Горошек зелёный

Зеленый горошек стал первым плодом, который был законсервирован. А появился он еще 5000 лет назад, и до восемнадцатого века рецепты из него считались настоящим деликатесом. На сегодняшний день крупнейшим в Европе производителем зеленого гороха под заморозку является Великобритания. Там каждый год собирают урожай с 40000 гектаров земли. Кстати, именно там существуют правила этикета к употреблению горошка. К примеру, согласно английскому этикету, правильно не накалывать горох или набирать ложкой, а разминать обратной стороной вилки. Деликатесом он стал и во Франции. Это случилось благодаря Екатерине Медичи, которая и привезла этот плод во Францию, когда вышла замуж за Генриха II.

В 100 граммах содержится

Калорийность
55 ккал
Белки
5 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
8.3 г

Полезные советы

Что приготовить из зелёного горошка

Всего опубликовано 139 рецептов

Фото рецепта Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,...

33

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо...

25

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные лодочки с сыром и овощами

Куриные лодочки с сыром и овощами

Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Голландский — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары щупальца — 80 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Фото рецепта Рис по-каталонски

Рис по-каталонски

Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд...

27

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Колбаски охотничьи — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сок томатный — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный свежий — 120 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Запеканка из лапши с овощами и сыром

Запеканка из лапши с овощами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно...

16

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Лапша пшеничная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овсяноблин с овощами и сыром

Овсяноблин с овощами и сыром

Овсяноблин с овощами и сыром — это один из вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. Что вообще из себе представляет...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тарталетки с тунцом, зелёным горошком, луком и яйцом

Тарталетки с тунцом, зелёным горошком, луком и яйцом

Здравствуйте! Сегодня готовлю порционную холодную закуску на праздничный стол. Тарталетки с тунцом,...

4

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 12 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яичный блин с рисом и обжаренными овощами

Яичный блин с рисом и обжаренными овощами

Самое главное в этом рецепте – подача привычных и всем знакомых продуктов. Такое блюдо, при всей...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Смесь французских трав — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп с киноа

Суп с киноа

Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу... что при каждом походе в магазин жадно...

25

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 200 г
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Киноа — 75 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Зимний салат с солёными грибами

Зимний салат с солёными грибами

Почему бы вместо солёных или маринованных огурчиков не взять грибочки? Получается очень даже...

5

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Грибы белые солёные — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
Фото рецепта Картошка с овощами в горшочке

Картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием...

17

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Кальмары с рисом в мультиварке

Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду....

21

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
Фото рецепта Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой

Овощной суп — прекрасная еда для любого времени года. Его можно готовить круглый год, подбирая подходящий овощ на каждый...

14

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо....

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с овощами

Курица с овощами

Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Минестроне с булгуром Рейтинг

Минестроне с булгуром Рейтинг

Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 5 ст. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Заливной язык с морковью и яйцом

Заливной язык с морковью и яйцом

Холодная закуска на любой праздничный день. Заливное из языка нужно готовить чуть заранее, чтобы оно застыло. Заливное...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Кускус с овощами и креветками

Кускус с овощами и креветками

Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Рагу с чёрной фасолью

Рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец на рисе карри

Фаршированный перец на рисе карри

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все...

21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г
Фото рецепта Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень...

22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Картофельный гратен с зелёным горошком

Картофельный гратен с зелёным горошком

Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы...

28

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 120 г
Фото рецепта Яичница-болтунья с зелёным горошком

Яичница-болтунья с зелёным горошком

Яичница — это прекрасное начало дня, она идеально подходит для завтрака. Вариантов приготовления рецептов с яичницей...

4

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Вкусный рис на кокосовом молоке

Вкусный рис на кокосовом молоке

Предлагаю приготовить сегодня универсальный гарнир, который подойдёт к постному меню и к мясному....

8

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 140 мл
  • Рис басмати — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в...

8

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком

Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком

Пробовали ли вы ризотто из цветной капусты? Звучит необычно, соглашусь, но блюдо достойно внимания. Я...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
Фото рецепта Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 150 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кекс с зелёным горошком и ветчиной

Кекс с зелёным горошком и ветчиной

Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...

22

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат кочанный — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Минестроне с курицей

Минестроне с курицей

Классический итальянский минестроне (Minestrone) — это суп из сезонных овощей с добавлением мелкой пасты. Но, поскольку...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Картофель молодой — 60 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Винегрет с грушей

Винегрет с грушей

Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горошек зелёный — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 300 г
Фото рецепта Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом...

15

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками детский

Суп с фрикадельками детский

Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от...

13

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с горошком, салом и копчёной курицей

Рис с горошком, салом и копчёной курицей

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить рис с горошком, салом и копчёным куриным мясом....

2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 6 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень...

5

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются...

4

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перевёрнутый пилав с рыбой

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...

11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Эта нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в...

31

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сёмга «на зелёной подушке»

Сёмга «на зелёной подушке»

Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже...

37

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 250 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет...

19

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком

Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком

Очень приятная весенняя лёгкая паста. Мне нравится сладковатый вкус молодого сахарного зелёного горошка и кабачка в сочетании...

20

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с куриными ножками и овощами

Рис с куриными ножками и овощами

Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.