Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Солёные грузди (холодный способ)

Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король...

21

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Капуста по-корейски с болгарским перцем

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные черри с базиликом

Маринованные черри с базиликом

Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Вода — 300 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сырное фондю

Сырное фондю

Фондю в перводе с французского означает «расплавленный». Изначально эта пища готовилась только из смеси сыров в восточных...

27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Кирш — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сыр Грейцер — 300 г
  • Сыр Фрайбургер Вошери — 300 г
  • Хлеб белый — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Молдавский гивеч

Молдавский гивеч

Молдавский гивеч или гювеч, на мой взгляд, одна из самых удачных и вкусных заготовок...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачки в горчично-чесночной заливке

Кабачки в горчично-чесночной заливке

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Жаркое из конины

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус для греческого салата

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белая рыба по-мароккански

Белая рыба по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна....

32

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Паста с печенью трески

Паста с печенью трески

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю ее часто. Обычные спагетти с сыром быстро приедаются,...

5

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Печень трески в масле — 110 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша....

7

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с манго и рукколой с креветками

Салат с манго и рукколой с креветками

Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два...

4

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Манго — 70 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёная пикантная капуста пак-чой

Тушёная пикантная капуста пак-чой

Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту...

3

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус «Хабанеро»

Соус «Хабанеро»

Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец,...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 20 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец Хабанеро — 200 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сахар мелкокристаллический — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски

Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 3 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант...

8

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 25 г
Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких...

49

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи на гарнир

Запечённые овощи на гарнир

Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы . Очень вкусны эти овощи сами...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...

8

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Кабачок — 2000 г
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Закуска из зелёных помидоров на зиму

Закуска из зелёных помидоров на зиму

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с корицей

Маринованные помидоры черри с корицей

Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола...

8

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 0.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
  • Помидоры черри — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму

Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму

Самый удачный рецепт огурчиков на зиму! Супер вкусные хрустящие огурчики с зёрнами кориандра по...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Хрен листовой — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Аджика из кизила

Аджика из кизила

Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из...

5

Ингредиенты

  • Кизил — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Машхурда

Машхурда

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...

45

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофель запечённый в фольге с беконом

Картофель запечённый в фольге с беконом

А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила...

22

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Токмач

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне...

27

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода — 2500 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат со свининой Терияки

Салат со свининой Терияки

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с...

25

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Свиная вырезка — 350 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Буглама из курицы по-грузински

Буглама из курицы по-грузински

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой...

23

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в аджике

Свиные рёбрышки в аджике

Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Огурцы резаные маринованные с петрушкой

Огурцы резаные маринованные с петрушкой

Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Патиссон — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гусарский салат с говядиной и помидорами

Гусарский салат с говядиной и помидорами

Такой салат, судя по названию, подойдёт по вкусу мужчинам, но не только им. Мясные салаты с...

8

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хреновина с имбирём

Хреновина с имбирём

Хреновина, горлодёр – очень популярный острый соус, который многие заготавливают на зиму....

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 80 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Огурцы с томатным соусом на зиму

Огурцы с томатным соусом на зиму

Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Огурцы — 3500 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 65 г
  • Соус томатный — 8 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 20 зубчик
Фото рецепта Дижонская горчица

Дижонская горчица

У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...

23

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Горчица в семенах сухая — 80 г
  • Горчица сухая молотая — 60 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком

Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком

Не знаете, что приготовить к приходу гостей? Так, чтобы было быстро сытно и вкусно? Тогда этот рецепт точно...

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры черри — 300 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Сыр Камамбер — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.