Лук фиолетовый

Рецепты из фиолетового лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Что приготовить из фиолетового лука

Всего опубликовано 385 рецептов

Фото рецепта Креветки с манго

Креветки с манго

Увидев этот рецепт в журнале, тут же приготовила. И скажу, что буду готовить ещё. Получилось очень вкусно. Я обожаю в...

20

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 400 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём...

24

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл
Фото рецепта Запечённый печёночный паштет

Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому...

20

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют...

9

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Тёплый салат с соевой спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 300 г
Фото рецепта Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с красной фасолью и говядиной

Салат с красной фасолью и говядиной

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по...

26

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Картофельный салат по-гречески

Картофельный салат по-гречески

Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой. Получился...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Картофель молодой — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из печёных и свежих овощей

Салат из печёных и свежих овощей

Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Помидоры под зелёным соусом

Помидоры под зелёным соусом

Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Крабовый салат

Крабовый салат

К сожалению, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. И дабы не вводить людей в обман, с 1993...

6

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Спагетти — 120 г
Фото рецепта Салат из хурмы, груши и лука

Салат из хурмы, груши и лука

Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается...

3

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хурма — 200 г
Фото рецепта Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом

Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом

Ничего необычного, всё очень земное и привычное. Не ошибусь, если скажу, что найдётся много любителей классического сочетания...

25

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус хреновый — 2 ч. л.
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Бутерброд с фаршем «Индеброд»

Бутерброд с фаршем «Индеброд»

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом завтрака. Хотя не только завтрака. Этот рецепт хорош и для перекусов, а...

2

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Хлеб белый — 6 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с помидорами и авокадо

Зелёный салат с помидорами и авокадо

Овощные салаты любят все и есть много рецептов с самыми разными сочетаниями продуктов и заправок. В этом рецепте собраны...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 15 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Гречаники в грибном соусе на сковороде

Гречаники в грибном соусе на сковороде

Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной салат с брынзой и сухариками

Овощной салат с брынзой и сухариками

Салат из овощей с брынзой и сухариками можно приготовить на обед или ужин. Готовится такой салат...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 20 г
Фото рецепта Салат с тунцом и апельсином

Салат с тунцом и апельсином

Рыбные салаты всегда очень вкусные и полезные. Предлагаю приготовить салат с тунцом и...

6

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салатный микс — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 240 г
Фото рецепта Острая закуска из маринованных огурцов

Острая закуска из маринованных огурцов

Если честно, я совершенно не в курсе, к какой именно национальной кухне принадлежит данное блюдо и принадлежит ли оно вообще,...

23

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 120 г
  • Масло грецкого ореха — 40 мл
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
Фото рецепта Салат с осьминогами и маслинами

Салат с осьминогами и маслинами

Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные...

26

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги мороженные — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Салат с картофелем и скумбрией

Салат с картофелем и скумбрией

На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень...

4

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Скумбрия в масле — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Бутерброды с печенью трески и джемом

Бутерброды с печенью трески и джемом

Предлагаю вам приготовить интересные, вкусные бутерброды с нетривиальным вкусом. Такие бутерброды с печенью трески полезны и...

1

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 30 мл
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Печень трески в масле — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Цедра лимона — 5 г
Фото рецепта Зелёный салат с кукурузой и курицей

Зелёный салат с кукурузой и курицей

Предлагаю приготовить сытный и свежий салат с куриной грудкой и консервированной кукурузой....

5

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Куриная грудка копчёная — 40 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 40 г
  • Салат Фриллис — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе

Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе

Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.
Фото рецепта Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская

Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...

30

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл
Фото рецепта Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам...

19

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро,...

23

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из морской капусты с овощами

Салат из морской капусты с овощами

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие...

24

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Колбаса Чоризо — 70 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хамон — 70 г
Фото рецепта Салат со свёклой, сыром и сельдью

Салат со свёклой, сыром и сельдью

Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 230 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно...

15

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Индюшиные сердечки — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с авокадо и красным луком

Салат с авокадо и красным луком

Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческая кухня, как и любая другая национальная кухня основана на блюдах, приготовленных из продуктов, произрастающих в...

2

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат «Курица в перьях»

Салат «Курица в перьях»

Красивый и сытный салат «Курица в перьях» понравится всем. Почему у салата такое название? Потому, что куриное мясо прячется...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
Фото рецепта Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

Белые баклажаны очень нежные и вкусные. Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 5 шт.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с авокадо и апельсином

Салат с авокадо и апельсином

Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях,...

22

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Салат радичио — 10 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом. После приготовления ухи...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Форель филе — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные голени с луком и помидорами в духовке

Куриные голени с луком и помидорами в духовке

Сегодня к обеду приготовим куриные голени с луком и помидорами. Запечённые...

9

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбные котлеты из кеты с крахмалом

Рыбные котлеты из кеты с крахмалом

Рыбный день был введён в советское время совсем не зря! И сейчас диетологи настаивают на включение в...

7

Ингредиенты

  • Вода — 0.25 ст.
  • Кета филе — 300 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с карамелизированным луком

Омлет с карамелизированным луком

Простой, быстрый и вкусный завтрак. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим, а ещё каких-то 2 года назад, я терпеть...

21

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми...

36

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок