Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Начинка для пирожков с чечевицей

Начинка для пирожков с чечевицей

Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
Фото рецепта Шакшука с помидорами

Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чесночные булочки. Видео

Чесночные булочки. Видео

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!...

2

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный «хренодёр»

Зелёный «хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти...

17

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской...

12

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 12 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вьетнамские блинчики с курицей

Вьетнамские блинчики с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро...

26

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Шаурма с говядиной

Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

39

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца достаточно простой, но очень популярный в летний период, когда все овощи с огорода. Кто-то делает...

19

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рыжики солёные

Рыжики солёные

Рыжики, пожалуй, самые вкусные и благородные из засолочных грибов. Ведь не зря во всех известных романах о дореволюционной...

26

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Рыжики свежие — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...

14

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Булгур по-турецки на сковороде

Булгур по-турецки на сковороде

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку. Благодаря тушению...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю,...

23

Ингредиенты

  • Вода — 0.6 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Балканский суп «Манджа»

Балканский суп «Манджа»

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом,...

8

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок...

30

Ингредиенты

  • Кешью — 30 г
  • Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Руккола — 10 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...

37

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рулетики из замороженных баклажанов

Рулетики из замороженных баклажанов

Замороженные овощи — прекрасная возможность приготовить вкусные блюда зимой, когда свежие овощи достаточно дорогие и не...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны замороженные — 150 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из говяжьего лёгкого

Салат из говяжьего лёгкого

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой...

14

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными....

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острые помидоры черри в томатной пасте на зиму

Острые помидоры черри в томатной пасте на зиму

Уж очень дома у меня любят блюда с острым перцем. Это касается не только томатной пасты, икры, первых...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 450 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой

Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой

Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных...

4

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Чесночное масло

Чесночное масло

Чесночное масло – это специально приготовленное масло с...

7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Говяжья вырезка по-быстрому

Говяжья вырезка по-быстрому

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому...

31

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое...

38

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина запечённая на вертеле

Свинина запечённая на вертеле

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в...

25

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Говядина по-кремлёвски

Говядина по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»....

26

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Сливочный соус

Сливочный соус

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их...

10

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Краснопёрка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картошка-гармошка с беконом

Картошка-гармошка с беконом

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким...

7

Ингредиенты

  • Бекон — 70 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Рубленые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Рубленые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты, наверное, любят все, кто ест мясо. Приготовить их можно по разному: на пару, в духовке, на...

8

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на...

9

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриное филе кусочками в рукаве

Куриное филе кусочками в рукаве

Многие хозяюшки любят готовить блюда из куриного филе, так как оно не жирное, доступное в цене и, если...

5

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат на зиму «Тёщин язык»

Салат на зиму «Тёщин язык»

Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Аджика из сливы «Угорка»

Аджика из сливы «Угорка»

Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...

18

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 1500 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Гарлики с чесноком

Гарлики с чесноком

Гарлики – это сухарики с чесночной заправкой. Блюдо английской кухни «garlic bread» в переводе...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

33

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...

24

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Огурцы консервированные с семенами горчицы

Огурцы консервированные с семенами горчицы

Предлагаю приготовить интересный вариант консервированных огурцов. Готовятся они с добавлением горчицы в сухих семенах....

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 280 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домляма по-узбекски в мультиварке

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик