Цедра апельсина

Цедра апельсина

Рецепты с цедрой апельсина

Всего опубликовано 142 рецепта

Фото рецепта Кекс-кулич «Розовый» на томатном соке

Кекс-кулич «Розовый» на томатном соке

Среди разнообразных рецептов куличей есть особенная группа. В этой группе, по сути, собраны различные кексы, которые на...

5

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рогалики из дрожжевого теста с финиками и изюмом

Рогалики из дрожжевого теста с финиками и изюмом

Этот рецепт рогаликов стал одним из любимых в моей семье. Тесто дрожжевое, приятное в работе. Начинка из...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Изюм светлый — 60 г
  • Маргарин — 130 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 50 г
  • Финики вяленые — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Шиповниковый торт по-линцски

Шиповниковый торт по-линцски

Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte),...

31

Ингредиенты

  • Конфитюр из шиповника — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ленивые вареники с яблоками

Ленивые вареники с яблоками

Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников!...

25

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Ревень — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальные бискотти с вишней

Миндальные бискотти с вишней

Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...

18

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Миндаль — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Хочу предложить ещё один рецепт кулича, который оценят шокоголики. Изначально в рецепте предлагалось 70 г сахара, но я его...

17

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.7 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 55 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен с маком

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с...

31

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Фото рецепта Узвар по-украински

Узвар по-украински

Очень захотелось приготовить вкусный украинский напиток — узвар. Когда увидела такой рецепт в интернете, удивилась, что...

13

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Вода — 3 л
  • Груша — 100 г
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Курага — 100 г
  • Лимон — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта «Райский» бисквит в мультиварке

«Райский» бисквит в мультиварке

Существует легенда, что рецепт этого фантастического бисквита получил монах из Павии от молодой невесты. Монахи, попробовав...

18

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадные маффины под хрустящей шапочкой

Шоколадные маффины под хрустящей шапочкой

Шоколадные маффины под хрустящей «шапочкой» в виде штрейзеля с грецкими орехами и нежной творожной начинкой, а также легким...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 125 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный кекс со вкусом апельсина

Тыквенный кекс со вкусом апельсина

Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё...

5

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0.25 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Адвент гугельхупф

Адвент гугельхупф

Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями,...

36

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Конфитюр из шиповника — 75 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Миндальная крошка — 25 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кружевной кулич

Кружевной кулич

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом...

8

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Апельсиновые сконы с шоколадом

Апельсиновые сконы с шоколадом

Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кукурузный кекс на желтках

Кукурузный кекс на желтках

Любителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков....

28

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Малина свежая — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Смородина красная свежая — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Апельсиновый горячий шоколад

Апельсиновый горячий шоколад

Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали...

13

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Цедра апельсина — 4 г
  • Шоколад чёрный — 60 г
Фото рецепта Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная...

19

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
Фото рецепта Апельсиновые куличи

Апельсиновые куличи

Конечно же, на самом деле куличи выпекаются из муки и всех остальных положенных составляющих, но в них входит апельсиновая...

30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Курага — 40 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мандариновые кексы с шоколадом и орехами

Мандариновые кексы с шоколадом и орехами

Выпечка с цитрусовыми всегда порадует своим вкусом и ароматом. Предлагаю побаловать семью...

7

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Первый раз готовила слоёный хлеб и пожалела, что не приготовила сразу 2, настолько нам он понравился... Этот хлебушек ещё и...

19

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Оладушки со вкусом «Нового года», пряные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из журнала «Гастроном». В рецепте молока указано...

26

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Мне этот пирог кажется очень зимним, как раз по сезону. В преддверии наступающих праздников... Выпечка с ярко выраженным...

24

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пляцок с вишнями

Пляцок с вишнями

Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мак — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный торт

Тыквенный торт

Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Кефир — 250 мл
  • Клюква — 10 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Ликёр вишнёвый — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 230 г
  • Сода — 10 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлебный пудинг из кулича

Хлебный пудинг из кулича

Сегодня расскажу вам, как я «подарила вторую жизнь» чёрствым куличам. Как по мне это очень «удобный» и нужный рецепт. У вас...

