Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Эти грибы полностью безопасны, они не бывают ядовитыми, а также усваиваются гораздо лучше других, поэтому существует немало диетических рецептов с ними. Шампиньоны настолько универсальны в кулинарии, что перечислить все рецепты с ним практически невозможно. Большинство их простые и лёгкие, раз приготовив такой рецепт, его уже не забыть. Во многих блюдах грибы часто сочетаются с куриным мясом, есть много салатов, закусок. В данном разделе вы найдете самые разные блюда из шампиньонов от наших кулинаров.
Всего опубликовано 677 рецептов
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей....
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...
Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью...
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда...
Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но...
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути...
Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить...
Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать...
Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт...
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка...
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в...
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....
Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и...
Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень...
Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на...
Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд....
Этот салат я увидела у Юлии Высоцкой. Я люблю авокадо и сырые грибы (вернее замаринованные в лимонном соке). Поэтому сразу...
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом...
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления...
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное...
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но...
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из...
Хочу предложить вам приготовить вот такой нехитрый суп. Орзо — это фигурные макароны в виде рисинок, но вкус у супа...
Сегодня я хочу предложить вам приготовить шампиньоны в сырном кляре, очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо....
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не...
На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...
Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты...
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально...
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно...
Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в...
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,...
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в...
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все...
Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его...
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только....
Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой...
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это...
Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень...
Казаречче – это короткая паста, которая представляет собой перекрученные трубочки в форме латинской буквы S. Это средняя по...
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно...
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые...
Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального салата, который мы как-то пробовали в одном из ресторанов. Он очень...
Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт...
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но...
Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас...
Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы...
Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень...