Цедра апельсина

Цедра апельсина

Рецепты с цедрой апельсина

Всего опубликовано 143 рецепта

Фото рецепта Запечённая сырная пасха

Запечённая сырная пасха

Хоть я и загуляла, и готовлю довольно редко, но иногда даже получается отснять процесс приготовления. Эту вкуснейшую пасху...

20

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 60 г
  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Крем-сыр сметанный — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Зимний»

Торт «Зимний»

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт,...

22

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны,...

22

Ингредиенты

  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сдобные булочки конвертики с вареньем

Сдобные булочки конвертики с вареньем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных сдобных булочек в виде конвертиков с вареньем. Тесто у выпечки мягкое и...

3

Ингредиенты

  • Варенье — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся...

4

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Рогалики из дрожжевого теста с финиками и изюмом

Рогалики из дрожжевого теста с финиками и изюмом

Этот рецепт рогаликов стал одним из любимых в моей семье. Тесто дрожжевое, приятное в работе. Начинка из...

6

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Изюм светлый — 60 г
  • Маргарин — 130 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 50 г
  • Финики вяленые — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Тыквенный кекс со вкусом апельсина

Тыквенный кекс со вкусом апельсина

Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё...

5

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0.25 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье на оливковом масле

Печенье на оливковом масле

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут...

23

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шиповниковый торт по-линцски

Шиповниковый торт по-линцски

Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte),...

31

Ингредиенты

  • Конфитюр из шиповника — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Этот восхитительный пирог итальянцы пекут в остывающей дровяной печи, на тлеющих углях. Подают его с бокалом «Вин санто» и...

16

Ингредиенты

  • Имбирные цукаты — 100 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог «Семейное дерево»

Пирог «Семейное дерево»

У украинского народа есть много старинных традиций. Но, пожалуй, самая замечательная из них — отмечать праздники с хлебом и...

37

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Курага — 10 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Брауни с вишней

Брауни с вишней

Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen»...

28

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 175 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт из свёклы

Десерт из свёклы

Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот...

4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 1,4 ч. л.
  • Кардамон — 1,4 ч. л.
  • Корица палочками — 0,5 палочка
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 2 г
  • Цедра апельсина — 1,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1,4 ч. л.
Фото рецепта Бриоши апельсиновые

Бриоши апельсиновые

А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кукурузное печенье с начинкой

Кукурузное печенье с начинкой

Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют...

24

Ингредиенты

  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пляцок с вишнями

Пляцок с вишнями

Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мак — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маково-кокосовый торт

Маково-кокосовый торт

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю...

10

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 10 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Повидло яблочное — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чизкейк с молоком

Чизкейк с молоком

Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 300 г
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс с сицилийскими апельсинами

Кекс с сицилийскими апельсинами

Я планировала приготовить апельсиновый кекс, но случайно мне на рынке попались эти симпатичные апельсинчики с очень...

29

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 185 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кулич на желтках

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич...

11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные. Тесто здесь самое простое для...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 60 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яблочные фриттеры

Яблочные фриттеры

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку...

2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Апельсиновый двухцветный кекс с изюмом и черносливом

Апельсиновый двухцветный кекс с изюмом и черносливом

Давненько я присмотрелась к рецепту одного интересного кекса, найденного на просторах интернета....

13

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Кефир — 50 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Потица с изюмом

Потица с изюмом

Потица (Potica) – праздничная выпечка словенской кухни. Это сдобный рулет с начинкой из грецких...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 70 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасха заварная дрожжевая

Пасха заварная дрожжевая

Я стараюсь каждый год осваивать новые рецепты пасхальной выпечки. В этом году я остановилась на...

10

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с яблочными розами

Пирог с яблочными розами

Обожаю разные пироги с яблоками, в любом виде, хоть открытые, хоть закрытые, и с любым видом теста. Сегодня расскажу вам, как...

22

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Яблоко — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форель малосольная с цитрусовым ароматом

Форель малосольная с цитрусовым ароматом

Решила внести в новшество в засолку красной рыбы: добавила апельсиновый сок и цедру. В итоге,...

6

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0,5 ст. л.
  • Форель филе — 300 г
  • Цедра апельсина — 3 г
Фото рецепта Апельсиновые куличи

Апельсиновые куличи

Конечно же, на самом деле куличи выпекаются из муки и всех остальных положенных составляющих, но в них входит апельсиновая...

30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Курага — 40 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочно-смородиновый крамбл

Яблочно-смородиновый крамбл

Яблочно-чёрносмородиновый крамбл — ещё один интересный вариант для любителей подобной быстрой выпечки. Если вы ещё не...

2

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Смородина чёрная замороженная — 140 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 450 г
Фото рецепта Кружевной кулич

Кружевной кулич

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом...

8

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Мягкое имбирное печенье с цедрой

Мягкое имбирное печенье с цедрой

Ежегодно я ищу новый рецепт для праздничного печенья. Мне нравится...

7

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд — 60 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Апельсиновое печенье с орехами на растительном масле

Апельсиновое печенье с орехами на растительном масле

Зимой, в сезон апельсинов, многие часто пекут выпечку с этим вкусным и ароматным фруктом....

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 25 г
  • Сок апельсиновый — 40 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сахарные сердечки на желтках и сметане

Сахарные сердечки на желтках и сметане

Сегодня поделюсь рецептом простой домашней выпечки к чаю. Испечём сахарное печенье в виде...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.2 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Печенье ореховое с Нутеллой

Печенье ореховое с Нутеллой

Давайте порадуем наших деток вкусными печеньками. Почему деток? Да потому, что такие вкусняшки им очень нравятся. Мягкое...

32

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 250 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Райский» бисквит в мультиварке

«Райский» бисквит в мультиварке

Существует легенда, что рецепт этого фантастического бисквита получил монах из Павии от молодой невесты. Монахи, попробовав...

19

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,...

53

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл
Фото рецепта Шоколадные маффины под хрустящей шапочкой

Шоколадные маффины под хрустящей шапочкой

Шоколадные маффины под хрустящей «шапочкой» в виде штрейзеля с грецкими орехами и нежной творожной начинкой, а также легким...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 125 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Нарезное песочное печенье с сухофруктами и орехами

Нарезное песочное печенье с сухофруктами и орехами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатой песочной выпечки к чаю. Предлагаю испечь...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Итальянский панеттоне

Итальянский панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с...

15

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пряный яблочный напиток

Пряный яблочный напиток

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего пряного яблочного напитка. Употреблять такой ароматный...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная...

19

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
Фото рецепта Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство....

28

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 3 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Соль — 1 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожное «Кардинал». Видео-рецепт

Пирожное «Кардинал». Видео-рецепт

Сегодня мы покажем вам рецепт очень простого и невероятно вкусного десерта под названием «Кардинал», который подойдёт как на...

2

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 255 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок апельсиновый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Апельсиновые блины с яблоками. Видео-рецепт

Апельсиновые блины с яблоками. Видео-рецепт

Под конец Масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант дрожжевых блинов с яблочной начинкой....

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые...

10

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Первый раз готовила слоёный хлеб и пожалела, что не приготовила сразу 2, настолько нам он понравился... Этот хлебушек ещё и...

19

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.