Зеленый горошек стал первым плодом, который был законсервирован. А появился он еще 5000 лет назад, и до восемнадцатого века рецепты из него считались настоящим деликатесом. На сегодняшний день крупнейшим в Европе производителем зеленого гороха под заморозку является Великобритания. Там каждый год собирают урожай с 40000 гектаров земли. Кстати, именно там существуют правила этикета к употреблению горошка. К примеру, согласно английскому этикету, правильно не накалывать горох или набирать ложкой, а разминать обратной стороной вилки. Деликатесом он стал и во Франции. Это случилось благодаря Екатерине Медичи, которая и привезла этот плод во Францию, когда вышла замуж за Генриха II.
Всего опубликовано 139 рецептов
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для...
Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...
Здравствуйте! Сегодня готовлю порционную холодную закуску на праздничный стол. Тарталетки с тунцом,...
Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед...
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин....
Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное,...
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,...
Готовим омлет с зелёным горошком и Моцареллой Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с зелёным горошком и...
Предлагаю несложную и быструю, но очень вкусную закуску! Сейчас сезон пикников и её можно взять с собой на природу и...
Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед...
Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень...
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...
Предлагаю вашему вниманию простой и диетический рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Хек с...
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп...
В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить рис с горошком, салом и копчёным куриным мясом....
Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,...
Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех...
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...
В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень...
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,...
Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...
Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения. Сегодня...
Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....
Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо...
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие...
Очень приятная весенняя лёгкая паста. Мне нравится сладковатый вкус молодого сахарного зелёного горошка и кабачка в сочетании...
Яичница — это прекрасное начало дня, она идеально подходит для завтрака. Вариантов приготовления рецептов с яичницей...
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но...
Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём...
Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим...
Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете...
Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже...
Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки...
Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из...
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...
Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного...
Предлагаю приготовить овощные оладьи — зелёные оладьи со шпинатом, и зелёным горошком. Помимо того, что оладьи выходят...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше...
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...
Холодная закуска на любой праздничный день. Заливное из языка нужно готовить чуть заранее, чтобы оно застыло. Заливное...
Предлагаю приготовить вкусные и сытные мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком. Такое блюдо отлично подойдёт к...
Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...