Яйца куриные, несмотря на свою повседневность, считаются абсолютно уникальным продуктом. Если задуматься, на самом деле очень мало таких сфер в кулинарии, где не нужны бы были куриные яйца. Итак, куриные яйца разделяют на столовые и диетические. Причем столовыми куриные яйца станут спустя семь дней после того, как были снесены. Покупатель не сможет на первый взгляд отличить диетическое яйцо от столового, а сделать это можно только с помощью специальной маркировки. Диетические куриные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, они отличаются маленьким воздушным мешочком с тупой стороны яичка и трудно очищаются от скорлупы. С течением времени этот мешочек становится больше за счет попадания в него воздуха, поэтому столовые яйца намного легче чистить. Какой расцветке отдавать предпочтение при приготовлении рецептов из яиц куриных? Этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле, рецепты приготовления яиц не зависят от их цвета, так как он ни коим образом не скажется на вкусовых свойствах, а говорит лишь о породе курицы, которая снесла это яичко.
Рецепты блюд из куриных яиц должны быть у каждой хозяйки, так как такие рецепты - это важный компонент здорового питания. Отличным вариантом для вкусного полезного завтрака являются куриные яйца, сваренные всмятку, вкрутую или в мешочек, а также яичница-глазунья, яичница-болтунья и, наконец, омлет, который можно приготовить на сковороде или в духовке. В рецептах из яиц куриных часто присутствуют другие ингредиенты. Так, куриные яйца превосходно сочетаются с овощами, зеленью, колбасными изделиями, мясом птицы.
На нашем сайте собрано множество рецептов из яиц с фото, поэтому если вы ищете блюда из яиц с фото, то вам сюда. Помимо этого вы найдете тут рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты вторых блюд, рецепты выпечки и рецепты десертов, в которые входят куриные яйца.
Всего опубликовано 7527 рецептов
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —...
Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в "Книге о вкусной и здоровой пище" и стал мегахитом того времени. По...
В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный...
Предлагаю приготовить очень интересную новогоднюю выпечку — шоколадный пирог с кокосовым кремом «Снежный ангел». Пирог с...
Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их...
Хочу представить ещё один рецепт популярных сейчас капкейков. Этот рецепт получится у любой хозяйки, не знаю почему, эти...
Этот американский мультяшный герой основательно поселился в наших краях. Его не зря называют братом нашего свободолюбивого...
Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны,...
Кумкват — очень вкусный и нежный фрукт из семейства цитрусовых, особенность его в том, что у него сладкая кожура и именно...
Мегрелы — субэтническая группа грузинского народа. Мегрелы издавна живут в соседстве с другими грузинскими народами и в...
Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую...
Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Имея пристрастие к шоколадным вкусам,...
Блины с добавлением лимонно сока и цедры получаются очень ароматные, с лёгкой кислинкой. Если вы сомневаетесь понравится вам...
Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же...
Домашнее печенье не может быть невкусным, а песочное печенье наверно самое любимое из всех, оно такое рассыпчатое, хрустящее,...
Я очень люблю Масленицу! И не только из-за того, что в эту неделю, печёшь блинчиков больше, чем за месяц, но и потому что...
Яичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти...
Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы...
Поверьте, никто не устоит перед кусочком этого тарта. Нежное песочное, рассыпчатое тесто и мягкие яблоки. Десерт совсем не...
Канапе с сыром «Овечки» может украсить новогодний стол в год Овцы, или на День Рождения вашего знакомого Овна. Также барашки...
Нежные маффины, которые приготовить совсем просто, а получается отличный результат. Название «маффины для взрослых» пошло...
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса,...
Венгрия — лидер по потреблению яиц, поэтому вполне резонно, что паштет венгерский. Паштет привлекателен тем, что приготовлен...
Такой мясной рулет может быть как отличной закуской на праздничном или банкетном столе, так и основным горячим блюдом. В...
Очень вкусные шоколадные блинчики с банановой начинкой будут прекрасным началом вашего дня. Такой завтрак вкусный и очень...
Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с...
Надвигается обед... Чего бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте посмотрим,...
С детства всем знакомы сырники. Их подавали в детском саду, в школе, по утрам их делала мама. Эти сырники вкусны тем, что в...
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в...
Вкусный омлет — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. И если вам надоел обычный омлет, то рекомендую...
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю...
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом....
Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт...
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками...
Омлет — это блюдо французской кухни и готовится оно из взбитых яиц. Кто придумал добавлять в него молоко, сказать...
Я вообще не очень люблю кексы и маффины. Но когда я увидела этот рецепт, просто сразу решила, что я должна их сделать. Очень...
Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком,...
Хочу поделиться с вами интересным рецептом овсяного яблочного пирога. Пирог получается совсем безвредный, так как при...
В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке...
Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц,...
Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто...
Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на...
Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen»...
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот...
Этот рецепт для тех кто любит сырники, творожники. Мне очень нравятся этот рецепт. А нашла я его в книге, подаренной мне на...
Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2...