Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Домашняя консервация в холодное время года всегда актуальна и радует своим вкусом, когда выбор...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 3.2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 700 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более...

23

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных...

15

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

36

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на...

9

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жаркое из конины

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Белая рыба по-мароккански

Белая рыба по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна....

32

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Паста с печенью трески

Паста с печенью трески

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю ее часто. Обычные спагетти с сыром быстро приедаются,...

5

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Печень трески в масле — 110 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный...

18

Ингредиенты

  • Крыжовник — 330 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 80 г
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски

Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 3 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант...

8

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салатное пряное масло

Салатное пряное масло

Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом...

27

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованная жёлтая алыча

Маринованная жёлтая алыча

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —...

15

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может...

2

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Винегрет с оливками

Винегрет с оливками

Иногда довольно знакомый всем салат, хочется приготовить немного...

9

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 80 г
  • Каперсы — 20 г
  • Картофель — 130 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша....

7

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему...

23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный бульон

Куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Помидорный салат с фаршем и фасолью

Помидорный салат с фаршем и фасолью

Сегодня в нашем меню очень сытный салат. В салате...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриное бедро — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Салат австралийский — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареная кукуруза на сковороде

Жареная кукуруза на сковороде

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом,...

23

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стручковая фасоль по-китайски

Стручковая фасоль по-китайски

Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для салата — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

Блюда из курицы самые любимые мясные блюда в моей семье. Поэтому готовлю я курочку часто и в разных вариантах....

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

25

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 320 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня...

32

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких...

49

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Запечённые голени индейки

Запечённые голени индейки

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,...

20

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Капуста по-корейски с болгарским перцем

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это...

20

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая форель на подушке из овощей

Запечённая форель на подушке из овощей

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка...

37

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,...

39

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чесночные булочки. Видео

Чесночные булочки. Видео

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!...

2

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с мидиями и авокадо

Салат с мидиями и авокадо

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Мидии в масле — 100 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп со щавелем и копчёной курицей

Суп со щавелем и копчёной курицей

Предлагаю приготовить простой и вкусный суп на обед. Такой супчик готовится очень быстро и из...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щавель свежий — 130 г
Фото рецепта Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....

12

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шелуха луковая — 10 г
Фото рецепта Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными....

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Аджика из зелёного перца

Аджика из зелёного перца

Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается...

11

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Суп из рукколы

Суп из рукколы

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 7.5 г
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 г
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 75 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем

Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости...

15

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочный суп с горбушей и рисом

Сливочный суп с горбушей и рисом

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон...

2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик