Лук фиолетовый

Рецепты из фиолетового лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Что приготовить из фиолетового лука

Всего опубликовано 385 рецептов

Фото рецепта Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мини-пицца с луком

Мини-пицца с луком

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с авокадо и красным луком

Салат с авокадо и красным луком

Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Риболлита

Риболлита

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус овощная сальса

Соус овощная сальса

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...

35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров

Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров

Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых....

34

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско зелёный — 0.25 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени....

14

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

Мусс из свёклы с творожным сыром – это вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат из пекинской капусты с мидиями

Салаты с морепродуктами очень полезные и питательные. Мидии – это чистый белок. Блюда с мидиями отлично...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лукошки из персика с тунцом

Лукошки из персика с тунцом

Салат из Франции с необычным сочетанием — тунец и персик. Тунец называется «морской телятиной» за нехарактерный для рыбы...

11

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
Фото рецепта Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Если любите баклажаны, то предлагаю попробовать приготовить из них салат по этому рецепту....

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Винегрет с солёными грибами

Винегрет с солёными грибами

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый...

26

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Жареная кукуруза со сладким перцем

Жареная кукуруза со сладким перцем

Хочу сказать огромное спасибо заказчику этого салата Татьяне. Этот заказ появился летом, хорошо, что еще есть на прилавках...

26

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Фаттуш»

Салат «Фаттуш»

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Салат ромэн — 100 г
  • Сироп гранатовый — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тайский салат «Шабу-шабу»

Тайский салат «Шабу-шабу»

Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки...

27

Ингредиенты

  • Кальмары сушёные — 10 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лайм — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина — 300 г
  • Соус тайский рыбный — 1.5 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат Пианино с курицей

Салат Пианино с курицей

Оригинальный салат «Пианино» поразит всех гостей своей красотой. Салат готовим с курицей, яйцами, картошкой и кукурузой....

3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банка
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой»....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 270 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сельдь солёная — 180 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат со свёклой, маринованным луком и курицей

Салат со свёклой, маринованным луком и курицей

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда...

7

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат «Королевский»

Салат «Королевский»

Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 140 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Каракатица щупальца — 70 г
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помело — 50 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Спагетти — 120 г
Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фиолетовый суп

Фиолетовый суп

Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы —...

3

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная кислая — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус,...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их...

22

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный острый — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из фетаксы с помидорами черри

Салат из фетаксы с помидорами черри

Когда на улице жара, душа просит чего-то лёгкого, яркого, свежего. Ни о каком борще или пельменях даже думать не хочется. Но,...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
Фото рецепта Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой

Этот салат — лекарство от осенней хандры. Даже поздней осенью можно поддержать свой организм натуральными витаминами,...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Майонез — 90 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Салат с помело и крабовым мясом

Салат с помело и крабовым мясом

В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен...

12

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 150 г
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помело — 200 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сок грейпфрутовый — 10 мл
  • Сок помело — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Колбаса Чоризо — 70 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хамон — 70 г
Фото рецепта Помидоры под зелёным соусом

Помидоры под зелёным соусом

Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может...

9

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из сладкого перца с красным луком и сыром

Салат из сладкого перца с красным луком и сыром

Салат из сладкого перца с красным луком и сыром очень легко и быстро приготовить. Яркий и...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Сегодня приготовила простой салат с авокадо и перепелиными яйцами. Салат просто готовится, рекомендую...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Закуска из перца с маринованным красным луком и льном

Закуска из перца с маринованным красным луком и льном

Нынче впечатляет большое разнообразие закусок. Они бывают и рыбные, и мясные, и овощные....

6

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из...

1

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Морковь — 25 г
  • Сахар — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Кето блинчики с мясным фаршем

Кето блинчики с мясным фаршем

Предлагаю вам приготовить вкусные кето блинчики без муки. В их составе только яйца, сливки, сливочное масло и альбумин....

1

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
  • Бульон говяжий — 80 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 2 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом. После приготовления ухи...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Форель филе — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные котлеты из кеты с крахмалом

Рыбные котлеты из кеты с крахмалом

Рыбный день был введён в советское время совсем не зря! И сейчас диетологи настаивают на включение в...

7

Ингредиенты

  • Вода — 0.25 ст.
  • Кета филе — 300 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной пудинг

Овощной пудинг

Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные...

18

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рагу из спаржи

Рагу из спаржи

Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи. Урожай спаржи собирают весной и она считается...

23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Спаржа белая — 1000 г
  • Спаржа зелёная — 250 г
Фото рецепта Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Постный перец фаршированный овощами и рисом

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний...

22

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 4 г