным кремом. Особенно такой...

7 6

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сгущённое молоко — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 16 шт.
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить...

26 34

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 100 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Клубника замороженная — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мята лимонная свежая — 8 листья
  • Рикотта шоколадная — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
Фото рецепта Яблочный мусс

Яблочный мусс

Что может быть легче яблочного мусса? И в приготовлении, и в содержании калорий, и в употреблении... Совсем легко, быстро и...

7 20

Ингредиенты

  • Ликёр лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной...

2 11

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
Фото рецепта Панакота кофейная

Панакота кофейная

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...

31 79

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кофе в зёрнах — 35 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.