19

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кулич — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Слива — 500 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Бисквит «Маргарита» в мультиварке

Бисквит «Маргарита» в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и нежный бисквит «Маргарита» в мультиварке. Такой бисквит готовится очень легко и просто — даже...

18

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофель в апельсиново-мятном соусе

Картофель в апельсиново-мятном соусе

Отличный вариант обеда за полчаса — картофель в апельсиново-мятном соусе. Такой гарнир обязательно оценят ваши родственники и...

2

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Мята свежая — 15 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...

35

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл
Фото рецепта Адвентскранц

Адвентскранц

Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 50 мл
  • Миндальная крошка — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и...

5

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу...

33

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 20 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Творожная пасха шоколадно-апельсиновая

Творожная пасха шоколадно-апельсиновая

Творожные пасхи, бывают: сырые, заварные и запечённые. Вот сегодня покажу, вам, как раз пасху, приготовленную в духовке. На...

17

Ингредиенты

  • Глазурь кондитерская в каплях — 50 г
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Творог — 600 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Апельсиновый двухцветный кекс с изюмом и черносливом

Апельсиновый двухцветный кекс с изюмом и черносливом

Давненько я присмотрелась к рецепту одного интересного кекса, найденного на просторах интернета....

12

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Кефир — 50 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Форель малосольная с цитрусовым ароматом

Форель малосольная с цитрусовым ароматом

Решила внести в новшество в засолку красной рыбы: добавила апельсиновый сок и цедру. В итоге,...

6

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0,5 ст. л.
  • Форель филе — 300 г
  • Цедра апельсина — 3 г
Фото рецепта Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыквенный кекс с мандаринами

Тыквенный кекс с мандаринами

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки...

21

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Вулкан» с заварным кремом. Видео

Пирог «Вулкан» с заварным кремом. Видео

Скоро весна! И в последний день зимы мы решили побаловать вас (и себя) чем-нибудь по-настоящему вкусненьким! Мы очень...

6

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 210 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожно-кукурузный кекс с ежевикой

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой — как и все творожные кексы, невероятно вкусные, с умопомрачительным приятным ароматом....

25

Ингредиенты

  • Ежевика — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кефирно-злаковая коврижка

Кефирно-злаковая коврижка

У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда...

12

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку...

2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сметанно-творожный кекс с яблоком

Сметанно-творожный кекс с яблоком

Очень нежные получаются кексы, приготовленные по этому рецепту. Хотела понести девчонкам на работу...

6

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог «Лошадка»

Пирог «Лошадка»

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...

28

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Тесто для пельменей — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

Сочетание текстур в выпечке – всегда выигрышный ход. В нашем случае союзниками стали нежная и воздушная бисквитная основа с...

1

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 180 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рождественский кекс с какао

Рождественский кекс с какао

Рождественская выпечка всегда ароматная яркая и вкусная. Сегодня готовим пёстрый кекс с пряным тестом и...

9

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 20 г
  • Инжир сушёный — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 155 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смесь специй рождественская — 3 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Краффины пасхальные с клюквой и вишней

Краффины пасхальные с клюквой и вишней

Этот рецептик я подсмотрела только сегодня в сети — и так он мне понравился, что я тут же решила его исполнить! Хотя, совсем...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня вяленая — 50 г
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Клюква сушёная — 15 г
  • Курага — 50 г
  • Куриные желтки (субпродукты) — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яблочно-смородиновый крамбл

Яблочно-смородиновый крамбл

Яблочно-чёрносмородиновый крамбл — ещё один интересный вариант для любителей подобной быстрой выпечки. Если вы ещё не...

2

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Смородина чёрная замороженная — 140 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 450 г